您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LOL的青春不易逝 我愿意为此在等一个S8

2017-11-4 21:15:52    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读再怎么冷,也没有心冷。上海半决赛,眼睁睁的看着两支LPL的队伍被打下马。作为一个战队粉,我的S7在11月28日就结束了

11月的北京究竟有多冷呢?11月2号下午我到了北京,身上是一件短款羽绒服,还没有觉得特别冷。3号英雄联盟音乐节结束的时候是晚上8点半,冻得我直哆嗦,回到酒店我就立刻出去转着买衣服了。虽然我知道我花了1500买的那三件衣服根本就不值那个价,我也知道这意味着我下个月可能要吃土,但我还是毫不犹豫的买了。回到酒店就是11点,发现手机线坏了,再一次出门找24小时便利店,打着哆嗦走了很久,心疼那些大晚上才敢出来摆摊的小商贩。进了店,我没有先去看手机线,而是直奔去买了双手套和一袋口罩,真的冷。

再怎么冷,也没有心冷。上海半决赛,眼睁睁的看着两支LPL的队伍被打下马。作为一个战队粉,我的S7在11月28日就结束了;作为一个LPL赛区吹,我的S7在11月29号彻底冷了。但作为一个电竞工作者,S7还在继续。很多玩家认为LPL赛区没有进北京鸟巢就是青春结束了,就是LOL卸载的时候了,就是LPL再也不会夺冠了。要我说,何必呢?

RNG输的那天,我一大早坐在车上就流眼泪跟室友媒体说不安,因为我一整夜都没有睡,我有预感,SKT不可能会让RNG晋级。其实那天比赛打的特别好,真的就只差那么一点点。比赛过后,很多人都哭了,我没有。之后的赛后采访,我选择留在媒体室,因为我知道一旦我的情绪没有控制住,那就是在SKT战队面前流眼泪,就是在各大媒体面前露出这么难看的样子,对胜利者这是不尊重,对于我们这是不自尊。大家都走了之后,趴在那张桌子上,真的哭了好久。媒体朋友安妮后来跟我说,当时她进了媒体室看见我趴在那里想打招呼,但发现我在哭的时候,就没有在靠近了。

可能你觉得我的表现夸张,但我也不知道怎么说你才能明白。我也不知道我下一次能够全程跟着S总决赛的日子是什么时候,我更不知道,我还有没有机会可以离我喜欢的战队这么近。从我知道S7举办地是中国,我就做好了全程跟的准备,2月8号早上9点半,我们还没到上班时间,正在挤公交车时看见官方正式发布S7比赛时间,我第一时间向我的上司做了申请,害怕上司会认为我是开玩笑而忘掉这件事,我把聊天记录小心翼翼的保存着。每一次出差,我都会胖三斤回家,唯独这一次,在半决赛结束后,有三天休赛期,我选择了回西安。见到室友,室友墨迹了很久问我:你在外面过得不好吗?以往出差回来,你的脸是圆的,这次回来,我看见你两边的肉怎么没了?我一下子不知道说什么,突然想到广州8强赛,我参与媒体朋友的视频街访,视频出来后,我给朋友们发链接看,他们回我,怎么看你那么憔悴的?一时间哑然。按理说,那三天休赛期我应该回到公司上班,但室友根本没有叫我,为了让我好好睡觉,家里几乎全天没有声响,只有我醒了,她才问我饿不饿,第一次点外卖,她知道我爱吃鱼就点了一桌特别贵的鱼火锅,跟我说,你补补吧,这顿我请。

我也不知道我为这次的S7投入的心血够不够多,那些孤注一掷值不值得我最后流的眼泪,但我觉得,当我看到RNG、WE在赛场上表现的时候,我是满足的。RNG比赛结束那天,在回酒店的大巴上,我假装没有那么难过,看着窗外,假装没流眼泪,实际上坐我旁边的媒体朋友看的很清楚,当她递了张纸巾给我的时候,眼泪就决堤了。我到现在都没有回忆起她是谁,因为我那天一直在低着头走路。谢谢你。

(寒风中等待采访的媒体)

