您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

战胜G2的绝对功臣:人气最高选手UZI

2017-10-18 11:08:37    文章来源:德邦情报局    作者:

导读说道LPL人气最高的选手,Uzi排第二没人能做第一。作为我们赛区久负盛名的AD选手,Uzi的一举一动总会牵着观众们的心。

说道LPL人气最高的选手,Uzi排第二没人能做第一。作为我们赛区久负盛名的AD选手,Uzi的一举一动总会牵着观众们的心。在本届S赛中他Carry了多场比赛,甚至力挽狂澜将RNG从悬崖边挽救回来。世界赛场上的他,从没让我们失望过。

会打优势,也要能打劣势。

在与G2的比赛中,Uzi拿到了中后期才能好发力的老鼠,而G2下路却拿到了小炮+璐璐的版本极强对线组合。与RNG相比,G2的前期作战能力、推线能力都要更强,而小炮一旦拿到优势便会展开推塔节奏,可以说Uzi的压力是非常巨大的。

图1:G2三人包上

在对线期我们可以看到Uzi遭遇了巨大的线上危机,不仅补刀数被小小压制,防御塔的血量更是被持续消耗。

图2:对线九分钟,RNG下路一塔告破

RNG只有中路英雄比较强势,上野的选择都偏软。双方打野在上路多次冒头均一无所获,G2下路则开开心心利用英雄特性推线拆塔。开局仅仅九分钟,RNG下路一塔被G2直接推掉,节奏落入对手手中。

客观的说,RNG多线拿人都偏弱势,唯一的强势点中路也因为缺少队友配合而也无法发挥。当下路一塔告破后,RNG只能寄望于拖慢G2的推塔节奏,等待Uzi发育成型。但随着时间推移,G2的阵容也变得越来越有优势。

图3:G2尝试偷大龙

由于瑞兹这个英雄有独特的机制和不俗的单体输出能力,G2有着偷大龙的资本。时间越往后他们打龙越快。这种情况下Uzi就是在于对面赛跑,一旦他没能及时利用自己的强势期打出优势,那么G2将赢下这场比赛。

当然,Uzi绝不让人失望。

图4:Uzi力挽狂澜杀掉璐璐

在G2率先发难的团战中,RNG阵型收到了冲击队员们纷纷逃散,Uzi却在这点光火石的刹那选择反打。他偷偷潜行绕到G2背后,用最猛火力两枪点死辅助璐璐,让濒临溃败的RNG扭转局势打赢了团战。

在当前版本中香炉的重要程度不用多言,辅助多存活一秒就能在团战提供巨量的保护,更能让ADC在团战中疯狂输出。秒掉带有香炉的璐璐就等于大幅削弱G2战队的生存能力和输出能力,在当前版本,这就意味着胜利。Uzi在绝境中另辟蹊径,以极其巧妙地绕后击垮了G2不得不让人赞叹。而最令人佩服的是:这并不是他在本场比赛中唯一一次针对璐璐。

图5:大龙团Uzi再次秒杀璐璐

最后一波团战G2强行打大龙,UZI再次于乱军丛中取璐璐首级。如果说第一次击杀璐璐有巧合成分,那么这一次Uzi是实打实的把火力锁定在辅助身上。能在人群中锁定对自己威胁最大的人并将其击杀,这就是Uzi令人畏惧的真正实力,也是RNG可以随时掏出四保一战术的资本和底气。

作为中国大陆S系赛事最高荣誉的保持者,“亚军”选手Uzi也是个不折不扣的追梦人。从S3到S7,他陪伴不同战队不同队友走过自己的青春年华。如今在中国,在鸟巢,Uzi终于有望和队友一起打破魔咒,获得自己也是LPL第一个冠军。虽然这一路仍又诸多波折,但我们知道,Uzi从不会让人失望。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