您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LPL中路分析:蚂蚱跌落神坛 飞机成奇兵登场

2018-1-30 13:24:47    文章来源:游久UUU9    作者:胡不归

导读一周中路生态报告:蚂蚱跌落神坛,飞机成奇兵登场

联赛已经开始第三周,伴随着版本的改动,中路三巨头称霸的格局也开始被打破,越来越多的英雄开始登场。恰逢大家上分的好时机,那么在当前版本中,到底中单该使用什么英雄上分呢?下面通过本文来为大家介绍一下。

蚂蚱:一哥跌落神坛

在横行霸道了近一个赛季之后,蚂蚱迎来了被削弱的命运。被削弱之后,伤害不足,导致再也无法像过去一样简单粗暴秒掉一个英雄。

蚂蚱的强势之处在于6级的硬控,可以配合打野带节奏。但是缺点也很明显,手比较短,如果前期无法成功带动节奏,到了中期就容易成为对方的提款机。以IG对阵JDG的比赛为例:

蚂蚱由于手太短,在面对装备成型的杰斯,大嘴等相对手长的英雄,在无法碰到对方的情况下,直接被秒,根本无还手之力。

当前来看,在低分段依然是大杀器,但是如果分段偏高,由于大家都知道怎么应对,不太适合用来上分。

扇子妈:双排好搭档,混分必备

不得不说迅捷步法的增强让许多普攻AD看到了希望。伴随着薇恩,大嘴等英雄的华丽归来,又怎么能少了S7大家最爱的香炉呢?虽然遭到了削弱,但是核心仍在,可以提供攻速加成。此时,中单的扇子妈就成为了组排必备英雄。这英雄有很多优点,其中之一就是,容易混。以IG对阵JDG的比赛为例,在上路的遭遇战中,在扇子妈赶到的时刻,马上反打:

扇子妈能提供护盾和加速,RW的群盾在逃跑和越塔,追杀,都非常好用。团战中只需要保护着己方AD输出则已。

扇子妈在线上基本只有她压制对方,少见到有对方压制她的。因为对线爆发高,有护盾,有加速,不太容易被打出击杀。

不过,扇子妈的缺点也明显,自身欠缺输出,多是保排使用,利用香炉的效果来增益己方的AD。建议在双排或者组排中使用,否则单排使用风险比较大。

飞机:隐藏的潜力股

在上周比赛中,在中路基本看到的都是沙皇,蚂蚱和瑞兹三巨头。不过在最近的比赛中,开始有队伍祭出飞机来对抗蚂蚱。虽然有段时间没见到这个英雄,但是可怕的爆发,依然是他能威慑联盟的资本。

举个例子,在SNG对阵RW的第一场比赛中,双方在大龙坑附近爆发了一波团战,飞机携带三项参战,结果:

此时飞机的装备不算非常豪华,只有三项加法穿鞋,但是在团战中的爆发依然非常高,豪取四杀。

飞机在中路有一定的清线能力,输出也非常可观,尤其是对方阵容中脆皮比较多时,效果更佳。缺点是缺乏控制,前期比较难带节奏。如果你觉得沙皇操作难度太高,瑞兹难以掌握,蚂蚱遭到削弱之后不太强,你可以考虑这个备用选择。

笔者寄语:从目前中路生态环境看,如果不擅长玩沙皇,飞机会是个不错的选择,扇子妈适合组排时使用,比较容易跟着上分。希望本篇文章能够帮助到大家。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:高法伤配最硬控制 上中双路虚空先知攻略

现版本中路AP英雄大有崛起之势,与此同时还在上路开出一片天地,他拥有高额法伤和整个联盟中最强硬的控制——压制效果。

2018-10-10虚空先知上路

电竞一本道:全都想拥有!KDA女团和万圣节皮肤齐登场

拳头终于放出了全新“K/DA女团”系列皮肤与2018万圣节的峡谷传说皮肤的原画与技能预览。

2018-10-10万圣节皮肤KDA女团

这个英雄会装B:女枪胜率登顶!世界赛版本下路生态分析

今天为大家介绍版本中三大高胜率射手英雄,详细解析当今版本的下路生态。

2018-10-10女枪下路生态