您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

重回巅峰!EDG击败SS第六次夺得德杯总冠军

2018-1-7 22:07:53    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读EDG战队凭借者更为新鲜的阵容,更上一层的实力以及大赛经验的传承,最终以3:1击败SS,斩获此次德杯冬季总决赛的冠军,让我们恭喜EDG!

《德玛西亚》杯冬季赛总决赛7日下午一点正式开打,本以为这次将看到“IG完全体”与年轻化的EDG来一波终极PK,但令所有人意外的是,由于本次的“双败制”赛制,使得IG提前出局,IG竟然被本次德杯的黑马SS给端了,无缘总决赛的对抗。于是此次总决赛就成为了SS与EDG的终极对抗,而EDG战队凭借者更为新鲜的阵容,更上一层的实力以及大赛经验的传承,最终以3:1击败SS,斩获此次德杯冬季总决赛的冠军,让我们恭喜EDG! 

在今天的比赛中,原本以为比赛会像前两天两队相遇时呈现一边倒的局势,被EDG轻松拿下。但击败了IG的蛇队显然不是吃素的,强劲的中前期节奏,尤其是拿到了前期阵容后,简直犹如一支刚开刃的利剑,所到之处寸草不生。让这支实力与经验并存的EDG战队招架不住。也许是到了上野强势的版本,上单圣枪哥与打野sofm的配合可以说是亲密无间。一旦圣枪哥发育起来,通过sofm频繁打开节奏,队伍就可以迅速滚起雪球,第一局与第三局的中前期都是这样。

此次德杯的SS的阵容与上一赛季相比并没有变化,但就队员的心智来说较以往来说相对成熟的很多。但这并不能改变蛇队"日常玩蛇"的坏毛病,劣势局处理能力不足,优势局失智乱玩,特别是第三场在领先1W8经济的情况下频繁失误,全队能集合逃跑的情况下非要骚套路开车,团战处理的也比较乱,导致最终被EDG翻盘,对心态的打击较大,这也是决赛局SS翻车的重要原因。 

此次德杯的EDG给我们看到了一个更加充满活力和年轻化的EDG,虽然老父亲厂长没有上场,上野也进行了队员更换,缺少磨合。但上单RAY的超强个人实力给队伍注入了新鲜血液,打野HARO虽然和队伍的沟通方面偶有脱节,但经常会给我们带来一些惊喜和亮眼的操作,而SCOUT在经历了世界赛的打击后显然反省了很多,在此次德杯显示出了绝对的统治力,成为队伍的绝对CARRY点。 

特别值得一提的是,此次EDG的下路的表现。小将IBOY到底是以青训生中的状元身份加入EDG,其个人实力、手速以及其独有的大心脏成为了EDG的最高上限,不仅是在团战中偷对方输出,还是对线期间的压制力都堪称顶尖水准。第二场的九杀零死的滑板鞋秀的人眼花缭乱,相比于今年德杯才正式登场的JKL,其大赛经验也拥有一定的累积,加之其辅助MEIKO的保护,此次德杯但凡EDG的比赛,几乎都成为了IBOY的个人秀。 

而作为虽然年龄不大但却已经十分老道的辅助MEIKO,自身兼具年轻人的冲劲与老选手的老道,依然成为了EDG的绝对领导者,也成为了EDG的灵魂角色。特别是当他能够拿到塔姆,牛头这样的能够找节奏的英雄,其重要程度对于EDG的发挥简直是具有决定性作用。作为EDG精神的传承者,身为指挥者的meiko带领这支老道的队伍,使得队伍在处理弱势局的能力显然是优先于SS的,而在优势局几乎0失误0漏洞的操作,使得队伍得以一鼓作气拿下比赛。总得来说,如今的EDG可以说是相当有实力了,相信经过后期团队的磨合,这支队伍一定会在之后的春季赛上再度成为一支王者之师。让我们再次恭喜EDG获得德玛西亚杯冬季赛的冠军!