百分百胜率被打破:蛇队教你如何克制吸血鬼

2018-1-22 11:43:52    文章来源:游久UUU9    作者:胡不归

导读百分百胜率被打破:教你如何克制上单吸血鬼

从德玛西亚杯到LPL联赛,由于启封的秘籍的出现,吸血鬼从一个板凳英雄一跃成为了版本宠儿。在前几天的比赛里,更是创下了百分百的胜率。但是,在1月18日LGD对阵JDG的比赛里,吸血鬼首度遭遇了滑铁卢。而在19日刚刚结束的比赛里,圣枪哥的招牌吸血鬼也是难求一胜。从曾经的版本宠儿非BAN即选,到如今的跌落神坛,职业选手们找到了什么方法来克制上单吸血鬼?下面通过本文来分析一下。

上单吸血故的强势之处:

早在S1至S3期间,上单吸血鬼就曾经登场。不过当时的更多是半肉吸血鬼,在团战中充当半个前排。但是登场次数不多,主要还是因为当时的上路有很多吸血鬼的天敌,战士。吸血鬼非常害怕爆发高的英雄,当时的战士上单普遍带点燃,导致了吸血鬼在当时的生存环境异常恶劣。

天敌一,鳄鱼。

爆发高,有位移,有续航,前期线上几乎没有天敌。配合如今的电刑符文3级一套爆发秒了吸血鬼并不是问题。

天敌二,瑞雯。

三段Q,前期换血占据绝对优势。即使不能击杀,也能在线上打得吸血鬼生活不能自理。

因此在当时的版本中,上单吸血鬼有太多天敌,偶有登场。但是这一切在新符文出现之后都得了改变:

启封的秘籍的出现,让吸血鬼变得更加全能。即使前期对线被压制,也可以利用传送回线,对线不会损失太多经验和金钱。一旦到了中期打团的时间,可以切换为疾跑,利用疾跑加闪现进场打出爆炸输出,威胁到对方的后排。同时,启封的秘籍还能缩减召唤师技能25%的冷却时间。

也让吸血鬼的团战能力更加强大。因此,上单吸血鬼从一个冷板凳英雄,突然一跃晋升为版本的宠儿。

但是,他并非没有弱点。

第一,需要发育的时间太长。

如今的上单吸血鬼第一件装备都是选择工资装,是一种偏向发育的打法。至少需要两件套,大面具加中亚,才能对后排造成足够的威胁。

第二,前期对线并不强势。

启封的秘籍只是增加了吸血鬼的容错率,但是并没有增强吸血鬼的对线能力。因此在线上被压制是必然发生的事情。

第三,害怕强控。

吸血鬼的血池能让他在团战中规避掉非常多的伤害,但是,由于吸血鬼一般不会带净化,前期也比较少做水银系带这一道具,所以非常被硬控命中。一旦被控制命中将很容易遭到众人集火秒杀。

解决方案:

以比赛为例,第一种,强控高爆发秒杀。

在SS对阵FPX的比赛中,在放出了上单吸血鬼的同时,SS反手选择了一手蚂蚱。在比赛来到 中期时,吸血鬼进场。结果:

蚂蚱反手大招命中,配合队友集火秒杀,导致吸血鬼团战中几乎没有打出任何输出。

蚂蚱的大招是百分比伤害,压制效果也只有水银系带能够解除。吸血鬼一般不会过早做出水银系带,所以如果在RANK中看到吸血鬼,反手选择一手蚂蚱会是一个不错的Counter选择。

第二种处理方案,放弃打团,用分带牵制。

同样是SS对阵FPX的比赛,吸血鬼屡次想配合队友开大龙,但是由于船长在边线一直给予兵线的压力,同时还利用大招干扰打大龙,导致FPX众人被牵制得非常难受。吸血鬼必须回线防守,否则船长会将防御塔带掉。吸血鬼的强大,在于大招加血池,E技能进场的一套高爆发,能秒杀后排。但是他是一个手短的英雄,所以需要对进场时机把握得非常好。如果他不能参与团战,在边路带线和一对一情况下,作用将被大打折扣。所以,如果你看到了对方选择到了上单吸血鬼,也可以考虑使用同样的方法。放弃打团,通过分带对对方进行牵制。

克制英雄:

下面给大家推荐一些对线能克制的英雄:

部分战士:前面已经提过了,吸血鬼比较害怕前期爆发高的英雄,所以鳄鱼,瑞雯等前期比较容易克制。不过只局限于前期,随着时间的流逝,吸血鬼的发育越来越好的情况下,战士并不能继续压制。所以尽可能在前期将比赛终结。

推荐 蛇女:

吸血鬼的对线天敌,推线能力强大,有续航能力,唯一的缺点是没有位移,而且没有吸血鬼的血池效果,容易被抓死。可以作为奇招来克制吸血鬼,不过在使用时,需要注意眼位的布置,尽量不要被对方抓死。

笔者寄语:吸血鬼虽然强大,但是并非没有克制的方法。希望本文能帮助到正在上分的你。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:带动全场节奏!艾克胜率排行大幅提升

随着8.15版本的更新,野核体系再一次受到削弱限制,支援能力更强的刺客英雄成为中路首选。而艾克不管是清线还是支援能力都处于佼佼者地位,胜率不断飙升。

2018-08-15艾克时间刺客

贵圈城会玩:你的野区我的家 英雄联盟高端反野攻略

一个打野需要对三条线以及全部野区的掌控,这也是比赛中指挥的权力多半交给打野的原因。

2018-08-15高端打野反野攻略

这个英雄能装B:潜伏在影子中的刺客 影流之主进阶教学

劫作为一个刺客,因华丽的影子技能和瞬间爆发的伤害,从刚入联盟一开始便瞬间成为召唤师们热衷的英雄。

2018-08-15影流之主劫劫进阶教学