您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

战出强大!永不言弃的“北美神教”TSM

2017-11-7 11:39:06    文章来源:游久电竞    作者:鹿乃

导读告别了S7的舞台,TSM很快又将迎来新的赛季和征程,但我们始终坚信,在来年的世界赛场上,我们依旧会看到这支坚守在北美神坛的“不老神话”,也会再次听到那山呼海啸般的欢呼狂潮——“T!S!M!”

前言:

“英雄,志逐传奇”,是本届《英雄联盟》S7全球总决赛的主题,而在来自全球各大赛区的24支队伍中,最能当得起“传奇”这两个字的,就是这支TSM。连续七年从未缺席世界总决赛,也是目前全球唯一一支没有缺席S总决赛的战队。而队内的ADC选手doublelift,更是从S1赛季开始就征战赛场的上古选手,这在目前的LOL职业赛场上也是为数不多的传奇人物。

七年磨一剑 坚守北美神坛的“不老神话”

众所周知,《英雄联盟》这款游戏有五个位置——上单、打野、中单、ad和辅助。而如若将这五个位置的鼻祖级人物召集在一起组成一支队伍,这支队伍的名字就叫做TSM.

TSM战队,全称Team Solo Mid Snapdragon,自2011年1月由猩猩队长Reginald建队以来已经过了整整7个年头,这七年来,纵使这支战队总是在S系列赛上遗憾折戟,但却始终未曾在北美的赛场上销声匿迹。曾六次于NA LCS赛区总决赛捧杯的TSM,在所有北美玩家,乃至全球喜欢英雄联盟赛事的观众心中,都是具有绝对影响力的队伍。如果你不信,且听听历届S系列总决赛台下那山呼海啸般的"TSM"。

很多近几年才开始关注英雄联盟赛事的年轻玩家都会有这样一个疑问:为什么TSM会在全球范围内具有如此巨大的影响力。我们先不论这支银河战舰在成立之初就横扫北美各项赛事并获得了极高人气,而在那时就曾有粉丝自发在线下比赛现场高喊TSM的惯例。何况这支战队不仅在NA LCS赛区保持了数十年如一日的绝对统治力,更将这种统治力延续了下来。连续7年NA LCS决赛全勤打卡,世界总决赛也从未离开过观众的视线,这样的坚守在纷繁复杂的电竞领域不是每一支战队都可以做到的,事实上也唯独TSM创作了这样的历史。

正如人们所认可的那样,如今的TSM,已经成为了一种文化,成为了英雄联盟世界里独一无二的标志和符号。

内战幻神 北美霸主难破出线魔咒

最近,萦绕在大家耳边的总是这样一句话“青春并非完美”,而说到不完美,TSM战队可以称之为这三个字的代言。虽说每年的S赛都能看到这支战队的身影,但奇怪的是,他们却始终无法打破难进四强的魔咒,即使他们在北美的统治力无人能及。

S2赛季遭韩国战队Azubu Fros阻击止步八强,S3艰难冲进世界赛却因和当时如日中天的SKT,以及黑暗势力OMG同组无缘小组出线。到了S4赛季,随着天才中单Bjergsen等新鲜血液的加盟,TSM重新焕发生机冲进四分之一决赛,却最终倒在了强大的SSW脚下。S5小组赛早早落马,到了2016年夏季赛,TSM以17-1的优异成绩杀入S赛,再度成为北美赛区的夺冠热门,却仍旧没能冲破魔咒的阻碍,遗憾落败小组赛,提前终结自己的S6之旅。就是这样一支队伍,年年在北美赛区点亮希望的灯光,却又年年在世界赛上铩羽而归,让人唏嘘不已。

然而这支战队也并非没有世界赛夺冠的高光时刻,早在2012年美国拉斯维加斯举办的IPL4大赛上,TSM就曾战胜同样来自北美赛区的强队CLG.NA捧得冠军宝座。而在2015年IEM9卡托维兹站,TSM最终在决赛局以3:0的压倒之势战胜LPL赛区的新生力军WE战队,高调捧杯。至于称霸北美,包揽了几乎所有NA LCS联赛的冠亚军,更是成为不争的事实。

