您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

为什么EDG换掉所有人 却依然保持统治力?

2018-1-19 6:49:16    文章来源:17173    作者:小雨伞

导读为何EDG即使换掉所有人 依然保持统治力

为什么EDG更换了两名新人依然如同无缝连接,依然展现出制霸LPL的实力?

1.团队至上:

众所周知的是,EDG是一个以团队作战出名的战队,而这就决定了他们无论是买入还是培养的选手,都是为了团队风格服务。即便是以无尽流皇子闻名遐迩的上单RAY,来到EDG之后依然是老老实实的大树,慎,最多选个兰博这样的半CARRY型却依然是为打团服务的。这样的风格不能说好坏,但是确确实实减少了融入的困难问题。其实,新人打野HARO并不是多强力,在面对FPX甚至被对手皇子无情压制。可是EDG却用更多的团队配合,去进行个人能力的展现,用更好的团队风格,去掩盖个人融入情况。

2.团队策略得当:

EDG在这些比赛中展现过出彩的个人实力:比如上单RAY就多次单杀过对手,甚至用一手兰博强吃GIMGOON的船长;小学弟在中路更毋庸多说,一手太上沙皇,让对手绝望;至于状态火热的下路,更是打出多次的下路击杀。然而,他们却非常会利用自己的个人能力去促进团队策略施行。正如阿布曾经解说的时候讲到:在什么时间点,打什么团战,去为了什么样的目的,争夺什么样的资源。比如优势在下路团战,进行拔塔拿龙;劣势布置视野,扫光野区资源;绝境计算伤害,偷掉大龙。这,就是EDG。

3.王者心:

每个队伍都有自己特殊的风格。对于EDG而言,他们因为有无数冠军的底蕴,使得他们无论什么时候都能展现出王者临危不惧的气质,或许会急躁,但不会莽撞,或许会采取运营,但不是消极等死。因为冠军更多,风浪见得更多,使得他们会越来越从容不迫的解决问题。

其实现在的EDG并不强大,强大的是,他们越来越像一个人在操控着比赛。这种情况,是在SKT身上多次出现的。而我们也希望,有越来越多的战队,也能像EDG这样,展现出自己的特性,打出自己的风采。

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹看比赛:RNG成功捧杯MSI!他再次向世界证明谁是第一ADC

不用多言只想说一句恭喜RNG!恭喜LPL!

2018-05-23RNGUZI

电竞一本道:恭喜LPL拿下MSI冠军!LCK为什么没有了统治力?

将个人再次建立于团队之上,这一次,MSI上的RNG便是个开始

2018-05-23MSI冠军LCK

这个英雄能装B:越南战队奇招分析:无限隐身流卡兹克详解

打野螳螂虽然单人的爆发很高,而且还有被动来增加刷野效率,但在本届MSI上却很少有队伍敢于尝试

2018-05-23越南战队卡兹克