您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

盛世狂欢?英雄联盟音乐节实质泪点太多

2017-11-4 21:22:14    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读说句打趣的话,一个不会做音乐的游戏公司一定不是一个好的游戏公司,这话说给拳头在恰当不过了。

说句打趣的话,一个不会做音乐的游戏公司一定不是一个好的游戏公司,这话说给拳头在恰当不过了。

英雄联盟全球首个音乐节在北京水立方上演。钢琴王子李云迪、嘻哈新秀PGone、等都悉数出线在舞台上。五杀摇滚、DJ娑娜、嘻哈、交响乐,你能想象到英雄联盟的音乐会有这样的排场?不来现场,你真的无法体会到那种在音乐里感受游戏激情的快感。媒体这次待遇超级好,我们持门票入场,坐在观众席全程听完了这场音乐会。说真的,虽然满满的动感,但泪点很多。

国宝级的声优响起的时候,我脑海里全是这些英雄在召唤师峡谷里的帅气击杀,你要提意境,那大概就是烬的台词,太美。听声音你以为这是一个优雅的英雄,温文儒雅,跟打斗挂不上边,那你错了,烬是一个单纯高爆发伤害的ADC,没有攻速,就跟你玩暴击平A,就是一个前排英雄被他打一下都要直咧嘴。你在听他的配音,有没有这个杀手不太冷的既视感?

(图源:一村)

我的后排一直在等阿木木的主题曲。画风很忧伤,但这种忧伤来者不善。听到音乐风格,在看搭配的MV,阿木木怎么看怎么像一个被抛弃的孤儿,找不到朋友,只有诅咒与他相伴,音乐的最后一段,阿木木突然爆发,世界静止,它仍旧还是那个孤单的人,但你想想召唤师峡谷里那个阿木木,眼泪就是武器,暴怒既是大招,既然诅咒不能打破,那就毁灭一切靠近它幽灵,毁灭才能换来平静,你真的会玩阿木木吗?

(图源:一村)

当Fend的音乐响起的时候,我是最怕看到关于比赛情节的。看到RNG,WE,看到LPL的战队,就有千百句话想说。音乐时而激情,时而低落。每一个在赛场上付出过努力的选手都值得尊敬,看得到他们背后的心酸,才是真正的看到他们的无奈。王者还是那个王者,王者也有很多很多我们无法体会的焦虑。盛世王朝不是一朝一夕就能练就的本事,天时人和地利,缺一不可。就像交响曲,少一个乐器,你都会觉得难受。就如同配乐Fend,重生亦是希望,我不知道要怎么定义重生再醒来是何时,郭沫若诗歌里,凤凰涅槃是每500年,凤与凰带着人世间的不快和仇恨怨念,投身火海,自炼成灰,让世人回到幸福快乐的生活中。涅槃都有一个过程,涅槃之后的重生,也是经历了痛苦。期待经过每一个折磨的失败后,这些选手可以找到最完美的自己。

(图源:一村)

我最喜欢的是S2的主题曲,在快要结束时,我都没有听到。着急的我问了好几遍左右的人,但作为收尾曲,我听到这段心满意足。比赛永远都不会因为一方失败而停止,也不会因为一方胜利而奠定王朝。每一场比赛享受结果,更应该投身过程,比赛的魅力不是在于他最终获胜时的那种喜悦,而是在它精彩的对决里。每一场比赛都是一场战斗,胜者为王,败者为寇,谁才是你的英雄呢?你会因为比赛输了就会埋怨你的英雄吗?

音乐是直击人心灵最好的东西。你不信吗?如果你在音乐的海洋里不为所动,没有所感,不知所云,那当我白说。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