您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

LCK春季赛前瞻:队伍每个位置的清道夫是?

2018-1-12 6:56:20    文章来源:伐木累    作者:习染

导读LCK春季赛前瞻:队伍每个位置的清道夫人选是?

 


看大图

▲ SKT·KSV·AFS·bbq, 最重要的地方是中路

越在危机时刻越不动摇的队伍才是真正的强队。换句话说能够翻盘并且拿到优势不被翻盘的队伍就是有机会拿到冠军的队伍。拿下了LCK六次冠军,世界赛三次冠军的SKT是如此,而去年的世界赛冠军KSV(前三星)也是在解决了在运营上的问题之后以一个惊人的上升趋势一举拿下了当年的世界赛冠军。

比起以往的赛季,今年被预料为4强-4中-2弱格局的2018LOL CHAMPIONS KOREA(下称LCK)的春季赛则更加需要一个清道夫的角色。而距离16号春季赛开幕只剩下不到6天的时间了,让我们来整理一下这些队伍里担任清道夫角色的选手吧。

如果分析往届的世界赛和LCK的冠军队伍的话,可以说无论怎么强调中单的重要性都不为过。作为队伍中心的中单一旦崩盘的话这个队伍的这场比赛可以说是会尝尽苦头。而这个赛季也是同样。

SKT就是一支中单角色特别重要的队伍。随着去年的主力选手huni和peanut的转会,faker肩上的担子也变得重了起来。Faker具有稳定性的竞技力比任何时候都要来的必要。

被选定为KSV的核心选手的Crown在这个赛季同样也期待着另一个飞跃。在之前KSV的核心战略一直都是通过稳定的运营通过后期的团战一决胜负。而中单这条线和其他的线相比多少有些被低估的意味存在,所以说这个赛季比任何时候都更加需要中单的奋战。而KSV的监督也期待着crown在这个赛季的活跃。

而在AFS失去了Marin之后承担着团队支柱角色的当然就是Kuro了。以优越的平常心为基础展现出了稳定的竞技力的Kuro在这个赛季将成为AFS攻守战的核心。

虽然这名选手可能和之前提到的三名中单相比在分量上略显不足,可Tempt选手的确也是BBQ战队的希望。而在队伍加入了Trick和Ignar的情况下Tempt是否能凭借之前的实战经验给这个赛季的BBQ带来起色将是我们关注的重点。


看大图

▲ KD(前LZ),KT,值得信任的上单清道夫

能在艰难的情况下通过一个决定性一击翻转比赛的位置就是上单。不管是作为独立部队进行分推运营还是在团战里吸引对方的火力,这些都是上单的一种战斗方式。

而基于这些因素来说来自KD的khan和KT的smeb则是队伍里值得信任的清道夫。他们这种如同活火山一般的竞技力如果能在一场比赛做到一人份以上的事情的话就会给整个队伍的阵容带来更大的分量。反过来说这也会给对面的队伍带来压力。


看大图

▲ Jin air,ROX,我们的主炮是AD

在让人眩晕的团战当中最闪耀的位置莫过于AD。AD需要以自己那种野兽般的直觉去回避对面的攻击的情况下去造成最大程度的输出。在失去了Kuzan的情况下成为了后期运营核心的Teddy和在这个赛季成为了ROX的最高龄选手的Sangyoon也必须要抓住队伍的中心了。

JAG和ROX,两支队伍都是越打到后期就越加需要一个切实的C位的队伍来打出成绩。承担这个角色的人就是Teddy和Sangyoon。

来源 OSEN

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:崛起两大AP打野 蜘蛛豹女成野区新主

8.23版本野区形式一变再变,从版本初期的三大战士崛起:男枪、赵信、剑圣,直到现在的版本中两大AP打野主宰野区这都是新鲜血液的注入了野区。

2018-12-05AP打野豹女蜘蛛

贵圈城会玩:明星解说主播选手带你一起进击季前赛

12月8日晚7点,2019赛季季前赛专题节目《进击!季前赛》将准时与各位召唤师见面。

2018-12-05进击季前赛2019季前赛

新皮肤预览:新皮肤正式曝光!血月家族再添三员大将

今年的腥红之月延续了往年的风格,但是在特效方面却大大超出了往年。在今年共有三名英雄加入到血月的大家庭,他们分别是:派克、剑魔以及希维尔。

2018-12-05血月皮肤派克剑魔