从全明星看版本英雄选择 Rank上分必备指南

2017-12-12 14:14:29    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读虽然今年的全明星赛相比较往年失去了许多娱乐性,但正规化的比赛也给我们广大玩家带来了一场场不俗的视觉盛宴,同样为我们展现了版本英雄的BP选择,从而为我们广大玩家打RANK提供了借鉴。

前言:虽然今年的全明星赛相比较往年失去了许多娱乐性,但正规化的比赛也给我们广大玩家带来了一场场不俗的视觉盛宴,同样为我们展现了版本英雄的BP选择,从而为我们广大玩家打RANK提供了借鉴。

现今版本英雄选择几大特点

1. 强开流与POKE流占据主流,全球流紧随其后

2. 对线流英雄占据主流

3. 单带流英雄异常强大

4. 输出流英雄占据主流,坦克流英雄前期优势很OP

特点一

强开流:首先要谈到的就是小组赛BP率异常之高的如奥恩、我们的太阳妈女坦、德玛西亚小皇子、胸最大的猪妹和马尔扎哈这几个英雄,当今版本伤害的提升使得游戏节奏加快,比赛更快的进入到团战,这就必须用到这些团战带硬控型英雄,控制+输出,能够在最短的时间内把比赛终结,符合当今版本快节奏比赛。

POKE流:其次要谈到的就是BP率同样非常高的佐伊、泽拉斯、烬、女枪、维鲁斯和杰斯,当今版本由于双抗的缺失和奥术彗星的加入,再加上穿透的加强,使得POKE流的英雄在前期的伤害能力过于强大,不仅体现在团战中,也体现在对线中,POKE流英雄能够站在一个很安全的位置进行输出,而且对于对方后排造成的威胁足够大,无论是前期还是中后期都有很强的表现能力。

全球流:最后就是BP率有些落后的全球流阵容,以岩雀、慎、瑞兹和塔姆为主,全球流的阵容选出来需要其他阵容弥补输出和控制,因为这些英雄或多或少的存在某些问题,例如手短亦或者身板太脆,虽然BAN率不高,但如果能够正确使用,凸显出来的实际效果却是奇佳,在LPL对战LCK的比赛中,通过一手塔姆开车带马尔扎哈绕后强抓AD,取得了很强的效果,潜力无穷。

特点二

这个版本更加注重对线,被滚雪球的几率非常之高,就从全明星赛打到现在,很难出现什么逆风翻盘的局,一旦对线被压制,直接被碾压,基本上三十分钟之前比赛就结束,比赛时间大大缩短,像一些发育流的ADC,不会再给你等到三件套出山的机会,前期就直接打蹦,我们已经见识到了LMS的轮子妈有多惨了,一整局只打了1.5K的输出。

于是像伊泽瑞尔这种偷钱流的前期AD也就成为了非BAN必选的存在,技能爆发型英雄如女枪,杰斯、纳尔和机器人,也成为了比赛的大热门,因为这些英雄对线很强,现在的比赛节奏太快,五分钟破一塔,十分钟破高地的局并不少见,一些偏发育的英雄基本上很难再上场。

而且现在对线弱势的英雄会出现一些自己很难解决的问题。

问题一:等级压制,现在符文给到的基础AD、AP增多,一旦等级压制,伤害上会被碾压,造成的直接结果是,无法挽回的劣势对线,和极易受到打野的越塔强杀,现在英雄的伤害提升,双抗降低,出现的最直接的结果是对线劣势的英雄比之前更难打,线上一直处于残血的状态,极其容易被对方和打野越塔强杀。

问题二:防御塔危机,现在防御塔脆弱的就跟纸一样,一旦对线劣势被打回家,再上线的时候,发现防御塔的血量已经掉了一半,连塔下补刀都会被骚扰的很难受,等再回家一波,一血塔就没了,造成的直接结果就是单人线已经待不下去了,如果你敢来补刀,会被前后包夹,直接炸穿,从而导致直接崩盘,只能在兵线到二塔的时候回来补线,然后打边路支援,如果支援的时候拿不到人头,等级和装备会被无限拉开,一整局都会处于酱油状态。

问题三:兵线压制,如果你的兵线一直被压在塔下,而且对方打野还很照顾你,你就会失去很多东西,支援会比别人慢一步,导致己方队友会受到来自三人乃至五人的越塔强杀,而此时的你无能为力,只能在塔下清清兵线。而我方兵线一直处于劣势状态,会产生一系列的化学反应,最直接的就是塔掉的太快,团战一直处于被动方。

