一Q破千伤!中单APEZ将成版本最强刺客

2017-12-15 14:02:45    文章来源:游久UUU9    作者:黄狮虎

导读新版本符文隐藏重大BUG,英雄定位傻傻分不清楚,一Q破千伤,中单APEZ成版本最强刺客

新版本符文隐藏重大BUG,英雄定位傻傻分不清楚,一Q破千伤,中单APEZ成版本最强刺客

前言:这个版本对于英雄的定位,许多属性都是混淆的,这就给了一些英雄,不断变化出装,适应符文属性的可能,让他们的出装发生不断变动,产生很强的化学反应,本篇文章的主人公AP伊泽瑞尔就可以完美诠释这一点。

首先我们对于英雄的定位是AP,中单AP伊泽瑞尔是中后期英雄,EZ的AP异常之高,之前职业赛场屡次登场,并不是非主流。

之前版本的APEZ难就难在前期的对线问题上,我们都知道EZ的主要输出来源于Q技能,但是APEZ的Q技能在前期输出并不高,AOE的W技能不能对小兵造成伤害,导致APEZ,前期伤害低,清线慢的种种缺点,经常发育不起来,团战直接打酱油。

出装思路

而这个版本是个特别有意思的版本,为什么特别有意思呢,拿APEZ来说,EZ的Q技能是单体技能伤害,带奥数彗星的EZ,前期触发的频率就比普通英雄要高,CD只有16秒,后期奥术彗星的CD直接从八秒变成六秒,大大加强了EZ的输出能力,且奥术彗星是极其吃AP的技能,AP越高伤害越高,中期就有两三百的爆发,后期更是有四五百的伤害。

这个技能等于是给EZ量身打造的技能,大大加强了EZ的对线能力,其次,在于英雄定位的问题上,我们可以从下面一张图可以看出,联盟所谓的自动适应攻击力或者法强是多么有意思的事情了。

前期的伊泽瑞尔带奥术彗星在不出AP装备的情况下,AD数值达到82点,当然我们也可以用多兰剑出门,但是考虑到前期有可能要卖掉的因素,和多兰盾前期不俗的对线能力吗,系统不知道我们到底走AD还是AP的路线,给我们加了AD数值,这大大加强了EZ前期的对线能力。

我们可以放弃女神泪的出装,因为魔宗大砍,女神泪合成魔切太慢,而且女神泪这个装备使EZ在前期无任何对线优势,直接出耀光,然后走双加成的海克斯科技枪的路线,耀光的伤害极大程度的提升EZ在前期的伤害能力,即便是我们没钱出耀光,依然可以选择科技枪的小件,比尔吉沃特弯刀,用长剑一点点合成,EZ的AD数值依然很高,前期主Q的对线能力,毋庸置疑。

直到我们合成了科技枪,EZ的等级也起来了,装备也发育起来了,系统自动适应AP属性,使得EZ的法强瞬间到达147,AD数值也有125点之高,此时EZ的基础攻击力为85点。

前期伤害对比

我们先来计算一下这套出装的初期伤害,然后和三项女神泪的出装作对比,APEZ拥有125点AD,147点AP,拥有耀光被动附加85点伤害,科技枪加耀光的总价格为4450,三项女神泪的出装,拥有145点AD,三项被动拥有170点伤害,女神泪加三项的总价格为4483,两者之间金币差距前者便宜33金币,APEZ在价格上更便宜。

Q技能对比:APEZ Q技能的的伤害为425,三项EZQ技能造成的伤害为445,两者之间伤害差距仅有20点,三项EZ小胜

W技能对比:APEZ,W技能多了130点伤伤害

E技能比对:APEZ,E技能多了112点魔法伤害

奥术彗星比对:APEZ奥术彗星伤害值为169,ADEZ的奥术彗星伤害为114,高了55点伤害

海克斯科技枪,赠予273点魔法伤害

大招伤害:ADEZ的大招伤害为560,APEZ的大招伤害为672,APEZ高出112点伤害。

对比结果:前期APEZ的伤害瞬间爆发值,比三项EZ高出662点输出,这是一个前期脆皮一半的血量,而且多出的都是魔法伤害,比物理伤害造成的输出要高的多,Q技能的伤害也只比三项EZ低20点输出,而且装备更便宜。

