CD从10变6 致命节奏加强版上线虐爆全场

2017-12-14 15:05:27    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读致命节奏CD从10秒改成6秒,这一改,直接要上天的节奏。

前言:之前很多人反馈致命节奏太容易触发,虽然触发的时候对拼是比强攻厉害很多,但是线上输出不稳定,很容易被别人卡致命节奏的CD时间强行换血,导致致命节奏的输出不稳定,不要紧,拳头来帮你,致命节奏CD从10秒改成6秒,这一改,直接要上天的节奏。

技能介绍

致命节奏

对英雄造成伤害后1.5秒,提升30%-80%的攻速,时间为3秒,持续攻击可以将这个时间提升至6秒,冷却时间6秒。

技能对比分析

先来对比一下巫术系的基石,为什么要和巫术系的基石对比,因为这个版本巫术系的基石太过于强大,不仅前期给到高额的AD,AP,而且无论是版本第一对线的回蓝基石法术流系带,还是前期比原来版本雷霆还强的焦灼,巫术系的基石通用性强,优势太大。

减少召唤师技能CD的超然和终极技能帽,以及爆炸伤害的奥术彗星和前期对线极强的艾黎,巫术系的基石强大到任何一个基石都有用处,绝对专注给予了大量的ADAP数值,水上行走增强龙区的单挑能力和GANK效率,相位猛冲给予了大量移速,巫术系可谓没有一个鸡肋的基石,不仅前期强势,中后期也有不俗的收益。

相比之下,我们精密系的基石能够给予什么,18%攻速,点出欢欣,21%攻速,除此之外,啥都没了,比较强势的基石凯旋还是打团基石,血统需要叠加,唯一有用的就是致命一击还是对方血量在40%以下才能够触发,这么一比,我们的精密系基石前期是有多弱势。

即便是被人极致推崇的强攻,三下普攻也只才触发30点伤害,和焦灼的伤害差不多,和一个看似很牛逼的12%的输出,用过的人都知道,没有极高的攻速前期想触发这个东西,是有一定难度的,也就是说,这个技能实际上是个中后期技能。

强攻是个中后期技能,攻速起来之后才容易触发,而且在团战中是没有多大用处的,一旦强攻打在一个肉盾身上,而且这个肉盾跑了,六秒后才能刷新强攻,英雄此时从强攻身上得不到任何的收益,也就是说这个技能实际上是个单挑类型的中后期技能,英雄等级成长起来,强攻才能发挥作用,这个我们在全明星赛上已经见识过了。

那么改版之后的致命节奏又如何呢,我们有什么理由要选择放弃巫术系前期的对线强势基石,而选择一个只加攻速的基石呢,仅仅是因为致命节奏CD短了4秒吗,没错,就是因为致命节奏的CD短了4秒使得这个基石的真空期少了4秒,意味着前期线上能够频繁触发这个基石,使得线上能力增强。

伤害对比

现在可以对比一下精密系致命节奏造成的输出有多高,前期51%的攻速加成,一般英雄的基础攻速都是0.66,触发致命节奏攻速直接来到1.0,1.0的攻速对比0.66的攻速,普攻类型的AD在前期的普攻输出提高了34%。

而且特定英雄如剑圣、贾克斯、刀妹,这些普攻带特效的英雄,输出数额是远远超过34%,例如贾克斯可以更快的触发大招的被动,增强爆发,剑圣能多触发好几刀被动和E技能的真实伤害,最重要的是使Q技能更快刷新,加强自己的灵活性和爆发能力。

现在开始计算致命节奏输出和对线能力,以寒冰射手为例,牺牲巫术系15点AD,换来了寒冰射手百分之34%的普攻输出提升,再加上现在CD变成6秒,技能的真空期减少,大大增加了致命节奏的触发频率和对线能力,以及打团能力,也就是说前期点出这个技能普攻输出高,而且这个技能是个典型的打团技能。

我们可以对比一下两者之间的差距,88点攻击的寒冰攻速为0.66,每秒的普攻输出是58,73点攻击力的寒冰触发致命节奏,每秒普攻输出为73,比巫术系的每秒输出高了15点,如果发生正面交战,寒冰能更快触发Q技能,6秒内比巫术系的输出高出90点,即便对面带了比较强势的艾黎,六秒内最多也只能触发两次,伤害为38,致命节奏多出52点的输出依然超越了巫术系的艾黎。

强攻的每秒输出为58,三次普攻后伤害加30,之后三次普攻附加12%输出,伤害为65,致命节奏比强攻多出39点输出,不算技能加的额外输出,依然是致命节奏赢了。

也就是说,不谈POKE,致命节奏的对拼能力是完胜其它任何基石的,致命节奏的输出时间更短,也就意味着致命节奏的爆发能力更强,它并不是像强攻那样偏中后期的单挑类型技能。

