您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

Doinb肉装中单全解析:学会你也是大神

2018-1-2 14:36:19    文章来源:游久UUU9    作者:胡不归

导读Doinb肉装中单全解析:学会你也是大神

这两天德杯的比赛可谓是酣畅淋漓,让人意犹未尽。偷钱流的德莱文,触手妈克制奥恩,各种各样的新套路和玩法诞生。而其中,最引人瞩目的莫过于RW战队中单Doinb的肉装中单玩法。不走寻常路,开创了黑科技。这不禁让人好奇,为何出肉装的中单竟然还有如此强的杀伤力?莫急,本文来帮大家洞悉其中的秘密,让大家都能学会其中的精髓。

肉装出装的玩法,第一场比赛是在RW对战PRW的比赛中出现。其中Doinb选手的卡萨丁出装如下:

理论上说,这套出装的输出并不高。但是,留意一个细节,出门装的不同。Doinb的出门装选择了:

有部分卡萨丁为了规避前期的对线压力,会考虑做出腐败药水,增强前期的续航能力:

黑暗封印有一个好处,就能迅速滚动起法强叠加的优势,能弥补了装备上法强不足的劣势。冰拳能充当部分巫妖的作用,但是主要还是冰拳的减速配合大面具触发了灼烧的效果。


冰拳能提供可观的冷却缩减,可以触发减速场,配合大面具能触发灼烧伤害,基于生命百分比的伤害,所以用于对抗血量高的英雄也有部分作用。当冰拳和大面具配合起来,黑暗封印叠加了一定法强层数后,这套出装依然是具有杀伤力的。同时由于这套出装抗性比较足,对方的瑞兹无法对卡萨丁造成有效威胁。

RW对战PRW的第二场比赛,瑞兹的出门装也是如法炮制,选择了:

传统瑞兹出门,一般都会选择蓝水晶加红药出门。黑暗封印的打法比较拼,相比之下合成女神泪的节奏会略慢。但是和卡萨丁的出装理念一样,黑暗封印能帮助迅速滚动优势。

真正让人惊喜的,还是做出了正义荣耀这件装备,让人觉得非常诧异。正义荣耀真的是纯肉装么?不。

瑞兹的伤害计算,蓝量的加成是一个重要指标。而正义荣耀能增加瑞兹部分蓝量,补充部分输出。

奥术专精

额外法力值会使瑞兹的技能造成额外伤害,并且法术强度会使他的最大法力值获得百分比提升。

更重要的是,他能代替部分疾跑的作用。在追杀佐伊时,瑞兹开启了正义荣耀加速,来进场堵截。

出正义荣耀还有一个好处,能提供部分冷却缩减。仔细留意下,Doinb在后续又补充了鬼书。而瑞兹的E技能CD本来就很短,1级冷却时间大概在3.5秒左右。而如今配合上正义荣耀和鬼书之后,冷却缩减叠加了30%。在深渊面具,大天使之杖的护盾,外加正义荣耀护甲和血量的加成下,瑞兹会变得非常肉,在团战中可以频繁使用E技能施加印记,来打伤害。

当然,同样的套路,Doinb选手在今天对阵OMG的比赛中,又再度使用了一次。其实,看似复杂,但是核心依然没有变。抗性,冷却缩减和输出条件。

在本场中,瑞兹的出装变成了:

布甲鞋能格挡掉10%的普攻的伤害。用来针对拥有巨大优势的剑魔再过不过。女妖跟鬼书一样,都能叠加冷却缩减,两场瑞兹的玩法核心都是一样,正义荣耀配合加速进场追击,叠加高额冷却缩减,以不死为前提,通过叠加冷却缩减短CD的E技能来打输出。

同时,这种出装,是不出中亚的。

即使在第二场卡萨丁中,后续也是选择了帽子来补充输出,而没有选择做出中亚。与传统的瑞兹和卡萨出装相比,中亚更像是一件保护性装备,法强加成不高,对于肉装流派来说收益很低。所以秒表用来卖钱,在关键装备成型后,依然是叠加传统的法强装补充。

总结:

1 肉装玩法的核心是,短CD,多套技能输出,而并非传统的爆发流派。

2 出门一定黑暗封印,因为肉装出装相比传统法强装前期依然是会缺乏输出,而黑暗封印法强的层数叠加,将是弥补前期输出不足的关键。

3 在做抗性装时不仅只是考虑到对线,更多需要考虑到团战中的收益,不能顾此失彼。

笔者寄语:肉装中单玩法容错率高,控制足,开团手段多,适合用来上分。希望本篇文章能帮助到正在上分的你。

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-15国家队俱乐部

贵全城会玩:8.11版本AD削弱 国外网友:都是Uzi的错

Uzi:太强怪我喽?

2018-06-15AD削弱UZI的错?

这个英雄能装B:暴击装转向后期发力 岚切破甲流德莱文登场

在ADC整体变弱的时候,总有一个英雄会站出来——那就是德莱文。

2018-06-15暴击德莱文