版本上分利器:强攻流梦魇瞬秒后排话不多

2017-11-29 14:42:33    文章来源:游久UUU9    作者:寄生兽

导读继秒人流人马,攻速流龙女之后,今天我又给大家带来一款相对冷门,但是单杀能力却异常强大的打野——梦魇。

继秒人流人马,攻速流龙女之后,今天我又给大家带来一款相对冷门,但是单杀能力却异常强大的打野——梦魇。由于梦魇本身带有控制,Q技能的轨迹加速能让梦魇迅速接近对手。而W技能攻速的加成又能配合短时间内打出强攻的效果,造成高额的伤害。在低分段一旦前期取得击杀,中期高额的伤害能非常容易打出击杀,带起节奏。如果你正在苦恼如何使用打野上分,这款打野的梦魇也许会适合你,那么下面就带来相关的玩法推荐。首先是出装推荐。

出装推荐:

出门装选择了打野刀加复合型药水。

前期目标尽快合成蓝色惩戒加鞋子,梦魇需要蓝色惩戒的减速小控制来配合GANK。

第一个大件我们选择了血刃的附魔,能加快梦魇的刷野速度同时能增加梦魇的输出。

第二个大件我们选择了直接合成血手,能增加一点坦度,同时血手的护盾能帮助梦魇抵消部分伤害。

第三个大件我们选择了暮刃,为的就是对后排的一击必杀,增加输出。

暮刃之后我们会先做出秒表,金身效果能帮助梦魇的进场更加安全。而复活甲则是能增加中后期秒人的容错率。鞋子方面,个人会考虑推荐攻速鞋,增加输出。一般会在合成了吞噬者之后做出。

符文推荐:

基石符文:强攻,一旦对方被控制命中,高攻速打出强攻效果非常容易。

高级符文:凯旋,越塔击杀必备。

常规符文1:叠加攻速。

副系符文1:突进附带穿甲效果,契合梦魇秒人。

副系符文2:眼球收集器,前期滚动雪球必备。

玩法推荐:

刷野路线:由于个人的玩法不同,所以这里只是单纯说出个人对梦魇的看法。前期多发育,少GANK。

这套刷野路线主要是为了避免前期和别人起冲突。因为已经遭遇过的入侵经验判断,个人将野区入侵大致分为以下几类:

①2级带着红BUFF入侵

这是最常见的套路。当对方在蓝色方时,2级红开,而此时己方一般是蓝开。部分打野会选择了打完蓝之后打三狼或者蛤蟆。而有些打野则是会红开之后直接走过河道入侵你的蓝区,由于对方带着红BUFF,伤害比较高,所以单挑不一定能打得过。最坏的情况是,在打野怪的过程中对方保留着惩戒,惩戒掉了大野怪,同时你被击杀。

②同样是2级套路,只不过换了种方式。

部分打野吸取了之前的经验,打完蓝之后打三狼,先打两只小狼,再打大狼,同时走位会靠近防御塔的一边,一旦对方入侵时能及时逃脱。面对这种刷法,对方也会镜像进行。即对方也是打完三狼。当你来到你的红BUFF时,对方可能已经来到草丛里蹲伏。当你将红打到一半时,对方会出现先击杀残血的你,再收掉红BUFF。

③第三种就是偷BUFF了,这种需要队友配合做眼了,否则前期会比较难过。

所以结合上述的三种情况,个人这里求稳,先刷掉蓝,直接奔向红,刷掉了双BUFF。回去打三狼,蛤蟆,顺带把下半野区的河道蟹刷了。这样可能会拖时间,但是避免了前期和对方发生争斗,多保证自己的发育,少GANK。在第一次回家了之后可以考虑前往中路或者下路附近反蹲一次,待到了6级之后再考虑考虑频繁GANK。

玩法详解:

①单杀

梦魇的E技能控制有点类似扇子妈或者是妖姬的链子,有触发的时间机制。所以当你链上了第一段时,对方在撤退,再施放Q技能,梦魇在Q技能的轨迹上行走是有移动速度加成的。这样可以让对方无法逃离你的链条,触发恐惧的控制效果。在追击的过程中,开启W技能的护盾,能帮助你抵挡掉一次技能。如果护盾成功躲过了对方的技能,还会短时间内增加攻速。

②关灯击杀

在大招关灯的同时,除非你距离对方非常近,否则对方会丧失远处的部分视野。按照游戏里的说法叫“近视效果。”当面对残血的脆皮时,你突进的一瞬间打出的爆发非常高,同时对方也会陷入一个相对迟钝的反应盲区。所以当看到对方的残血脆皮时,开启你的大招准备去猎杀他们把。

③Q技能追击

前面提过,梦魇的Q技能轨迹,梦魇在上面行走时会增加移速,但是如果对方英雄不幸沾染到轨迹,在行走的同时会留下轨迹让梦魇对他进行追击。所以,这也给梦魇的追击提供了一个契机。尤其面对对方没蓝的AD,放心大胆地追击吧。

总结:梦魇是一个伤害非常高,非常容易攒到击杀的英雄。尤其在低分段中,大家对视野的理解并不是特别到位时,梦魇的追杀能力将变得非常可怕。不同于盲僧和蜘蛛,没有相对复杂的操作,同时梦魇在中后期的相对抓机会能力会更强,单杀能力也非常不错。不过需要注意的是,梦魇始终是一个打野,在前期你能拿人头,但是到了中期开始需要尽可能将将人头让给队友,带起推塔的节奏,掌控好大龙和小龙的资源。在自己获得优势的同时也要帮助队友建立优势。这样才能赢得比赛的胜利。

笔者寄语:如果你正在苦恼如何上分,这款强攻梦魇会非常适合你。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:攻击距离增加 辅助安妮8.17版本或将回归

安妮的改动非常简单,单纯把攻击距离从575增至625,但是对于远程英雄而言,射程就是他们的“命根子”。

2018-09-048.17版本黑暗之女安妮

久妹看比赛:宿命之争复仇JDG RNG常规赛的完美收官

常规赛收官之战,决定东部第二第三名以及季后赛走势的一场焦点之战,同时也是RNG与JDG的宿命之战。

2018-09-04LPL收官战阿卡丽体系

这个英雄能装B:亚运会明星英雄纳尔 教你演绎四一分推

本文为大家带来一套,以纳尔为样本,详细的四一分推攻略解说。

2018-09-04LOL亚运会四一分推战术