您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

有感S7半决赛之殇 LPL的表现你们满意吗?

2017-11-4 21:18:56    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读我的S7在RNG输掉的那天,就已经结束了。直到今天WE也输给了三星,坐在电脑面前,我一时间有点懵。RNG输的那天,我哭得很难看,都不敢抬头看人。但WE输的今天,我还跟媒体朋友打趣:还是输了,做好了准备,还就真的不那么难过呢。其实,在回去的路上,我还在偷偷流眼泪,S7真的结束了。

这一篇我在29号晚上就写好了。但我一直等到总决赛才发。

我的S7在RNG输掉的那天,就已经结束了。直到今天WE也输给了三星,坐在电脑面前,我一时间有点懵。RNG输的那天,我哭得很难看,都不敢抬头看人。但WE输的今天,我还跟媒体朋友打趣:还是输了,做好了准备,还就真的不那么难过呢。其实,在回去的路上,我还在偷偷流眼泪,S7真的结束了。

(图源:一村)

回顾LPL赛区在S7上表现,既觉得委屈,但也十分开心。WE从入围赛一路连胜打进了小组赛,紧接着就完成了小组第一出线,八强赛上面对做了十万分准备的C9,他们也成功挺近了四强。RNG小组赛双杀三星,还有那场零封,打的LPL的粉丝吐出一口憋了很久的怨气,小组第一出线,八强赛上Uzi带病上场,无悬念送走FNC。EDG小组赛就被淘汰了,小组赛第二轮他们找回了自己,但仍然为他们上一周固执的BP付出了代价,心疼那么多现场声嘶力竭的粉丝。

从战队选手表现来看,LPL并没有很大的问题,相反倒是让人暗自惊喜。对比S5、S6,LPL赛区有了很大的进步,不在一味跟着其他赛区,而是打出了LPL特有的风格,让对手都不得不敬畏他们,我们在S7上,看到了Uzi自信的VN,敢打敢上的厂长,疯狂Carry的兮夜。从比赛表现来看,真的让LPL粉丝觉得满意。失误还是有,我们都看在眼里,BP上媒体们都分析过,虽然有头铁的嫌疑,但一个战队整体做出的决定是有他们的道理的,Faker拿五把加里奥也是输了两局的。WE不上Zoro并不是百分百错误,Ben的那场洛打的也是惊艳了所有人。教练对于BP上的谨慎也大大强于前两年,封锁和套路都做到了。LPL输一手太过于想赢,没能控制住自己焦灼的心态。

(图源:一村)

对于LPL失利的分析,我倾向于西卡和笑笑的直播讨论。输了并不是他们菜还是如何,每个选手的实力已经等同于平等,三星战队的队员和教练不止一次说过,各赛区的实力已经都在一条线上了,比赛结果就是比的状态。谁能正真打败自己的心魔,能稳定在比赛时打出自己最好的状态,谁就是最后的胜利者。我觉得总决赛SKT对阵SSG,SKT想三连冠没那么简单。三星被RNG打败之后,他们迅速的调节战队选手的心态这一点很值得我们关注。心态不仅仅是说选手,也是在敲打我们这些看者和粉丝。

S5失利之后,我们用了一年的时间,LPL战队找到了自己的方向,我相信S7的是遗憾,他们用一年时间也能进步到我们满意看到的程度。从低谷爬到顶峰,这必然是一条充满了坎坷的路,就S7上LPL战队的表现来看,输的不难看。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:虚空之女Kai'Sai曝光 俄洛伊新皮肤上线

《英雄联盟》第140位新英雄正式登录测试服。新英雄名为Kai'Sa, Daughter of the Void(虚空之女 凯莎)

2018-02-23VN新英雄

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-23轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-232017电竞金锅奖年度背锅王