您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

武汉小组赛圆满落幕 EDG遗憾告别赛场

2017-10-16 10:14:10    文章来源:德邦情报局    作者:

导读三冠王SKT战队发挥一如既往的稳定,顺利以5-1战绩晋级到八强赛,而EDG战队虽然巨大优势却遭到SKT战队翻盘,未能完成奇迹出线。

2017全球总决赛的小组赛阶段来到了收官之日,四支A组的参赛队伍将决出两个出线名额。三冠王SKT战队发挥一如既往的稳定,顺利以5-1战绩晋级到八强赛,而EDG战队虽然巨大优势却遭到SKT战队翻盘,未能完成奇迹出线。但这并非是全球总决赛的终点,LPL两支代表队伍将在下周的八强赛中继续征战。

世界冠军Faker也有犯傻时

在输给AHQ战队后,SKT战队将所有的怒火宣泄到C9战队身上,Faker也选择了菲兹作为应对。尽管C9战队在中期打出了不错的推进节奏,但SKT战队利用他们的丰富经验完成反打,最终取得了比赛胜利。值得一提的,在比赛中途SKT战队抱团越塔时,Faker的菲兹却是犯下了闪现金身的犯二操作,使得SKT战队一度陷入劣势,看起来即使是世界冠军也有失手的时候。

图1:Faker小鱼人金身中亚

C9避过北美第二周魔咒

在TSM和IMT战队相继出局后,C9战队成为北美观众心目中最后的“绝地武士”,尽管北美队伍在小组赛首周发挥出色,但他们依然延续了第二周表现糟糕的魔咒。C9战队在输给EDG和SKT战队后,一度濒临同样的魔咒,但最终他们在鏖战后击败AHQ战队,成功以小组第二晋级八强赛,去年的C9战队也打进了八强赛,成为北美最后的希望。

图2:C9成员化身最后的绝地武士

iBoy呆萌采访爆笑全场

在击败AHQ和C9战队后,iBoy在英文台接受了主持人Sjokz的采访,在采访开始时,iBoy径自地从Sjokz手里抢过话筒,让Sjokz和翻译Lexy忍俊不禁。因为多年来Sjokz都没有让话筒的习惯,只有几年前的Dyrus做过同样的事情。而在采访过程中,iBoy足足考虑了10秒以上,而且也重复回答了两次。虽然iBoy在召唤师峡谷中所向披靡,但在赛后采访中还是显得过于稚嫩,现场观众也是爆笑起来,给予掌声支持。

图3:iBoy赛后接受英文台的采访

SKT有惊无险拿到小组第一晋级八强

虽然SKT战队在首战中输给了AHQ战队,但在对阵C9战队时,他们充分发挥了四一分推的优势,让Huni的杰斯在边路疯狂单带。尽管C9战队占据场面主动权,却始终被SKT战队牵制。在最终一波远古巨龙团战,Huni灵性传送偷家,帮助SKT战队取得四胜稳居小组第一,也是拿到了八强赛的晋级资格。而由于SKT战队以小组第一晋级,意味着RNG和WE战队不会在八强赛中遇到他们。

图4:Huni杰斯灵性偷家取得胜利

EDG告别全球总决赛舞台

在生死之战中EDG战队再次遇到老对手SKT战队,厂长在游戏前期帮助上下路取得优势,一度打出了7000经济优势和推掉两路高地。但在30分钟的高地团战中,SKT战队利用阵容优势打出完美团战,0换5夺得大龙完成翻盘。EDG战队由于2-4战绩无法进入加赛,最终止步今年的全球总决赛。但EDG战队在小组赛期间两度让SKT战队陷入困境,发挥相当出色,明年依然可以期待他们打得更好。

图5:EDG不敌SKT遗憾离开武汉

八强赛抽签仪式

在武汉小组赛阶段结束后,也迎来了本次全球总决赛的八强淘汰赛抽签仪式。本次抽签仪式由OMG战队中单选手Icon作为抽签嘉宾,由他抽出了8支队伍的占据分配,最终WE和SKT战队同为上半区,RNG和LZ战队同为下半区。到此为止,八强赛的抽签结果尘埃落定,所有召唤师们,让我们广州见。

图6:广州八强赛抽签结果公布

随着八强赛抽签仪式结束,持续三周的入围赛和小组赛阶段圆满落幕,然而全球总决赛的征战并没有因此停息。让我们告别热情如火的武汉,下一站广州站将会更加精彩纷呈。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