高价值符文基石详解 掌握新赛季制胜法则

2017-12-27 13:55:15    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读现阶段大家对符文的认知都有一段时间了,但是对于有些符文认知地还不够明确,有些能够左右比赛局势的符文恰恰被人给忽略了。

前言:现阶段大家对符文的认知都有一段时间了,但是对于有些符文认知地还不够明确,有些能够左右比赛局势的符文恰恰被人给忽略了。

基石一:绝对专注

提供24点AD,或者40点AP,随等级提升。

很多人容易忽视这个符文基石,通过游戏我们经常发现有些英雄明明前期对线取得了很强的对线优势却依然会被对面反杀,自己也百思不得其解,为何对面劣势却依然能够打出高额的伤害,原因在于对面携带了这么一个基石。

绝对专注提供了大量的属性,很多技能加成高的英雄,凭借高额的技能加成和绝对专注提供的属性,依然能够把劣势的对线给打回来。

一些英雄对线劣势,没有选择这个基石,就一路劣势到底,游走还没有一点伤害,全场打酱油,没有一点作为。

我们可以对比一下同一行三个符文基石

超然10级提供10%冷却缩减,前期没有任何的对线作用。

迅捷,提供10点移动速度,前期提供的属性可以忽略不计,加强跑线能力,和对线灵活性,有一丁点作用。

既然都喜欢拿经济来作为对比,我们就来对比,这三个符文基石在10级能够额外提供多少经济优势。

绝对专注24点AP,大约等于520金

超然的10%冷却大概相当于350金

迅捷提供10点移速,大概相当于120金,额外属性再加80金,大概相当于200金

500金币是什么概念,偷钱的符文前期顺的话,对线期间最多只能偷到接近1000金的收入,而这个基石10级就价值500金,满级价值850金,是个收益非常高的符文基石。

也就是说,绝对专注无论在哪个时期提供的属性优势都是强于同一行的其他基石的,有人会说70%以上血量的触发条件,会不会影响这个基石,我只想说,对线有会一些影响,但是问题不大,因为相比较于致命一击的40%以下血量触发,绝对专注要强的多,单人线影响不大,打团没有多大影响,因为你一套技能打完,绝对专注的收益就已经达成,你可以理解多带了个雷霆。

而且这个符文基石占据多方面的优势

1.不吃装备,天然自带属性优势。

2.前期对线劣势依然能够打出爆发伤害,给敌人造成一定程度上的威胁,减轻对线压力。

3.无论对于技能爆发的英雄,还是对于POKE流英雄来说,无论是团战还是单人线,绝对专注提供的属性优势能够很大程度上的提升战斗力。

基石二:凯旋

虽然凯旋经历了一波削弱,但是现在大部分人对这个基石了解的还不够彻底,凯旋的主要作用虽然是回血,但是它的另外一个提供额外收入的被动,恰恰会被很多人忽略。

这个被动是有多强呢,我们可以拿偷钱流的行窃预兆作比较。

行窃预兆的偷钱流符文很受欢迎,辅助喜欢偷钱,AD喜欢偷钱,上单喜欢偷钱,大家都很喜欢偷钱,偷来的反正是白捡的,用一句话来形容就是偷的贼爽。

而行窃预兆到底能带来多少经济收入呢,以偷钱流最OP的几个英雄,EZ、瑞文和船长为例,大顺风对线期能偷到1000金币,实际上收入远远不止这些,因为偷钱流不需要买消耗品,无形之中又多了大概200金币的进账。

而凯旋的收入有多高呢,假设一场比赛蓝色方五个人全部带凯旋,一旦进入到团战,五人抱团团灭对方一次,蓝色方五人额外收入是5*5*25=625,这比一座防御塔带来的收入还要高。

很多人都已经注意到游戏一旦进入到团战,凯旋带来的收入是完全碾压行窃预兆的,随便拿几个人头和助攻,打开面板一看,单单是凯旋带来的额外收入就已经逼近1000,这就是所谓的线上被打崩,团战一波肥,如果没有凯旋,你的团队是绝对做不到这一点的。

英雄联盟毕竟是五个人的游戏,你对线再强也得参团,而且凯旋的团战作用是显然易见的,残血反打全靠它,没有凯旋的英雄团战是根本站不住脚的,这个基石带来的收益远远超出你的想象。

基石三:眼球收集器

最多提供18点AD或31点法强,自动适应,20层为收集满,拆眼加一层,击杀或助攻加两层。

很多人从来没有想过点出这个基石,觉得这个基石属性需要叠加,很麻烦,但是实际参与到游戏中之后,我们发现,过度到前期对线期之后,带上扫描或者带个真眼常常到草丛里去转悠,配合击杀几波人,一旦进入到团战,这个眼球收集器很容易叠加,并不像大家想象中的那么弱。

就像之前版本玩纳尔的很多玩家都会从符文里动手脚,加了大量的成长攻击力,即便前期对线劣势依然能够制霸比赛,靠的是符文自带的成长优势。

而且18点AD和31点AP大致等于650的经济,叠满这个属性无形之中等于多拿了两个人头,而且这个东西是很容易叠满的,需要我们花一点点心思而已。

基石四:猛然冲击

使用位移后获得10穿甲和8法穿,持续5秒,4秒冷却

很多人在使用有位移的英雄,尤其在使用贾克斯和阿卡丽这样的英雄,竟然不点出这个基石的,这个基石的实际收益我只想说,除了电刑、彗星、黑暗收割、余震之类的基石之外,碾压其他所有伤害类型的基石。

首先在于10点穿甲和8点法穿的收益到底有多高,8点法穿大概相当于300金,10点穿甲大概相当于200金,这个符文提供的穿甲属性接近500金币的价值,有位移的英雄前期携带这个基石等于自带一个人头优势。

对于双加成能够吃到这个符文基石的英雄来说,收益是极高的,因为它提供的价值足够高,而且在游戏前期,大家护甲魔抗都不高的情况下,前期线上自带500金币穿甲属性的优势,对线实力毋庸置疑。

结言:当我们真正了解到这些性价比相当高的基石所拥有的价值,就能够在对线和团战之间权衡,选择一套真正强势的符文基石,来制霸比赛,获得胜利,说到底英雄联盟还是五个人的团队游戏,这些收益高的符文,我们有什么理由放弃。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