砺戈秣马 S7难救赎终成遗憾

2017年夏季的TSM,在断水流大师兄doublelift回归之后,再度体现出了它强大的统治力。我们犹记得季中MSI上,中单Bjergsen“一神带四眼”的无奈。这个拥有深不可测英雄池和强大意识的丹麦天才,曾多次凭一己之力就将TSM战队带入世界赛舞台,但英雄联盟始终是五个人的战斗。NA LCS夏季赛,在送走了野龟哥,重新迎回doublelift的加盟后,这支TSM又恢复了完全体,整个夏季赛一路高歌,早早便以超高积分锁定S7总决赛名额,并最终不负众望,第六次捧起联赛冠军奖杯。在所有人眼里,这支合体后披坚执锐状态空前的TSM,无论如何都会在S7的世界赛场上杀出一条血路,成为今年的夺冠热门。

(2017年NA LCS夏季赛冠军 TSM)

事实上,S7的TSM确实比以往的他们表现的更好更强。与S6完全一致的首发阵容,队伍的磨合与默契程度皆非刚刚成立的萌新队伍所能比肩。而上单Hanuzter的成长有目共睹,S6初期还只是一名新人的他,在短短一年多时间就蜕变成为了队伍不可或缺的核心点,绝对的线上压制力,分均伤害曾一度成为所有世界赛上单之首,对于carry型上单的独特理解更让他往往能够在关键时刻站出来力挽狂澜。小组赛对阵FW纳尔一拍五的逆天操作为TSM的翻盘奠定了胜势,也让全世界再次记住了他的名字。

然而就是这么一支纸面实力很强的队伍——日常carry的中单,稳健可靠的上单,以及经验和默契都不俗的下路组合,小组赛第一轮拿下两分,这样的成绩让TSM出线前景怎样看都十分乐观。然而也许是“NA第二周”的魔咒太难对抗,小组赛第二轮突然出局,让所有喜欢TSM的玩家倍感意外。大师兄doublelift在小组赛第一轮起飞的小炮遭到了针对后,被迫选择没有位移的大嘴这样的英雄显得力不从心,而这名本身就打法激进的老将更是TSM晴雨表一样的存在,表现的好坏直接影响着队伍的下限。而另一方面,打野Svenskeren的不稳定性和前期较低的存在感很难为团队做出身为一个打野应该有的贡献,激进的打法和数次突然死亡也拖沓了队伍的节奏。这些都为TSM无法出线实现自我救赎敲醒了丧钟。

永不言弃 TSM不忘初心战出强大!

七次冲进世界赛四次倒在小组赛,TSM这支队伍既是北美观众心中的骄傲,也是永远无法言说的痛。虽然这次世界赛他们依旧没能冲破魔咒证明自己,但我们依旧有理由相信,这支队伍在追逐冠军的道路上永远不会停下自己的脚步,正如他们的赞助商罗技G品牌数十年如一日秉持“以人为本,注重体验”的宗旨,为千千万万的罗技用户不竭服务。

罗技G,作为2017英雄联盟全球总决赛中国区官方唯一合作外设品牌,经过眼光独到的层层挑选,在全球24支队伍中相中了TSM这支长盛不衰的北美劲旅。作为目前全球唯一一支没有缺席S总决赛的战队,从S1到S7,TSM为自己的夺冠梦想每一年都不懈努力的打上世界总决赛。他们永不言弃,不忘初心的“坚持”精神非常符合罗技G产品“战出强大”的理念。

告别了S7的舞台,TSM很快又将迎来新的赛季和征程,但我们始终坚信,在来年的世界赛场上,我们依旧会看到这支坚守在北美神坛的“不老神话”,也会再次听到那山呼海啸般的欢呼狂潮——“T!S!M!”(文:鹿乃/图:一村 lolesports)

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-23季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:坦克劫?日光索?季前赛新符文骚套路推荐

季前赛的大调整让很多玩家心动不已,各种符文和经验的调整也让不少玩家新奇不已。

2017-11-23亚索引流之主

季前赛推荐:黄毛小子荣登下路一哥 新版偷钱流EZ崛起

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-23窃贼EZ小黄毛厉害了