职业联赛两大热门AD详解:赏金猎人和烬

2018-1-15 13:54:51    文章来源:游久    作者:黄狮虎

导读从全明星赛到德杯,烬和赏金猎人作为两名炙手可热的两大AD英雄,坐拥极其之高的BP率,可谓是异常火爆,在RANK里也拥有极高的出场率。

从全明星赛到德杯,烬和赏金猎人作为两名炙手可热的两大AD英雄,坐拥极其之高的BP率,可谓是异常火爆,在RANK里也拥有极高的出场率。

这两大技能型AD的火爆不外乎几点因素:

1. 英雄本身技能加成高,爆发伤害高。

2. 穿甲装备的强势,使得技能型AD在前期更加强势。

3. 手都很长,可以在超远距离完成火力输出。

4. 目前英雄护甲魔抗都很低,C位过于脆弱,手长的英雄可以在很安全的位置输出,前期穿甲装备的选择也能够打出更高的输出。

5. 巫术系技能过于强大,导致技能型英雄前期的压制能力过强,攻速流英雄无法登场(目前削弱)。

英雄表现简评:就比赛而言,目前这两位英雄表现还不错,但也存在各种各样的问题,而且问题还很严重,职业选手的出装套路选择,有些是错误的,却被大家争相模仿,蔓延到平时的RANK中。

英雄简析

戏命师——烬

优点:烬的优点很明显,手长,技能爆发高,团战AOE伤害足,拥有一个不稳定控制,和大招超远距离开团。

缺点:烬没有位移,过度依赖装备,前中期削坦克能力比较弱,线上能力一般。

出装选择问题:

职业联赛兴起了一波电刀火炮流烬的出装,而且出场率还很高,出装思路也很明确,依靠电刀火炮流加幕刃的瞬间爆发伤害,追求第一发子弹的瞬间爆发伤害,触发暴击后,烬能够获得大量移速,提高烬的灵活性,而且出装平滑。

以11级的烬为例,这是出完幕刃+火炮时,烬的面板属性,此时的烬拥有的面板属性,面板攻击力为230点,幕刃拥有193点瞬间伤害,火炮拥有83魔法伤害,移速414,手变长。

再看看14级的烬,出完幕刃+火炮+电刀三大件之后,烬的面板属性,面板攻击力为311,拥有429点移速,此时幕刃的伤害为240点,火炮的伤害为99,电刀的伤害为130(暴击时为195)。

先来了解一下,烬至关重要的技能,也就是烬的被动技能,烬的暴击伤害会减少25%,也就是说,烬这套装备,触发暴击后,造成的伤害为(311*2)*0.75=466,也就是说烬出了那么两件暴击装备,实际上普攻触发暴击也只有466的伤害,关键这套出装AD数值极其之低,幕刃还拥有不稳定伤害的缺点,没有隐身英雄触发简单。

我们再来看看同样是14级,同经济下的另一套出装,我们抛弃幕刃,选择幽梦之灵加无尽之刃的出装,走吸蓝刀的路线,我们可以发现,此时,烬拥有408点AD,比电刀火炮流出装,多了接近一百点AD属性,移速432,由于幽梦被动加移速,主动技能同样加移速,比电刀火炮靠攻击触发被动加移速更加稳定可靠。

因为烬第四刀必暴击的缘故,这套出装烬暴击的伤害为(408*2.5)*0.75=765.。我们可以发现,无尽流的烬即便不暴击也有408点伤害,与电刀火炮流的出装伤害接近,暴击后,伤害会比电刀流输出高出300点,电刀和火炮的伤害总和加起来再加上暴击输出,也没有无尽流的伤害高。

出装误区解读

1. 再加上烬技能加成比较高,大招又非常吃AD属性,实际上,幽梦无尽流的出装,无论是在输出爆发,灵活程度和切坦克能力上都是远远高于电刀火炮流加幕刃流的出装。

2. 电刀火炮流出装造成的问题过于严重,直接导致烬的切坦能力大幅度下降,造成比赛中期,烬的参团能力大大削弱,把烬前中期切坦克能力弱的缺点无限放大,使得烬不得不等到第四大件装备无尽之刃成型才能对前排造成威胁,这也是幽梦幕刃流出装固有的问题,而游戏节奏的加快使得烬等不到无尽成型就已经结束。

3. 盲目自信选择幕刃,幕刃的伤害实际上只有在野区发生遭遇战,在敌方视野盲区出现的一刹那才能触发一次,实际上,烬的伤害为什么这么高,主要是依赖QW连招加上第四刀被动的暴击伤害,ADC又不是刺客,更何况烬没有突进,很难在正面团战触发幕刃的被动,在穿甲装备选择上,幽梦的优先级是要高于幕刃的。

