您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

真TM解气!MSF惜败SKT一役看着有多爽!

2017-10-20 20:36:04    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读虽然今天很多人都脸肿的比山高,但是这个打脸实在是被打的爽!

Emmmm.......让久妹在平复一下这种复杂煎熬又高兴又担心无比恐慌又暗自惊喜的内心.......

(图源:一村)

如果说昨天龙珠被三星3:0对于玩家们来说算是惊天的冷门,那么今天的比赛结果怕是要炸出银河系了!买了八强赛20号门票的观众,真的赚到了眼福!比赛前,SKT和MSF之间的支持率不用久妹讲,MSF能有个10%,也都是一些抱着看戏的想法的玩家。SKT在全球玩家的眼中,就是最强实力的代表,神一般的存在,中路只有完成单杀Faker的成就才是说明了自己的实力。没有哪支战队可以做到和SKT这样,长期稳定的自带恐惧技能,傲视整个LOL职业圈。所以,当看到MSF对阵SKT时,不可能只有久妹认为MSF是彻底凉了!绝对不可能!

明明在比赛前,久妹看见成群结队的SKT粉丝,来现场支持SKT的玩家与MSF的支持者的比例差不多就是20:1。而然,你们来感受一下整个比赛场馆里震耳欲聋的“MSF!MSF!MSF!”的呐喊声!久妹一度怀疑是不是看错了赛程,呐喊声不应该是“SKT!SKT!SKT!”?现场的氛围甚至变成了SKT拿到人头的时候,观众都会发出万分遗憾的感叹声......久妹好几个群里分析SKT不可能输的人全部被挂上了毒奶的名头。不过,这场比赛久妹看得胆战心惊,心跳丝毫没有低于180跳的时候,激动中掺杂着尴尬,尴尬里有点暗暗自喜,不知道你们懂不懂那种心情.....

其实,我们都能理解为什么现场原本都是支持SKT的玩家会倒戈一边为MSF呐喊。我们被SKT统治的时间太久了!就如同每年的全球总决赛公布分组一样,堪称惊心动魄。遇到LCK的队伍就一定是死亡之祖,遇到SKT的结局必然是SKT胜。S5、S6、到S7,这已经是一个定理,但凡是与SKT对阵的比赛,我们顺理成章就是肯定SKT必胜。今天在广州体育馆里,我们看到了完全违背这个定理的比赛,MSF竟然在SKT手上两度拿到赛点。当比赛出现了MSF战队2:1 SKT战队时,现场自发为MSF加油助威的呐喊声经久不息!久妹站在离看台最后一排最近的地方,有几个男生明明脸上有SKT的贴画,却使劲给MSF加油,在呐喊的间隙,他们最清晰的一句就是“真TM解气!”。是的,久妹内心无比激动的就是这个点!虽然嘴上说着SKT必胜,但是心里无比渴望看到SKT被斩落八强。如同一个被压迫太久的人,当看到独裁者将要被制裁时的激动。

一方面,久妹渴望MSF能够站出来终结了SKT;另一方面,久妹又担心SKT会真的输了。很多LPL粉丝都在观望,在他们眼中,只要MSF打赢了SKT,那么LPL的队伍就会锁定胜局,这根本不对。换位思考,LCK那边想法与我们如出一辙:“稍微注意一下LPL的队伍,其他队伍完全不存在威胁”。但现实就是MSF打的SKT措手不及,在被2:1之后的赛点局,中路一波,Huni保护瑞兹迅速撤退,完全没有反打的意思,而在之前的SKT,这种情况都是反手一波教做人。媒体室里的资深SKT粉说:“你们看到他俩的这个动作了没,这就说明了一个问题,SKT现在迫切想打赢这场比赛”。能够把SKT这支队伍逼到放弃以往的风格,一心只为求胜,将打法激进的小花生换成风格稳定的小黑,那么恕久妹多言,在大家都不会看好MSF打赢SKT,而没有更多了解MSF战队情况下,MSF就算爆冷晋级四强,不管RNG还是FNC,想要打赢MSF怕是需要脱一层皮。

(图源:一村)

昨天久妹说要学习LCK赛区的谦逊、自省、不断进步的比赛态度,今天久妹就在加一条:永远不要小看对手。老眼光看待对手是对自己实力的亵渎。中国有句老话讲“士别三日当刮目相看”,每个赛区的战队都想要拿到全球总决赛的冠军,一年成绩差不代表下次成绩差,两年、三年成绩差也不代表以后成绩都差。学如逆水行舟,不进则退,不止是学习,任何事物都是在进步,不进则退是万物法则,适用所有。AN、LMS赛区固守老套路,依赖老将,所以止步不前;EU、外卡、包括今年的LPL,再踏出新步伐的之后,总是会拿到回报的。

今天的MSF无论成绩如何,已经成为EU赛区的骄傲,不仅是EU为他们欢呼,还有来自其他赛区玩家的尊重。不知道为什么,当看到S系列全球总决赛的局势不再是LCK一家独大的时候,感到非常舒畅。S7全球总决赛带来了很多与以往不同的东西,能够在中国本土亲身经历这种与众不同的改变,实属万幸。希望LPL赛区的队伍能够珍惜这次机会,每一场比赛的总结都是宝贵无比的经验。

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路