问题四:视野压制,这个版本由于灵性的猎手和僵尸守卫的存在,一旦对方占据主动权,敌方的视野也会占据主动权,我方的视野做不出去,导致丧失大龙、小龙和峡谷先锋的争夺权,如果你是一个中单,而恰好你的队友同时选到了一个弱势的打野,就意味着中路和打野一起爆炸的局面,你们的野区也会被敌方打野占领,你连塔下补刀的资格都没得,刷完野怪就来杀你,而由于视野被压制,你根本看不到对方打野的任何信息,很容易莫名其妙的就死了。

特点三

单带流英雄异常强大,因为符文给予了大量攻速、AD和AP,尤其是像纳尔、杰斯这样的上单AD英雄,带攻速符文,敲塔异常快,一V一的能力还很强,给敌方造成很大的干扰。

就如同这个版本的蛮王一样,这边在打架,干死了对面四个人,那边才刚一会儿,蛮子就差点把家给带掉了,这就造成了你的团战阵容再强,对方单带的点你解决不了,使得很难开展五V五的团战,一旦对方单带英雄装备过于领先,就会出现一个很尴尬的问题,少于三个人根本打不过这个单带英雄,这就需要你的阵容有很强的控制和留人能力,否则一旦被拖住,就会直接被拖死。

我们在RANK里经常遇到团战阵容占优势方的队伍,经常被单带牵制给拖死,例如像贾克斯和奎因,这类英雄太灵活不好抓,而且单挑能力太强,最主要的是拆塔太快,根本来不及阻止,防御塔就已经被带掉。

我们所指的单带并非指上、中、野任何一个位置,而是一些拥有单带能力拆塔快的英雄,连ADC都拥有单带牵制的能力,虽然全明星赛的几场杰斯表现并不怎么好,对线阶段就没有占到优势,但是我们见识到了,这个版本英雄的拆塔速度是有多快。

特点四

这个版本输出型英雄占据主导地位,像之前版本大火的加里奥已经不见踪影,在后面选出来的一些坦克英雄例如酒桶、猪妹在前期频繁被秒,效果很一般,坦克流打野前期太弱,毫无亮点。即便出了防御装,依然逃不掉被秒杀的命运,而像螳螂这样的英雄,凭借灵活的技能和超高的爆发,在游戏的前中期打出的实际效果要比坦克流英雄好上很多,因为比赛节奏的加快,很难进行到后期。

纯肉的皇子团战撑不过两秒,输出流的皇子,一个EQ一个人头,差距太大,英雄爆发流的出装,配合版本符文的强势,给了英雄很多难以操作的空间,例如走位,导致现在中下都以手长的英雄为主,这就导致坦克流英雄更加难开团,必须绕到大后方才行,参考LPL对战LCK猪妹绕后地图半圈不敢开团。

而像大树,虫子这样的纯坦克才稍微能抗一下输出,下路都以输出流英雄为主,选到的坦克也都是像蛤蟆这样两条命的的套路型英雄,和女坦这样的强开型英雄,现在团战给到的时间更短,留给英雄操作的空间也更小,手长才能存活,活着才有输出。

肉坦型英雄在当今版本必须要解决的这样几个大问题才能占据主导地位。

问题一:前期线上的能力问题,很有可能会被压爆,导致肉不起来,而像塞恩、奥恩这样对线很强的英雄则完美地规避了这个问题。

问题二:GANK与配合GANK的问题,肉型英雄前期抓人或者配合抓人,一旦输出不够,会浪费大量的时间和容易产生失误,我们已经在全明星赛看到了俩肉盾抓人抓不死的局面,而到RANK局里一旦两个肉盾英雄去抓一个发育起来的上单诺手,会面临被双杀的尴尬场面。

问题三:团战容错问题,前排坦克本来就是为了增加容错,现在就算你是纯肉出装的坦克,在面对多点输出的阵容下依然很脆,而且现在ADC和APC非常容易死,一旦C位被偷掉,例如LPL和LCK的对局中,faker的佐伊在后期几波都被卡萨丁偷掉,造成团战直接没输出,这个版本的坦克比上个版本容错低出了许多。

问题四:单带针对问题,坦克英雄解决不了单带英雄,必须配合队友来抓,这就造成这个版本单带英雄有很高的登场率和胜负手,甚至能主导比赛。

而像中后期,赏金一个大秒全部,炸弹人一个大直接清理后排都是稀松平常的事情,更加使得这个版本偏中后期的坦克拿不上台面,但是我们依然见识到了前期发育起来的大树在中期团战中起到的作用,前中期强势的坦克依然很OP,所以这个版本我们不仅仅要仔细斟酌选人,更要考虑到团战发挥,和针对敌方比较难以针对的点。

结言:

这个版本是伤害爆炸的版本,更偏前期,比赛节奏也更快,更偏团战,同时也是全联盟五个位置都能发光发热的版本,我们现在要想的是怎样在前期打出更多优势,然后在团战中能够发挥自己的作用,这才是关键。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航