结论:我们可以通过改变出装适应版本符文的方法来使伊泽瑞尔成功从一个ADPOKE,转而变成一个AP爆发,APEZ的伤害值会越来越高,对比发育期比较久的ADEZ来说,APEZ显然更适应版本,强度也更高。

中期伤害对比

当EZ合成魔切时,也就来到了ADEZ所谓的最强势期,此时的AD属性如下图所示,因为18级等级缘故,我们把等级下调到14级才能真正做出对比。

14级AD伊泽瑞尔的,攻击力为245,三项的伤害值为190,魔切伤害为129。

APEZ的法强为250,攻击力为135,巫妖之祸的伤害为196。

伤害对比:

AD伊泽瑞尔,Q技能的伤害值为740(附加三项之力和魔切伤害),APEZ的Q技能伤害值为580,两者之间伤害差了160点,三项EZQ技能伤害高出160点。

奥术彗星APEZ高出90点,算到Q技能里面去,两者输出相差70点,ADEZ小优。

W技能和E技能加上海克斯科技枪多出660点魔法伤害,大招多出110魔法伤害,APEZ在中期比ADEZ打出其他技能,瞬间高出770点魔法伤害。

对比结果:两件套时,APEZ比ADEZ的瞬间输出高出710点魔法伤害,Q技能附带奥术彗星伤害只比ADEZ低70点输出,除Q技能以外APEZ完胜。

中后期伤害对比

我们用最强势的各自三件套装备来进行比对,看看各自的伤害输出究竟有多大差距。

ADEZ,三件套,攻击力298,三项被动伤害210,破败以2000血计算,伤害为160,魔切伤害为139,奥术彗星伤害230

APEZ,三件套,法强506,攻击力105,巫妖之祸被动伤害332,奥术彗星伤害330

ADEZ的Q技能的伤害为853,加上奥术彗星的伤害,伤害值为1083

APEZ的Q技能的伤害值为831,加上奥术彗星的伤害,伤害值为1161

其他技能就不多介绍了,2.45*506=1239,1239+40=1279减掉180,为1100,加上海克斯科技枪405的伤害值,多出1505的魔法伤害。

对比结果:APEZ瞬间爆发多出接近1600点魔法伤害,这几乎接近于一个满血的ADC的血量值,APEZ的Q技能伤害也已经超越了ADEZ,一Q破千伤。

对比结果:中后期(其实算不上中后期,三件套)的伤害完全碾压常规AD流,而且AP科技枪流同样不缺续航能力,Q技能的伤害也已经超越了常规AD流的出装,越到后期越强。

符文加点:

附上APEZ的符文加点,根据各自喜好可以变动,我喜欢点出灵性的猎手,可以将科技枪的CD降低至24秒,一波团战触发两次。

结言:从对比结果来看,APEZ前期更强势,拥有更强的爆发能力,中期的ADEZ在装备成型之后,依然具备较强的伤害能力,然而总体还是被APEZ小压,然而到了三件套以后,ADEZ被APEZ无情碾压,显然一Q破千伤的APEZ更适合当前版本的快节奏。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:攻击距离增加 辅助安妮8.17版本或将回归

安妮的改动非常简单,单纯把攻击距离从575增至625,但是对于远程英雄而言,射程就是他们的“命根子”。

2018-09-048.17版本黑暗之女安妮

久妹看比赛:宿命之争复仇JDG RNG常规赛的完美收官

常规赛收官之战,决定东部第二第三名以及季后赛走势的一场焦点之战,同时也是RNG与JDG的宿命之战。

2018-09-04LPL收官战阿卡丽体系

这个英雄能装B:亚运会明星英雄纳尔 教你演绎四一分推

本文为大家带来一套,以纳尔为样本,详细的四一分推攻略解说。

2018-09-04LOL亚运会四一分推战术