我流眼泪,并不是说我们的LPL赛区有多么让人失望,有多么让人憎恨。是可惜,可怜,不舍。我流眼泪是因为UZI在自己的版本里,在天时人和地利之时错失了最好的机会;是因为LPL赛区的队伍经过努力,背负那么多期望,却没能完成使命;是因为我抱着一腔热血,经历了最好的LPL,感受了最好的S总决赛,我却不知道我还有没有机会再见;更是因为我自己都害怕我会不会就此没有了热情。每一个玩家的想法都值得尊重,LPL拿不到冠军就不在粉虽然不合情,但合理,情是感情的情。我并不觉得S7上LPL赛区的表现会让我失望到决定放弃LOL。相反,正因为他们S7的表现,我觉得我还能在等他们一年,这一年必然是我必须以及肯定去等的一年。

小组赛时,我在微博上偶然看见一名TSM战队比尔森的粉丝,因为没有来现场,但在听说比尔森羡慕LPL选手有灯牌时,她连夜赶做了灯牌,在微博上找现场玩家举牌子,迷妹的样子,让我似乎看到了自己的影子。我接下了这个活,幸好我果断接了。TSM小组出局。在TSM比赛结束后,我一直举着牌子,直到TSM战队全部收拾完走下了舞台,我心疼每一个付出真情实感去支持选手的粉丝。你说这是信仰,我不反对,你说这是神经病,我也不解释。作为一个RNG的粉,在RNG零封三星那天,赛后采访上,我直接就语无伦次了,我想说一句恭喜RNG,但职业习惯让我直接提问,一时间大脑就短路了,受采访的麻辣香锅还是很镇静的等我平复了心情后听我提问。从小组赛开始我就一直在认真跟RNG的采访,我每次采访只问一个问题,只问UZI:你们有信心小组第一出线吗?你们有信心进四强吗?以及媒体朋友帮我问的有信心去北京吗?在广州最后一役,采访结束时,我鼓起勇气,跟小虎喊:等北京,我们给你加油!小虎温和回我:好~。瞬间百感交集。

一切宛如昨日,历历在目。S7,我没办法评价我这一路的工作是否是一名合格的电竞工作者。事实上,在工作完成的程度上我没有达到预期,一部分工作是后方的小伙伴连夜加班完成。在S7上我得到了很多前辈的帮助,卡老师跟我谈很久要找到自己的方向;Helen则是给予了我如同姐姐般的照顾;With麻麻满足了我的很多要求;还有莹妹子,Buff,焚香,SUP他们都是好朋友般的相互照料监督。说个题外话,我对英语一直有畏惧心理,听得懂却抵触表达,我总是拼错选手的名字,最尴尬的就是拼错With麻麻的名字,但好在最后我都努力改正了;从来不会玩狼人杀的我唯一一次参与被等了一个多小时,加入后还搅得整个局都乱了,大师们一度不知道怎么玩,最后都首杀我,让我觉得有点不好意思。好感谢大家对我的谦让和帮助,真的感谢。

写了好多好多好多,都是真的,我没有必要欺骗任何人。我只是想给那些失望无比的玩家说一句西卡笑笑直播时说的话:再给LPL一次机会吧。今年他们真的打的很好。你们不知道,在中国举办英雄联盟全球总决赛,你们震撼了多少人。拳头官方负责人,举办方,外国战队选手以及国外看直播的玩家都羡慕死了LPL,粉丝们,你们知道你们有多么让中国媒体引以为傲吗?这么好的你们,再给LPL一次机会吧。青春易逝,信仰不断。还有未来,S7虽然没能打进北京决赛,但我们看到的比赛没有让我们失望啊!失败乃兵家常事,没有失败又如何谈胜利?我羡慕SKT的粉丝,但我也毫不犹豫的为RNG倾入热情,这是我作为一个LPL粉丝必须持有的尊严。

想法或许自私,我很清楚Uzi的手伤很严重,但我仍旧渴望Uzi在努力一年,我仍旧希望RNG明年还能再战一次S总决赛。今年,我不失望,我更期待明年,我也愿意坚定的等一个S8。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-23季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:坦克劫?日光索?季前赛新符文骚套路推荐

季前赛的大调整让很多玩家心动不已,各种符文和经验的调整也让不少玩家新奇不已。

2017-11-23亚索引流之主

季前赛推荐:黄毛小子荣登下路一哥 新版偷钱流EZ崛起

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-23窃贼EZ小黄毛厉害了