您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

12月26日19点半 2018LPL春季赛抽签开始

2017-12-26 11:35:57    文章来源:    作者:

导读2018《英雄联盟》职业联赛(简称:LPL)春季赛抽签分组仪式将于12月26日19:30进行。

2018《英雄联盟》职业联赛(简称:LPL)春季赛抽签分组仪式将于12月26日19:30进行。同时,2018年LPL春季赛也将1月15日(周一)17:00正式开赛!

抽签直播时间:2017年12月26日19:30

LPL最新阵容>>>点击查看

2018LPL春季赛分组抽签继续采用“互相征召”的规则抽签。将14支队伍平均至东区组和西区组。按照上个赛季排名,靠前的队伍拥有优先选择权,俱乐部代表各自为对方抽选战队,直到所有14支战队分配完毕。其中,东区组一定包含LGD战队,而西区组也一定会有SNAKE战队和OMG战队。

在这一规则之下,整个抽签过程除了保持紧张悬疑的气氛之外,也将显得极具观赏性。

图1:2017LPL夏季赛冠军EDG

届时,14支参赛队伍的经理与教练都将来到抽签现场,参与到分组抽签的“博弈”当中。任栋将担任抽签仪式现场主持人,前《英雄联盟》职业选手微笑(高学成)与LPL官方解说长毛、泽元则将作为点评嘉宾,对分组抽签结果进行点评。

参与2018LPL春季赛抽签的队伍共14支,他们分别是:

EDG、RNG、IG、WE、OMG、FPX、SNG、Snake、LGD、JDG、BLG、TOP、VG、RW

图2:2018LPL春季赛参赛战队

在经过冬季转会期的人员调整之后,各队将率先在新年到来之际,踏上2017德玛西亚杯冬季赛的战场,以此作为全新阵容在新赛季的首次正式亮相。其后,他们就将进入LPL春季赛的备战节奏当中。总体而言,2018LPL的到来不仅将开启职业电竞的新纪元,联赛中各队之间的竞争也将更具看点,更显激烈,更为精彩。

众豪门换血完毕 谁将进入死亡之组?

RNG引入Karsa、EDG迎回Ray、IG等待已久的Jackeylove终于登场、WE以不变应对万变。LPL当中的豪门队伍们在冬季转会期都已完成了新老血液的更替。他们仍将是新赛季最受瞩目的夺冠热门。上赛季EDG逆转RNG完成五度登顶,IG一局之差不敌WE痛失世界赛门票,而今重整旗鼓,在他们眼中,任何阻拦夺冠步伐的队伍,都将遭受打击。

 

图3:IG将造“死亡之组”

银河战舰RW来袭 新军创造联赛新格局

RW、BLG、TOP、FPX四支队伍将以LPL联盟新成员的身份登陆2018春季赛舞台。其中RW在冬季转会期大手笔引入Doinb、Smlz等明星选手的举动,为他们吸引到了极高的关注度。而BLG、TOP、FPX三队当中也有着诸如AmazingJ、Ggoong、Lwx等集实力与人气于一身的明星选手。伴随着俱乐部与选手们的共同努力,四支队伍即将踏上顶级职业赛场,创造属于他们的联赛新格局。无论被分入哪一组中,他们都将是绝不可小觑的力量。

图4:MVP中单Doinb与Smlz加盟RW

遇上老东家 恩怨情仇峡谷见真章

Smlz、Doinb、Mouse、Fireloli(原ID:Iceloli)、Pepper(原ID:Yihan)等多位名都将在冬季转会期去到了新的队伍。这也让未来联赛出现“再遇老东家”戏码的概率大大增加,往日的恩怨情仇都将在召唤师峡谷的对抗中做一了断。

电商大战再临 京东能否扳回一城

上赛季JDG与SNG两队同被抽入B组当中,组内两回合“电商大战”的场面让观众们看起来实在过瘾。但对于JDG的粉丝们来说,这两番交手都输给了SNG的结果就很难让人高兴起来了。俗话说君子报仇,十年不晚——如果两家电商战队再度被分入同组当中,是SNG保持对JDG的压制态势,抑或是JDG死磕到底扳回一城?

图5:2018苏宁与京东烽烟再起

LPL,你们的VG回来了

在LSPL即将成为历史前的那关键一刻,VG不负众望力挫YM,成为史上最后一支以LSPL冠军身份晋级LPL的队伍。Loong、Crash、Easyhoon、Martin、Caveman也成为了粉丝眼中毋庸置疑的英雄角色。单看VG的阵容牌面,其实并不逊色于LPL当中相当多的劲旅队伍。如今重返顶级职业赛场,VG或许将扮演新赛季当中的黑马角色。无论被抽入到哪一小组,VG的对手们,你们要小心了。

图6:VG夺得最后一届LSPL冠军晋级LPL

韩援热潮褪去 新星即将升起

与过往几年间每当转会大门打开,韩援便倍受追捧的情况不同,2017冬季转会期当中各队显然更加注重本土新星选手的挖掘与培养。像是EDG、OMG、RNG、JDG等多支队伍都有从次级赛事及青训队伍当中提拔新人入队。伴随着LPL的平稳发展与转会制度的不断完善,如今俱乐部在转会市场中的表现也都显得更为成熟理智——韩援热潮退去之后,本土新星的升起将指日可待。

图7:18年iBoy将迎来Jackeylove、走A怪等更多新秀挑战

夏季赛抽签分组意味着LPL即将开启,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注2018LPL春季赛分组抽签仪式的到来。英雄,一起去超越!

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

贵圈城会玩:诺夏定级黄铜五 网友:可以称霸这个分段了

近日一位LPL的职业选手竟然发现自己在韩服的定级赛打完之后,分段竟然定在了黄铜五!

2018-01-19黄铜五诺夏

久妹评比赛:跟职业选手学薇恩 用偷钱符文领先对方

薇恩,大家曾经的信仰英雄,从登陆开始一直都受到了大家的追捧。

2018-01-19薇恩偷钱流

电竞一本道:未来可觑 详评德云色入驻龙珠

自踏入新赛季以来,奥恩一直是一个非BAN即选的英雄。

2018-01-19德云色龙珠直播平台