您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

盛世狂欢?英雄联盟音乐节实质泪点太多

2017-11-4 21:22:14    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读说句打趣的话,一个不会做音乐的游戏公司一定不是一个好的游戏公司,这话说给拳头在恰当不过了。

说句打趣的话,一个不会做音乐的游戏公司一定不是一个好的游戏公司,这话说给拳头在恰当不过了。

英雄联盟全球首个音乐节在北京水立方上演。钢琴王子李云迪、嘻哈新秀PGone、等都悉数出线在舞台上。五杀摇滚、DJ娑娜、嘻哈、交响乐,你能想象到英雄联盟的音乐会有这样的排场?不来现场,你真的无法体会到那种在音乐里感受游戏激情的快感。媒体这次待遇超级好,我们持门票入场,坐在观众席全程听完了这场音乐会。说真的,虽然满满的动感,但泪点很多。

国宝级的声优响起的时候,我脑海里全是这些英雄在召唤师峡谷里的帅气击杀,你要提意境,那大概就是烬的台词,太美。听声音你以为这是一个优雅的英雄,温文儒雅,跟打斗挂不上边,那你错了,烬是一个单纯高爆发伤害的ADC,没有攻速,就跟你玩暴击平A,就是一个前排英雄被他打一下都要直咧嘴。你在听他的配音,有没有这个杀手不太冷的既视感?

(图源:一村)

我的后排一直在等阿木木的主题曲。画风很忧伤,但这种忧伤来者不善。听到音乐风格,在看搭配的MV,阿木木怎么看怎么像一个被抛弃的孤儿,找不到朋友,只有诅咒与他相伴,音乐的最后一段,阿木木突然爆发,世界静止,它仍旧还是那个孤单的人,但你想想召唤师峡谷里那个阿木木,眼泪就是武器,暴怒既是大招,既然诅咒不能打破,那就毁灭一切靠近它幽灵,毁灭才能换来平静,你真的会玩阿木木吗?

(图源:一村)

当Fend的音乐响起的时候,我是最怕看到关于比赛情节的。看到RNG,WE,看到LPL的战队,就有千百句话想说。音乐时而激情,时而低落。每一个在赛场上付出过努力的选手都值得尊敬,看得到他们背后的心酸,才是真正的看到他们的无奈。王者还是那个王者,王者也有很多很多我们无法体会的焦虑。盛世王朝不是一朝一夕就能练就的本事,天时人和地利,缺一不可。就像交响曲,少一个乐器,你都会觉得难受。就如同配乐Fend,重生亦是希望,我不知道要怎么定义重生再醒来是何时,郭沫若诗歌里,凤凰涅槃是每500年,凤与凰带着人世间的不快和仇恨怨念,投身火海,自炼成灰,让世人回到幸福快乐的生活中。涅槃都有一个过程,涅槃之后的重生,也是经历了痛苦。期待经过每一个折磨的失败后,这些选手可以找到最完美的自己。

(图源:一村)

我最喜欢的是S2的主题曲,在快要结束时,我都没有听到。着急的我问了好几遍左右的人,但作为收尾曲,我听到这段心满意足。比赛永远都不会因为一方失败而停止,也不会因为一方胜利而奠定王朝。每一场比赛享受结果,更应该投身过程,比赛的魅力不是在于他最终获胜时的那种喜悦,而是在它精彩的对决里。每一场比赛都是一场战斗,胜者为王,败者为寇,谁才是你的英雄呢?你会因为比赛输了就会埋怨你的英雄吗?

音乐是直击人心灵最好的东西。你不信吗?如果你在音乐的海洋里不为所动,没有所感,不知所云,那当我白说。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装逼:RNG也在练这个英雄 双加速开团流炼金

季后赛半决赛一触即发,其中RNG和IG的大战受到万众瞩目。为了准备这场比赛,姿态更是在韩服疯狂练习炼金

2018-04-20RNG赛前练习炼金

贵圈城会玩:如何判断阵容的强势期?五大因素助你取胜

我们需要有判断自己阵容的最强时期的能力,从而通过打团,掠夺经济,控制视野,分带等等手段取得游戏胜利

2018-04-20阵容强势期取胜因素

久妹评比赛:RNG对阵IG大分析 RNG手中握有六成胜率

对于很多玩家来说,季后赛最大的看点就是半决赛里,RNG vs IG。

2018-04-20季后赛分析