五丁爆破开山!拆塔五黑坦克阵容来袭

2017-12-12 14:36:39    文章来源:游久uuu9    作者:喵老板

导读五丁就是指五人都是坦克英雄都带爆破的套路

有传说讲“秦王得知蜀王是好色之徒,便假意向秦王献上美女。蜀王叫五大力士到秦国把五位美女接回来。五丁力士带着五位美女回家路上,看到一条大蛇正向一座山洞钻去。五丁力士抓住它的尾巴,一个劲地往外拉,企图把蛇杀死,忽然妖风作怪,地动山摇,大山崩塌下来,刹那间五个壮士和五个美女都被压死了,化为血泥,一座大山化为五座峰岭!”

有小伙伴问了,这不是神话故事吗?你在这讲是什么意思,不要急干货马上就来,今天讲得就是英雄联盟中的五丁开山套路。话不多说,先看张图 

想知道大虫子伤害怎么这么高吗?其实很简单,看图。

因为新版天赋爆破的存在,使得肉也有了不俗的拆塔能力。嗯,毕竟鲁迅先生说过:这是一个拆塔的游戏(滑稽) 

好的这就是像大虫子这样的高血量坦克可以秒塔的原因了。

又有人要问了五丁开山,这才一丁啊。小编你这个标题党,别急,五丁来了。

其实五丁就是指五人都是坦克英雄都带爆破的套路…

大家看图感受一下 

怎么样是不是感觉很厉害,不但有趣还很强力是不是想要学起来了好的接下来开始正式教程

推荐阵容

上单 大虫子

中单 德玛西亚皇子

下路 铁凯冥魂 深海泰坦

打野 阿木木

可以适当选择替换 比如把阿木木换成猪妹,或者中路换成加里奥都可以

符文推荐 

上单:大虫子因为极高的血量成长是最适合这个套路的英雄

这是我推荐的大虫子符文,不灭之握加强对线能力以及不足坦克英雄的伤害。爆破是套路的核心必点,不用多说。钢铁皮肤加抗性,复苏之风同样加强恢复能力。饼干派送同样加虫子的续航,神奇之鞋可以为上路对线弱势的坦克省下不少经济。

可以看到总体天赋突出一个怂字,不断的回复品配上大虫子的被动可以很好的度过前期,只要前期不死中后期简直就是为所欲为。

中单:德玛西亚皇子 

中单皇子前期还是有一定击杀能力的所以,我们选择可以增加伤害的电刑,恶意中伤配合皇子的w加速还是很不错的。幽灵魄罗确实不是特别厉害,但是相比其它的两个要更适合中单皇子一点。贪婪猎手,皇子作为这套阵容中比较主要的节奏带动者参团率很高,这个天赋对于比较容易拿头的皇子很适合。副系点出爆破不解释,套路要求。第二个我选择点出加魔抗的镜之壳,而不是过度生长。因为毕竟是中路,对付法师魔抗还是比较稳定的,当然过度生长后期厉害,但是如果对线就崩了,何来后期。当然如果对自己有自信不会崩,可以点出过度生长。

下路:金属大师 

首先铁男不能替换成其它英雄,因为中期要配合他的大招进行控龙推进。

铁男的技能除了大招其他的都是AOE技能,打下路主要就是配合辅助疯狂推线,然后找机会拿小龙,一般要辅助控制先手在三锤接上输出。所以对于输出爆炸的铁男来说机动性很重要,所以点出相位猛冲。铁男大招非常给力而且很有趣,抓个ADC当宝宝或者当个驯龙大师都不错,点出终极技能帽。迅捷,还是机动性,有了机动性的铁男完全换了一个英雄,风暴聚集对于前期弱势后期强力的铁男无疑是如虎添翼。

副系点出爆破,不用多说套路要求。过度生长一是因为铁男变态的清兵能力非常适合过度生长,而是因为铁男前期主要会出输出装,为了发挥爆破的威力,有必要配上此天赋。

下路:深海泰坦 

选择基石为坚决,然后选择守护者,因为是辅助位这样你保护队友的能力比较强。然后选择生命源泉,这样你的E技能造成减速,可以让队友攻击目标回血。然后选择调节,这样你在强10分钟的伤害可以提升护甲和魔抗,后期会很肉。选择过度生长,这样后期你相当于多了一件肉装终极技能帽,泰坦大招非常强力,减CD可以让敌方ADC瑟瑟发抖。最后选择风暴聚焦,这样你不用出伤害装备伤害也很高,越到后期越厉害。

打野:阿木木 

余震,这配合阿木木的大招和Q技能能是阿木木坦度增强,在团战中能吸收更多的伤害,在我看来这个技能是必须的。坚定,阿木木要担当前排的重任,所以坚定带来的韧性和减速抗性能给阿木木的更好的生存能力。调节,调节在十级的时候增强的双抗能使得阿木木更肉,能在团战中获得更好的生存能力。过度生长,杀死小兵和野怪能永久的增加生命力,这使得阿木木坦克能力发挥到极致,在团战中成为打不死的存在。副系符文选择巫术,强化阿木木的技能伤害。巫术符文的第一层选择:终极技能帽,使得阿木木的大招CD更短,在团中打出的控制更强。副系符文的第二层选择超热,强化阿木木的技能CD ,使得阿木木的技能好的更快,打出更多的优势。

打法推荐 

这个阵容的前期具体打法就是突出一个怂字,因为都是短手英雄前期一般会是劣势,只要稳住对线,不被单杀补刀不拉太多,肉起来就可以了。

中后期在集合起来,最好能帮铁男控住小龙,配合阿木木,大虫子,泰坦各种各样的控制保护住铁男,团战基本很好打,劣势不要认输往后面拖,记住你们是越后期越厉害,只要一波团战成功,很可能就摧枯拉朽一波带走了。

 

专栏推荐Recommended Column

久妹看比赛:RNG成功捧杯MSI!他再次向世界证明谁是第一ADC

不用多言只想说一句恭喜RNG!恭喜LPL!

2018-05-22RNGUZI

电竞一本道:恭喜LPL拿下MSI冠军!LCK为什么没有了统治力?

将个人再次建立于团队之上,这一次,MSI上的RNG便是个开始

2018-05-22MSI冠军LCK

这个英雄能装B:越南战队奇招分析:无限隐身流卡兹克详解

打野螳螂虽然单人的爆发很高,而且还有被动来增加刷野效率,但在本届MSI上却很少有队伍敢于尝试

2018-05-22越南战队卡兹克