4. 即便我们选择幽梦加幕刃的出装,在游戏前中期依然缺少切坦克能力,还拖无尽的节奏,虽然电刀加火炮流合成比较平滑,但是输出太低,不具备参团能力。

正确出装路线

烬的装备正确的选择路线实际上应该是走

幽梦之灵+无尽之刃+夺萃之镰的出装路线

无尽越早出越好,穿甲装备虽然强势,但是AD属性比较低,由于烬被动百分比加攻击力的存在,攻击力越高的装备享受的加成越高,等级越高区别越明显。

之后我们可以选择火炮,来增加烬的输出和射程,最后一件装备因人而异,此时我们拥有566点AD,暴击接近1100点伤害,满CD,可以频繁使用技能,70%暴击。

可以和职业联赛烬所使用的出装做对比,同样是四大件,前者AD属性比后者高了一百多。

英雄简析

赏金猎人——厄运小姐

优点:属于顶尖的对线能力非常突出的ADC,技能爆发伤害非常高,AOE伤害足,本身拥有被动加移速和E技能的减速,具备一定地逃生能力和追击能力,基础伤害比较高,即便装备落后,依然能够打出超高的伤害。

缺点:没有位移,非常吃大招,没有大招几乎就没有多少伤害的英雄,穿甲流的出装在中后期,打不动前排坦克,非常吃队友,即便顺风都有可能被翻盘,逆风也可能会翻盘,上下限非常高的英雄。

出装选择问题

职业联赛赏金的出装暴露出较多的问题,虽然穿甲流的出装能够强化大招的收益,但是细细观察一下赏金的技能之后,我们便可以发现,赏金的大招可以暴击,暴击装备同样能够提升赏金的输出,而且提升的幅度还很大。

我们再看一下赏金的W技能,我们就会发现赏金的W技能给赏金提供最多高达100%的攻速,在等级装备起来之后,能够极大程度提升赏金的普攻输出,就中后期收益而言,攻速暴击流的赏金拥有不俗的切坦克能力,大招的伤害也更高。

要知道在三大件装备的时候,游戏便来到了所谓的中期,职业联赛赏金选择的是幽梦、幕刃和火炮的出装,此时赏金虽然拥有较高的大招伤害,但是普攻输出太低,对前排造成不了太多的威胁,穿甲流出装的赏金从两大件幽梦幕刃之后就开始走下坡路,输出越来越不稳定,团战也存在太多问题,导致赏金不敢跟团输出,找各种角度放大招,一旦被对手盯死,团战很容易酱油。

出装误区解读

1. 赏金的技能伤害虽然高,但是赏金同样也是一个攻速流ADC,许多人只追求赏金大招的伤害,却忽略了她的持续输出能力,穿甲流的出装虽然强势,但会随着游戏进程变得越来越弱,暴击穿甲流的出装才是最佳的选择,但就参团时机而言,两件穿甲装的选择无疑是拖慢赏金装备的节奏,会带来很严重的问题。

2. 赏金的大招AD加成虽然高,但是很多人容易忽略她大招的暴击收益,实际上,当游戏进入到中期,20%的大招额外伤害加成会比幽梦幕刃穿甲属性造成的伤害要高的多。

3. 在游戏早期由于下路AD格局的变动,许多攻速流AD和手短的AD上不了台面,造成比赛时间缩短,在敌方前排装备没有成型之前,穿甲流的赏金造成的输出无疑是最恐怖的,但是随着攻速流AD和上单坦克再次崛起,这种一味追求穿甲属性的前期AD在中期团战的作用越来越弱。

4. 在中后期对方ADC装备崛起的时候,赏金的对点能力较弱的缺点充分暴露,而且大招的爆发优势也渐渐落后,对敌方前后排造成的威胁都极大程度的减弱。

正确出装路线


首先我们不可能抛弃穿甲流装备在前期的伤害能力,所以我们要去掉一件穿甲装备,这样在游戏中期,我们会拥有两件暴击装,一件穿甲装,无论是普攻输出,还是大招的输出都处于一个极高的程度。

仔细权衡之后,我们依然选择放弃幕刃的出装,选择幽梦之灵,对于一个没有位移的ADC来说,保命比输出还是重要一点,再说了幕刃的输出不稳定,并没有想象中那么厉害。

之后我们选择无尽之刃作为第二大件,来提升赏金的中期能力,而赏金这个时候的大招输出并不会因为无尽的出装路线而削弱。

当无尽幽梦成型后,赏金的打团能力相比较两大件穿甲流装备而言,输出会更高,但遇到的问题是出装不够平滑,憋装备比较难受,没有幕刃出装平滑,第三件依然在电刀和火炮两件装备之中进行选择。

此时的赏金拥有50%暴击几率,223点AD,18点穿甲,开启W后,拥有2.08攻速,各方面属性都很均衡。

而如果我们选择幕刃加幽梦再出火炮,无论是大招还是普攻输出,都会弱很多。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:高法伤配最硬控制 上中双路虚空先知攻略

现版本中路AP英雄大有崛起之势,与此同时还在上路开出一片天地,他拥有高额法伤和整个联盟中最强硬的控制——压制效果。

2018-10-10虚空先知上路

电竞一本道:全都想拥有!KDA女团和万圣节皮肤齐登场

拳头终于放出了全新“K/DA女团”系列皮肤与2018万圣节的峡谷传说皮肤的原画与技能预览。

2018-10-10万圣节皮肤KDA女团

这个英雄会装B:女枪胜率登顶!世界赛版本下路生态分析

今天为大家介绍版本中三大高胜率射手英雄,详细解析当今版本的下路生态。

2018-10-10女枪下路生态