还有另一个原因让致命节奏崛起,就是现在的POKE流英雄的崛起,大多数英雄都以POKE为主,拉克丝、泽拉斯、女枪、炸弹人等等,我们可以发现,这些英雄都没有位移,这就使得靠普攻吃饭的带线英雄崛起,例如贾克斯、剑圣、蛮王,你POKE再厉害我不跟你打团。

然后致命节奏依然避免不掉前期的几大致命缺陷

致命节奏弱势的几大原因

原因一:巫术系的符文对于技能型的英雄加成过强,造成技能型英雄爆发太高,纯靠普攻的英雄前期没有对线资格。

原因二:精密系的基石不加属性,不加爆发,前期收益过低。

原因三:等级比较低的情况下,纯普攻的英雄在没有暴击属性和穿甲属性的加成下,伤害过低,过度依赖等级和装备。

我们现在只要解决这几个问题,就可以把致命节奏作为我们的主基石,因为这个基石在输出方面强于其他任何一个基石。

首先是对线问题,想靠纯普攻输出,我们前期的爆发比不上巫术系的基石,这是肯定的,但是我们可以选择辅助系的基石,弥补前期对线的劣势,巫术系的基石对线最强的法力流系带和焦灼,但是如果用来抗压,显得有些不足,反正是仁者见仁智者见智。

其次比较强势的基石和启迪系的饼干天赋,回血回蓝,正好可以作为我们的抗压选择,我们选择启迪系的饼干作为我们的辅助系抗压基石,剩下的就是看如何选择了。

因为启迪系最强的基石也就那么两三个,秒表,饼干和星界洞悉,而就线上能力来说,星界洞悉对于前期的抗压并没有多大的收益,仔细权衡之后,我们选择了小兵去质器。

小兵去质器技能介绍,在游戏开始的155秒后,你会拥有六次秒杀线上小兵的机会,冷却时间为10秒,击杀一次小兵,可以提升4%对小兵的伤害,相同兵种的后续击杀提升1%。

也就是说这个技能能够为我们前期游戏带来一百多块的经济收益,甚至更多,还能够加强我们的补刀和推线能力,其强度可见一斑。

符文加点

装备选择

ADC既然要抗压,我们装备选择的第一件装备必须选择吸血鬼节杖。

或者布甲鞋来加强我们的生存能力。

一旦等级成长起来,致命节奏流英雄的发育拦不住,就到了我们英雄的强势期。

因为攻速加的足够多,所以我们第一个大件一定是选择无尽之刃,你可以想象,一个前期1.2左右攻速带着无尽的AD和一个不到0.8攻速带着穿甲流的AD对拼,谁更占优势,只要出一发暴击,高下立断。

因为前期AD的攻速足够快,所以我们优先选择特效流的出装,可以大大加强我们的输出,前期ADC的出装选择是

中期选择

后期补出复活甲和破甲弓,我们ADC,暴击,攻击力,攻速,吸血,属性样样俱全,攻速超过2.0,这样强度的ADC团战,超过其他任何基石的ADC。

AD近战选择,有两种,近战爆发型AD如剑圣,我们的选择一定是无尽吸蓝刀和破败王者之刃

前期

中期

后期可以随便选择,中期这套装备就有三百多的AD,和百分之四十的暴击,几乎瞬秒脆皮。

AD半肉流出装,如贾克斯

前期

中期

后期也是看情况选择出装,优势出肉,劣势输出去带线。

结言:

致命节奏加强了那么多,建议大家去试试吧,反正现在的上单致命节奏贾克斯已经有点无解了,到6,跳过来触发致命节奏,攻速接近1.6,直接锤爆你,爆发是真的高,单带有点无解。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装逼:RNG也在练这个英雄 双加速开团流炼金

季后赛半决赛一触即发,其中RNG和IG的大战受到万众瞩目。为了准备这场比赛,姿态更是在韩服疯狂练习炼金

2018-04-20RNG赛前练习炼金

贵圈城会玩:如何判断阵容的强势期?五大因素助你取胜

我们需要有判断自己阵容的最强时期的能力,从而通过打团,掠夺经济,控制视野,分带等等手段取得游戏胜利

2018-04-20阵容强势期取胜因素

久妹评比赛:RNG对阵IG大分析 RNG手中握有六成胜率

对于很多玩家来说,季后赛最大的看点就是半决赛里,RNG vs IG。

2018-04-20季后赛分析