您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

详解LPL梦之队在全明星赛上的比赛状态

2017-12-11 15:53:58    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读如何评价LPL梦之队在全明星赛上的比赛状态

我实在是搞不懂为什么有会有人就针对只要输了就是C位背锅的理论。这次全明星的比赛打得是真的不错。

2017年全明星的比赛对于往届是非常正式的,有很强的进攻性,满满的竞技风格。比赛版本是当前的新版本,这个版本里打野、辅助有了很好的发育发挥空间,相对于ADC就非常可怜,比赛场上AD选择几乎都是围绕在技能Poke流ADC,ADC的输出空间是并不可观,而普遍有Poke技能的ADC很少还有位移技能,也正因如此,EZ成为ADC的选择热门,非Ban即选。进攻类ADC几乎再也看不见,有一点不知道大家注意到没有,打法激进异常的UZI在全明星比赛上,不仅仅小心翼翼,甚至会利用自己去主动开团,看着既是心酸,也是无奈。

一局游戏究竟要如何来评价,并不是说一眼发现锅位就是有修为的上乘大法,正确的看出局势里的优劣势才算是一个能看懂比赛的玩家。输掉比赛有两种情况:一种是一方菜;一种是一方打的好。如果认为两种情况是会同时出现的,那就真的怪不得会有玩家无脑来喷选手了,一般这样的玩家在平时游戏里也必然是喜欢喷队友。LPL全明星和LMS全明星的决赛BO5,第一局很明显阵容出现了很大问题,我们甚至都在怀疑这是在阵容试水。决赛上两方教练的BP功课做得非常到位,957在赛后采访里也提到了这一点,他说风哥在BP上会做很长时间的准备,而BP做得好也让LPL梦之队在游戏里不会太吃亏。

如果真要分析这三局的输赢点在哪里,小试牛刀,说的不对,希望大家能口下留情:

第一局,是阵容问题,我认为风哥一开始的想法是用Poke流来打一个LMS措手不及,毕竟两个赛区的比赛风格是一样的,想法是很好的,但很显然,Poke流阵容和强开阵容在后期是不能够抗衡的,强开阵容不讲道理,就如同解说的分析一样,不跟你Poke,就跟你打架,玩暴击,所以这输的真的毫无脾气。

第二局,在发现自己的方向出现问题后,风哥也快速改变了战术,打架就打架。打野位压制是这一局最为重要的关键点,盲僧被完全打废了,这也就没什么好怕的,LPL这边也是很强的打架队,论打架两边都不分上下,很明显这一局打架爆发还是LPL这边强。

第三局,虽然LPL赢了,但我不想夸。这一局其实LMS的优势很大,两方的阵容可以说是LMS占据了优势,明明是强开阵容,奈何就是迟迟不敢开,最让人失望的点是瑞兹,如果瑞兹能够配合队友打的主动一点,这一局LPL是不太好赢的,打了80分钟,我们可以看到LPL根本不敢贸然开团,当然了,也许他也有自己的顾忌,毕竟瑞兹已经不再是老版王法那个以坦出名的时候了。越到后期LMS的阵容伤害越是爆表,尤其MF这个点,简直就是炸裂伤害,但LMS这边没能主动打开局面,这一局是他们自己硬生生把一个后期阵容被不是后期的阵容拖到了无敌后期,还没打赢的,实在可惜。马后炮一下:瑞兹如果能够利用金身和大招的灵活性先开,哪怕是简单的骗技能,这一局的天平也不会倒向LPL。

第四局,从BP时就注定是要看两个打野的,LPL三路四位优势,唯有对面的皇子只要起来了,这局就会不好说,果然前期LPL这边占据了人和地利,但皇子一个抢大龙就把局势扭转了过来。这场比赛LPL也有很大的失误点,大优势的时候,玩的忘乎所以,两波逆转击杀都是输在了下路推二塔没有视野。其实到比赛第四局,我想眼尖的玩家都发现了,用一句话来贯穿LMS赛区的话就是:成也打野败也打野。一方面是Karsa的个人水平真的高,一方面也说明这个版本打野很至关重要。

第五局,LMS似乎有点孤注一掷,就是针对LPL双C这个点,其实这个针对是没错的,但是要我说针对UZI的心思如果能够在放开一点,去针对兮夜或者皇子也许会好一点,LMS的意图太明显,LPL这边也反应很迅速,你死针对,我就死保,最后一波团战里,我们看到大树全部控制技能都打在了EZ身上,螳螂要跳EZ,烬也要打EZ,沙皇、塔姆也盯着EZ,这样一来,打死了EZ最好,打不死EZ,那就彻底完蛋,有针对就有保护,一万个保护扔给了UZI,UZI一活下来,也就宣告着LMS输了。这一波团战,LMS打的太过于急攻求切,所以也就没人注意 螳螂复活起来后闪现撞了墙。这场战局和四一分推还有点不一样,可以说有点不沾边,如果真要沾边,那就谢谢小兵吧。

五局比赛看下来,根本没有哪个位置需要背锅,没有一个人队友在决赛上需要扛起获得胜利的Carry位,也没用哪个队员需要为输掉的那局比赛背锅,LMS的bebe选手第三局的MF伤害高的离谱,但是并没有作为,瑞兹的伤害比兮夜的沙皇还要高,但LMS这一局会有优势还输正式因为他的多虑不果断;第四局里皇子伤害只比两个辅助高,但皇子偏偏就是LMS拿下这一局的关键,喜欢拿伤害来判断一个位置菜不菜根本就是没有见识,LOL是多方面竞技比赛,不是一个Carry全队躺赢的游戏,不能正确的认识LOL团战、对抗的意义,请不要过分评价选手。双方的队员是真的都没问题,无论是状态还是队员之间的磨合,每一个位置上的表现都堪称完美,看的也很热血沸腾,比赛就应该是这样的,有输有赢有悬念有争议有看点才会让大家愿意去回味去关注去分析,希望LOL的职业比赛能越来越这样精彩下去。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:专访JDGYagao 想成为名副其实的超级中单

两年的大浪淘沙为今年的德杯带来了许多有意思有实力的小将

2018-01-11JDG中单

贵圈城会玩:排位最佳第六人:合理运用小兵助你上分

在英雄联盟中,小兵经常被人们所遗忘。但是在关键时刻他们总是能焕发出巨大的能量。

2018-01-11最佳第六人小兵

这个英雄能装B:坦克联盟又来了!肉装可能是AD新出路

自踏入新赛季以来,奥恩一直是一个非BAN即选的英雄。

2018-01-11坦克联盟肉装AD