三张图看懂版本AP出装变化 帽子法强流回归

2017-12-8 15:53:54    文章来源:UUU9游久网    作者:黄狮虎

导读新版本,新出装,这个版本帽子比上个版本强势很多,已经变成大多数AP必须出的装备,我想这个版本,这么高的法强加成,有什么理由我们不出帽子。

前言:新版本的变动让AP出装产生急剧变化,之前版本的常规出装已经适应不了新版本了,AP出装的选择也产生了很大的变化,是时候来涨一波姿势了。

出装选择

出装一:鬼书大面具流出装,法强252,奥数彗星伤害值184

出装二:鬼书卢登流,法强272,奥数彗星伤害192

出装三:鬼书帽子流,法强394,奥数彗星伤害241

第三种出装,不仅法强高了一百多,奥数彗星的伤害值来来到了241点,比前两者伤害高了五六十点之多,奥数彗星我就不解释了,AOE的魔法伤害,241点对比184点,在团战中可不是仅仅多出五十多点伤害值。

版本装备解析

当今版本,为何AP出装路线会发生如此急剧的变化,这就要从之前版本的符文和当今版本的符文对比,来找出原因了。

原因一:之前版本的符文,虽然给到了8点法穿,但是也给12点魔抗,相比之下,当今版本AP前期虽然没有穿透,但是打出的伤害,却是比原来高出不少这样就意味着法强流的AP能够打出更高的伤害。

原因二:之前版本的通用符文给到的法强太低,只有15点,即便前期走帽子法强流路线也没有那么高的法强,许多装备法强很低,出帽子收益不高,而现如今符文给到的基础法强为25点,绝对专注中期给到30点法强,后期40点,眼球收集器最高给到30点法强,光是符文上给到的基础AP就有95点之高,出完帽子之后法强加的足够多。

原因三:奥数彗星的加入,超短的CD和高额的伤害,使得法强流的AP无论是爆发能力还是POKE能力都大大增强,低AP数值的装备撑不起奥数彗星的伤害。

装备伤害对比

一、新旧版本对比

我们以发条魔灵为例,可以把上个版本的三件套AP爆发装鬼书、大面具、法穿棒,和当今版本的两件套鬼书帽子进行对比。

发条魔灵的技能:

鬼书、大面具加法穿棒加上符文15点AP的法强为275,符文法术穿透8,加上法穿鞋和大面具的15点法穿,固定法穿为38,百分比穿透为35%。

以一个14级的寒冰射手为对象,她的魔抗为36,加上之前版本符文给予的12点魔抗,总魔抗为48。35%的法穿,共计穿透17点魔抗,加上之前的38点法穿,法术穿透为55点,寒冰魔抗为0,造成真实伤害,14级的发条拥有5级W,5级Q,2级的E和两级大招。

发条的基础伤害值为180+250+90+225=745,AP加成为2.2,装备造成的伤害为,2.2*275=605,加雷霆两百伤害值和大面具的百分比伤害大概八十点伤害值,共计伤害为745+605+200+80=1630,没有保护技能寒冰必死。

当今版本的两件套鬼书加帽子,法穿为15点,寒冰剩余21点魔抗,免疫18%的魔法伤害,符文同时点出绝对专注和眼球收集器,法强为435,奥数彗星造成的伤害值为260。

发条基础伤害加装备造成的伤害为745+260+957=1962加上焦灼的60点伤害值,最终伤害值为2022*0.82=1658,不出意外,寒冰也已经凉了。

对比结果:通过对比我们可以发现,当今版本,发条魔灵选择鬼书帽子两件套造成的输出比之前版本的三件套发条的输出多了28点,两件套的输出比三件套的输出还要高,是不是很难接受,这个版本的AP爆发更高,而且需要的金币更少,因为三件套的价格比鬼书加帽子的价格足足高出了1950。

二、新版本对比

再来对比当今版本三件套装备造成的输出比,我们以下图的努努为攻击对象,依然是由发条来进行攻击,我们来看看伤害对比吧。

三件套鬼书大面具加法穿棒,的法强为355,拥有30点法穿,奥数彗星的伤害为242,此时努努的魔抗为53,去掉百分之35的魔抗,既19,还剩余4点魔抗,免疫百分之四的魔法伤害。

18级的发条魔灵能够造成的伤害为,基础伤害值:180+180+250+300=910,装备加成355*2.2=781,奥数彗星242,焦灼60,大面具100左右伤害。共计2093,实际伤害值为2009

鬼书、帽子、法穿棒,法强为533,拥有15点法穿,奥数彗星的伤害为314,去掉35%魔抗之后,努努剩余19点魔抗,免疫百分之十六的伤害。

发条对努努造成的输出值为,910+533*2.2+314+60=2456,实际伤害值为2064,可以发现后者出装是比前者伤害要高出几十点的伤害值的。

为什么差距不明显,是因为前者装备法穿较高能对脆皮造成的不俗的输出伤害,再加上发条魔灵的AP加成比较低,所以差距不明显,假设我们用努努进行比对,努努一个大招就有2.5的AP加成,差距就会直线拉开,我们选择一个AP加成中规中矩的英雄来进行比对,我们能看出来,后者装备拥有更高的伤害,以此类推,其它英雄选择这套出装伤害将会更高。

对比结果:鬼书帽子法强流拥有更高的爆发输出,技能基础伤害值比较高的英雄,选择大面具依然拥有不俗的性价比,而像辛得拉、诡术妖姬、炸弹人这些AP加成比较高的英雄而言,帽子的性价比显然更高,就总体价值而言,想在团战中持续造成比较高的爆发输出,鬼书帽子加法穿棒的伤害更胜一筹。

三、后期能力

如上图所示,我们可以发现,新版本的AP数值能飙到913,这套装备堪称最强爆发装,奥数彗星的伤害值更是达到466点,这个版本出帽子的性价比会越来越高,因为这个版本的法强加的多,还出现一个吃法强的奥数彗星,新版本炸弹人一个大招就拥有1.1的AP加成,后期一个大招砸过去,ADC直接原地爆炸,螺旋升天。

高法强符文加点

灵性猎手和贪婪的猎手根据各自喜好点,贪婪的猎手带吸血,有回复,而且数额比较可观,灵性的猎手,可以将主动装备CD最多减少40%,中亚沙漏这样的装备CD只有72秒。

结言:

新版本,新出装,这个版本帽子比上个版本强势很多,已经变成大多数AP必须出的装备,我想这个版本,这么高的法强加成,有什么理由我们不出帽子。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