您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

风哥和Edgar的博弈:真眼厉害还是越凶越好?

2017-12-10 11:23:48    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读什么是梦之队?一个赛区未完成的梦,他们会努力去完成。

全明星最紧张的莫过于LPL梦之队和LCK梦之队的比赛,一边是最强赛区,一边是我们看着蜕变的自家人,不想看自家人输,但最强赛区又不是吹的,真的紧张。两边队员的实力我想不用做过多的分析,梦之队的实力都是整个赛区实力代表,绝对是不分上下的。

今天最好看的就是两个梦之教练的较量。LPL教练是最后一次执教的风哥,风哥在RNG执教期间最大的特点就是要求队伍必须打出血性,也就是敢打,RNG整个队风格也正如大家所见,每一路都是非常凶,形成了LPL赛区很少见的一局起码三C位或者多C位的格局,在风哥之前,RNG的态度是四保一,风哥来了之后,既保留了Uzi的地位,又围绕Uzi的风格强制改变了整个队伍的风格,这种突破既危险收益又高的可怕。

LCK梦之队的教练是SSG的主教练,S7全球总决赛是他优秀的策略成功以3:0的成绩复仇了SKT,拿到了冠军。SSG的教练有一个很特别的见解,无论整个队伍的风格如何,一定要重视视野,比赛里,大家如果自己观察就会发现,辅助出门必然两个真眼,安掌门、Faker几乎真眼不会断买。真眼有多恐怖,Meiko的辅助实力在国内是被业内解说选手教练都一致认可的,心思细致,对自己要求极高,不夸张的说,Meiko能与Mata一搏,但今天第一局,LPL这边的视野完全敌不过LCK,尤其下路那波草丛阴,Meiko和Uzi、麻辣香锅被三杀,不仅丢掉了一血塔,还令LPL下路直接劣势,原本的优势被迫成为了抗压线。一向意识很强的UZI和Meiko在这一局连续被抓死了两回,直到兮夜和麻辣香锅优秀的中野联动及针对性帮助下路补偿劣势,才让他们好过了一点。视野有多恐怖?就是这么恐怖。

不管是“风之BP”还是“出门必须真眼”,两个教练的谋略都是非常优秀的,各自的想法也都有他们的道理,效果也是显而易见的。

而全明星赛上,风队的执教个性体现是非常完美的,Solo赛派出辅助Meiko,与其他赛区派出C位的想法截然不同,这里真的要说风哥的眼光很毒,Meiko在Solo赛惊艳到了不少人,心思细腻到令人发指。而在风哥的影响下,LPL梦之队整个队风就是一个字:凶。尤其打野位,野区全面碾压,而LCK这边的风格就有点求稳,风格迥异的结果就是安掌门被麻辣香锅压制到毫无办法。

打野之间出现了差异就算了,而LCK甚至出现了让我无法想通的一点:LCK的中野几乎没有联动?如果只是两个队员不是一个队就出现了这个现象,也太过于牵强,LPL梦之队这边兮夜和麻辣香锅也是两个不同的队伍,第一局中野联动掌控全局,第二局还是中上野辅相互联动,接连配合保护给Uzi创造输出机会,香锅、日女、卡萨丁可以说目标明确,就是直切双C。第三局麻辣香锅前期有点劣势,下路的较强,猪妹就多次帮下打开优势,中上也迅速反应,建立联动关系。反观LCK梦之队,下路就是下路,上野还算有点配合,但李哥真的只是李哥。融合性LPL显然做的更好,不是一个队伍甚似一个队伍,这一点风哥看的很清楚,决策也很正确,队员的执行力磨合程度也很成功。LCK这边就真的没摸透。

两个赛区梦之队的较量,正如SSG的教练所说:全球LOL职业的竞技水平已经在一条线上,选手之间的水平根本不在有很大差异,战术才是关键,这就成了教练之间的博弈,王者相逢勇者胜,从赛果上看,风哥是完胜的。

虽然想法过分,但真的想呐喊:RNG真的再想想办法,留住风哥吧!

专栏推荐Recommended Column

电竞一本道:俱乐部战队与国家队之间的区别

2018雅加达亚运会电竞项目正式确定,《英雄联盟》成为电子体育表演项目之一,消息一出,所有LOL玩家为之兴奋。

2018-06-15国家队俱乐部

贵全城会玩:8.11版本AD削弱 国外网友:都是Uzi的错

Uzi:太强怪我喽?

2018-06-15AD削弱UZI的错?

这个英雄能装B:暴击装转向后期发力 岚切破甲流德莱文登场

在ADC整体变弱的时候,总有一个英雄会站出来——那就是德莱文。

2018-06-15暴击德莱文