您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

LPL最火金钱联盟套路 出门领先一件装备!

2018-1-18 15:43:35    文章来源:游久UUU9    作者:胡不归

导读出门让你领先对方一件装备!欢迎来到金钱联盟

在1月15日LPL联赛正式打响,而职业选手们也是将自己对于新版符文的理解带到了职业赛场上。而其中,最大放异彩的莫过于启迪系符文了。除了特定的偷钱联盟外,如今大部分的职业选手都选择副系点出了启迪系。到底启迪系符文有何神秘之处,吸引了一众职业选手?我们通过此文来分析下。

1 不好意思,我还有四块饼干,药多就是任性

对于很多前期相对弱势的英雄来说,回复品多一点能帮助前期更有效赖线。比如说在16号刚刚结束的EDG对阵FPX的比赛中,Iboy的EZ则是点出了饼干这一天赋。

饼干能帮助回复血量,还能永久增加蓝量。所以当前版本下EZ特别喜欢点出这个符文,可以增加魔宗的伤害。用不上了?还能卖掉。饼干也可以换钱的。

多出的4块饼干,每块能换30块钱。这些,都是免费送你的,等于比别人多补了一个小兵。看来,饼干用处还是很多的,能当药用,还能拿来卖钱。而如果是选择了偷钱流EZ,除了饼干之外,还能偷到其他药水续航。

2 金身?我也有。全民进入金身时代

在过去的版本中,金身无敌这一概念,一般只存在于中路法师身上。但是如今,有了秒表之后,让全民都进入了金身时代。我们先来看看秒表的技能说明:

一个一次性的秒表,能让你进入无敌的状态,类似于中娅的效果,因此也可以让选手们经常做出各种秀翻天的操作。比如在16号刚刚结束的EDG对阵FPX的比赛,EDG上单兰博的天秀时刻:

兰博越塔强杀船长,但是勾引到了防御塔的仇恨,及时金身拖延了时间,等到W技能冷却完毕之后,及时开启护盾逃跑。

用过一次?破损了?没关系,可以卖掉当钱用。卖出价格也非常可观。

能换成120个金币。而如果你点出了秒表时,在合成中娅,复活甲,和石像鬼板甲时,能少花费300金币。如果你是中路法师?打野的皇子挖掘机喜欢做复活甲?或者是坦克大虫子大树?喜欢出石像鬼。这件装备还有额外收益,能让中娅沙漏,复活甲,石像鬼板甲的冷却时间缩短15%。

如果你需要上述三件装备,让你在合成时能少话费300 金币。如果你不需要上述三件装备,则可以卖掉换成120个金币,是一个性价比非常高的符文。

3 小兵去质器,让你经验和经济领先一步

在刚面世时一直无人问津,但是在经过了职业选手的开发之后,才发现原来这个符文非常强大。

在RNG的走A怪首秀上,薇恩就点出了这一符文。我们先来看看这个符文的说明:

从字面说明来看,你能带6个马上击杀小兵的物品,能让你迅速吸收一个小兵,能比对方提前获得这个小兵的经验和金钱。那么有什么作用呢?在比赛中不是特别容易看到细节,我们通过几幅图片来说明一下情况:比如在本场对局中,由于前期上线时间晚了,所以导致己方诺手比对方的诺手等级低了1级。

而由于开始的等级落后,所以在后续己方诺手一直被对方所压制。

从兵线上看,己方的兵线是一直往对方推过去的。正常情况下,对方的等级一直会持续领先己方的诺手。

但是很快己方诺手的等级就和对方追平。这都是利用了小兵去质器的关系。小兵去质器能提前击杀小兵,让你提前获得小兵的经验和金钱。如果你等级落后对方,你可以使用这件物品来和对方追平等级。如果你等级领先对方,你可以用他来持续压制对方。

4 神奇之靴,妈妈再也不用担心我买不起鞋子了

除了能送钱,启迪系符文最直接的地方,就是送鞋子。是的你没看错,只要熬过了前10分钟,就能获得免费的鞋子,能提供额外的10点移动速度,同时在升级时能让你少花费50个金币。最初只是打野或者辅助位置会使用,但是如今,AD也开始会使用这一符文。在刚刚结束的16号VG对阵BLG的比赛,BLG的AD也选择了这一符文。小炮本来就是一个需要长时间发育的英雄,而免费的鞋子,则是能让小炮的装备更快成型。

一双草鞋价值300 金币,能增加25点移动速度。点出了这个符文在升级鞋子时等于少花费了350金币。如果你在10分钟内参与了击杀,你还能缩短这个时间。

笔者寄语:如此来看,启迪系符文的性价比还是非常高的。不仅能提供额外的收益,在必要时刻还能将部分道具换做金钱,让你的发育领先对方。那么大家以后在RANK中选择符文时,可以多点考虑启迪系符文了。

专栏推荐Recommended Column

久妹看比赛:RNG成功捧杯MSI!他再次向世界证明谁是第一ADC

不用多言只想说一句恭喜RNG!恭喜LPL!

2018-05-23RNGUZI

电竞一本道:恭喜LPL拿下MSI冠军!LCK为什么没有了统治力?

将个人再次建立于团队之上,这一次,MSI上的RNG便是个开始

2018-05-23MSI冠军LCK

这个英雄能装B:越南战队奇招分析:无限隐身流卡兹克详解

打野螳螂虽然单人的爆发很高,而且还有被动来增加刷野效率,但在本届MSI上却很少有队伍敢于尝试

2018-05-23越南战队卡兹克