您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

点评LGD上单Jinoo锐雯:秀的RW一脸绝望

2018-1-29 15:10:57    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读谈一谈LGD上单剑仙的锐雯

周六LGD对阵RW的第一场比赛,LGD的上单Jinoo的上单锐雯有点抢眼,不对,应该是很抢眼。上一次看见锐雯登上LPL职业比赛的赛场已经很久了,久到我已经记不得。Jinoo的外号叫剑仙,因为一手剑姬玩的出神入化,打弱点打的非常快,一秒四刀出回血阵,但他本体玩的最好的还是锐雯,有着韩服三大锐雯的美誉(韩服三大锐雯:Faker、The shy、Jinoo),两年前来到LGD,因为来到LPL的明星韩援多不甚数,Jinoo也就不那么引起关注了。在职业赛场上他拿锐雯的场次屈指可数,在他拿出来瑞文的时候,现场也是一阵欢呼。

锐雯登不上职业比赛在我们看来已经习以为常了,线上克制她的英雄多,且不确定性实在是很多,不稳定的因素也很多,很吃阵容和队友,所以我们很少看见锐雯可以登上职业赛场。剑仙的锐雯选出来是在BP阶段的最后一手锁住,上路对阵船长,线上不会太难过,整体阵容上,LGD的阵容更加具有进攻性,RW的阵容则是相对有点偏后期。整体局势来看,锐雯的发育空间很大,加上剑仙原本就对锐雯的有着深厚的理解,不错的操作功底,这一局原本是中野被RW牵制,LGD下路打不开局面,硬生意的被锐雯带出了大节奏,打出了国服前三锐雯的气势。

比赛在7分28秒,锐雯和船长都是7级,在船长大招支援了一波中路后,锐雯果断进攻,引燃、RQWE,可以说连招的伤害全部丝毫不落的打在了船长的身上,这里解说觉得是船长是反应太慢,但仔细想想,船长可能自己都没有料到锐雯可以这么自信,杀心这么重,闪现和秒表的使用就在迟疑的一瞬间已然无力回天。

在LGD拿下一血后,RW做的很出色,中野联动将LGD的瑞兹打蔫在中路,打野也没了优势,虽然LGD的下路比较RW的下路要强势很多,可是来回几波团战也打不开局面,人头数出现4:2的领先。这之后的剑仙,也尝试过带节奏,但效果甚微,仅仅在人头数上反超。真正的大节奏是在19:50秒,瑞兹开车带上了锐雯去下路开团,联合队友拿下RW两个人头,转而TP上路,追杀了船长,这一局里的船长游戏体验极差,因为根本打不过锐雯,跑还跑不了,心态血崩。

这一场的锐雯第三个亮点就是在31分30秒,LGD四人在大龙处开团,锐雯在下路带线拆塔,正面战场,RW和LGD龙坑之战折损了皇子,另一面船长为保塔和锐雯进行皇城PK,可惜锐雯顶着塔都不怕他,慎在正面战场无胜果后也不再管LGD打大龙,转而大招保船长,在二打一的情况,锐雯丝血反杀了船长,这波操作闪到了不少人。

这个时候的人头已经是6:16,LGD大优,后面的剧情也不用我说,大家都能想象到。RW这一局输在锐雯,可能他们自己也所料不及,在后期,输出位十分忌惮锐雯,团战打的七零八落,锐雯仅仅是在旁侧OB已经给RW带来了巨大的压力。这里就映射出一个问题,新版本下,传统的克制、强势BP已经有所改变,更多的英雄有登场的可能,在S8之前,我们看比赛几乎都是那几个英雄,强势的一直强势,被克制的一直被克制,而新符文系统改变了很多,不得不承认这样的比赛看点越来越多了,我们还在拿老眼光去分析BP的时候,其实选手们已经有了更好的对策,期待更加丰富的LPL比赛。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:攻击距离增加 辅助安妮8.17版本或将回归

安妮的改动非常简单,单纯把攻击距离从575增至625,但是对于远程英雄而言,射程就是他们的“命根子”。

2018-09-048.17版本黑暗之女安妮

久妹看比赛:宿命之争复仇JDG RNG常规赛的完美收官

常规赛收官之战,决定东部第二第三名以及季后赛走势的一场焦点之战,同时也是RNG与JDG的宿命之战。

2018-09-04LPL收官战阿卡丽体系

这个英雄能装B:亚运会明星英雄纳尔 教你演绎四一分推

本文为大家带来一套,以纳尔为样本,详细的四一分推攻略解说。

2018-09-04LOL亚运会四一分推战术