您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

S8赛季LPL抽签详解:抽签不是确定主场城市

2017-12-29 11:26:57    文章来源:UUU9游久网    作者:奈桑

导读2018赛季LPL抽签详解

LPL迎来S8赛季,与之前不相同的就是S8开始赛制有所改革,东西分布及主客场等让LPL的比赛更加贴近竞技比赛。新赛制让很多玩家有点丈二和尚摸不着头脑,这里给大家详细分析一下S8赛制的详细内容:

所有俱乐部将被分成东部赛区和西部赛区,同赛区的俱乐部将会对阵2次,不同赛区的俱乐部将会对阵一次,之后会根据成绩决定参与季后赛。

解析:

与之前的AB组赛制相同,我们这里可以理解为东部赛区就是之前的A组,西部赛区就是之前的B组。东部赛区(A组)里的7支队伍打两轮比赛,东西部(AB组)的队伍有一轮对抗赛。遵循之前的积分制来确定季后赛的名额。

基于主场俱乐部的低于优势,LGD已预先分配了东部赛区,Snake和OMG预先分配到了西部赛区,抽签遇到LGD/Snake/OMG,他们的组别会预先确定。

解析:

早在六周年上,我们就已经知道LGD主场确定在杭州、Snake主场确定在重庆、OMG主场确定在成都,在已经确定主场情况下,这三支队伍是不受抽签结果影响的。杭州属于东部赛区,所以就算LGD抽到了西部赛区的签,他们也会直接无视抽签结果被划分在东部赛区。

这里有一个误区,很多玩家认为抽签分东西部就是在决定他们去哪里建馆,其实并不是。抽签只是决定他们的东西分布,分部的目的也仅仅是为了完成要形成东西部对抗关系的赛制,所以我们不必着急。而除了这三支已经确定了主场的队伍,其他11支队伍还没有透漏自己的主场城市,但有一点大家可以确定,之后俱乐部在选择主场城市时,会严格根据东西部城市地理位置来选择。

而根据11月一篇报道腾讯游戏和拳头中国官方发布的一份《2018英雄联盟电竞裁判招募》中提到,为明年的英雄联盟职业联赛(2018LPL)和英雄联盟发展联赛(2018LDL, LoL Development League)进行筹备工作(这里提示一下,LDL既是之前的LSPL联赛,LSPL联赛被取消后的新联赛)。随着明年的比赛更加规范化,并且引入主场和赛区制度后,需要更多赛事工作人员。在这份培养计划里,我们发现LDL发展联赛的裁判招聘信息中,官方要求求职者可以长期固定在英雄联盟LDL赛事的城市(广州/深圳、北京、南京)。而在LPL职业联赛的裁判招聘信息中,则是要求求职者可以长期固定在英雄联盟LPL赛事城市(上海、杭州、重庆、成都)。这大致我们可以确定LPL将划分为四大主场城市:上海、杭州、重庆、成都。LDL联赛则是根据地域分为四大赛区,华北、华东、华西和华南,根据地域位置也可以猜测到这四大赛区都会有一个主场城市:广州、深圳、北京、南京。那我们也能推测出11支LPL队伍的大致位置了,这里不多分析,地广物博,实在是不好说。

最终东西部分抽签结果:

西部赛区:EDG、OMG、WE、Snake、BLG、VG、FPX

东部赛区:RNG、SNG、IG 、JDG、LGD、TOP、RW

比赛时间:周一、二、三、五、六、日

点评:由于队伍数量的增加及比赛模式的更新,之前我们看比赛都是周四、周五、周六、周末,从S8开始,除了周四其余每一天都有比赛,一周的比赛都被安排的满满的,虽然不知道周四做错了什么,主办方为什么唯独留下了那一天没有比赛,但作为一个电竞工作者,想哭.....电子竞技,没有休息.....

回顾抽签全部,S8赛季LPL正式联盟化,由之前的12支队伍现在扩充至14支队伍,分组模式与NBA的东西分布如出一辙,只有一点做的很差,在东西部分组后没有随之确定各队伍的主场,有点跟不上趟的感觉。而S8这个“主场城市”的规则让人耳目一新,电竞赛事集中在年轻人群体,赛区地方化不仅能带动这个地方的电竞氛围,还能更好的去带大家去领略地方的美食、人文、文化,我觉得意义不浅。电竞赛事在努力向专业竞技的方面发展,自电竞比赛申奥成功后,LOL就迅速的更换其运营模式,在改进自己的专业化程度,一切都在向好的方面发展。

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-15国家队俱乐部

贵全城会玩:8.11版本AD削弱 国外网友:都是Uzi的错

Uzi:太强怪我喽?

2018-06-15AD削弱UZI的错?

这个英雄能装B:暴击装转向后期发力 岚切破甲流德莱文登场

在ADC整体变弱的时候,总有一个英雄会站出来——那就是德莱文。

2018-06-15暴击德莱文