韩服胜率经久不衰:打野龙龟称霸野区

2017-11-27 14:01:36    文章来源:游久UUU9    作者:胡不归

导读韩服胜率经久不衰:打野龙龟称霸野区

S8赛季开赛以来,第一次的版本改动已经在外服登录。在7.22版本中,打野龙龟的胜率一路飙升,从一个板凳的位置成为了一个炙手可热的存在。在7.23版本登陆之后,野区胜率排行榜再度遭遇了洗牌。龙龟的胜率经历了短暂的没落之后,如今再度回到了前三的位置:

你可能不太经常看到他登场,但是龙龟出现过的局里一定会让你觉得很头疼。第一,支援太快。Q技能的加速,配合五速鞋的效果,支援到场的速度比大部分人都快。第二,W技能的防御尖刺效果的伤害回馈机制和E技能稳定的嘲讽确实让人很头疼,配合上深渊面具之后打出的输出并不低。第三,控制比较足。不同于慎的嘲讽,龙龟的嘲讽是主动选择目标施放的。换言之,你想嘲讽谁就可以嘲讽谁。所以想表演E闪的玩家可以不用尝试了。因为龙龟的嘲讽需要制定一个目标来嘲讽。GANK时两段控制相当稳定。更何况新符文里,余震符文的效果配合上龙龟的嘲讽还能补充一点点伤害。所以,龙龟作为一个冷门的打野,能在野区崛起有他自身的原因。那么下面就带来相关的玩法推荐:

出装推荐:

出门装,护身符加药水。

前期回家鞋子一般是优先合成的,猎人药水看个人而定,偏向于刷的话可以考虑合成。

视个人情况而定,队友缺控制或者伤害不足的建议先合成蓝惩戒,多一段控制,能多打几秒的输出。如果队友控制比较多,可以直接考虑五速鞋GANK。

成装如上图所示。如果面对对方的是AD打野,个人会习惯性先合成一件荆棘背心,对抗AD的神器。第二件直接深渊面具,增加魔抗的同时能增加血量,还能给中单的英雄提供收益。第三件我们选择的是石像鬼板甲,坦克必备,秒表的一次中亚效果能让龙龟抵消掉很多伤害。最后一件装备看个人而定了。如果对方控制太多可以考虑做个水银系带,龙龟的进场还是非常害怕被对方持续风筝的。

符文推荐:

主系符文选择了坚决,基石符文选择了余震,增加在GANK时的伤害。后续选择了迅捷和水上行走,加快前期的支援速度。

玩法推荐:

龙龟的刷野原则:第一不要想着入侵野区,第二不要想着对方不来入侵你的野区。龙龟的GANK很犀利,但是弱点比较明显,前期刷野确实太慢。所以,这里要告诉大家几个法则,来帮助大家度过艰难的前期:

第一躺我们的刷野路线,红开,打的时候请叫队友帮忙打多几下,不交惩戒,然后直接打蓝,惩戒掉,图1,即蓝BUFF草丛处做眼,回归打三狼。

这样打的好处:第一,怕对方来反野,看对方有可能双BUFF过来入侵,所以要先打掉BUFF再去打其他野怪。第二,蓝处做眼能侦查到对方打野的动向,如果对方入侵,可以看到及时撤退。

第一次回家之后,出门有两种路线可以选择:第一,出门打蛤蟆,打爆炸果实绕后抓上(前提是对方没有入侵),但是这种打法比较拼,因为一旦抓上没有成功,下半部分的野区就可能被反。所以如果保守选择的还是打F6,再去刷石头人,绕后抓下。GANK的时候最好跟着图中的路线走,能比较大概率避开对方的视野。同时龙龟在GANK前最好先在所在位置插上真眼,确保自己所处位置没有对方的视野之后再用Q蓄力GANK。

龙龟的刷野GANK原则总结如下:第一,前期别想搞事情,保证自己的发育为主,多做眼总是没坏处的。第二,GANK前先确保所处位置(一般是指草丛里没有眼),再蓄力发动GANK。

龙龟的GANK

应该说是最没难度的GANK了。Q蓄力运行,触碰到对方英雄,E嘲讽,开启W技能,配合余震的伤害,击杀。注意到Q蓄力过程中记得卡走位,不要在碰到目标前碰到小兵了。不要小看着一套伤害,打全了伤害非常足。

但是本着一直以来的黑科技本色,今天再给大家介绍多一个小技巧,漂移过弯。龙龟的Q技能在碰到一个英雄之后就会停下来,所以,如图中所示,当你面对到这种情况时,请学会卡墙边走位漂移过弯,直冲对方的后排,嘲讽到小炮,配合击杀。如果尚没有悟性的玩家,请多去看头文字D学习如何漂移。

龙龟的团战

说了那么多,团战无外乎两种打法,保护或者进攻。第一种最常见的,作为坦克吸收火力,当对方敢突进,就接嘲讽,打出控制,顶在前面吸引火力,让对方把关键性技能砸到你身上,给队友创造机会完成收割。

不过龙龟是个有点例外的存在。当你跟对方后排遭遇时......我指的是那种缺乏位移能力和控制的AP或者AD时,你不需要退后,可以考虑主动出击!!因为龙龟的技能特殊机制导致了他的坦度非常足,有嘲讽的控制,配合上余震的伤害,同时还有W的尖刺防御,所以即使被开,除非对方的装备完全碾压你,否则龙龟依然是有一战之力的。君不见路人局的龙龟多次在最后的决战中依然存活了下来。

笔者寄语:龙龟打野作为冷门打野登场是一个不错的选择,缺点就是比较缺输出,需要队友多做配合,但是在新赛季会是一个非常强力的打野。希望本篇攻略能帮助到正在上分的你。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