您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

必看!S7小组赛第二轮值得思考的10件事

2017-10-13 10:44:05    文章来源:官方    作者:官方

导读目前所有北美LCS队伍的比分都是 2-1。IMT和 C9 多半能够拿下GAM 和AHQ,获得出线门票

一、相信北美LCS

目前所有北美LCS队伍的比分都是 2-1。IMT和 C9 多半能够拿下GAM 和AHQ,获得出线门票。而 TSM 则深陷和WE 以及 MSF 的三方平局里。虽然 TSM 前路艰险,但他们依然无可争议地证明了自己是今年北美最强的队伍,克服这样的挑战应该不在话下。那么问题就在于,为什么会有人觉得这一次情况会有所不同?你为什么会冷汗直冒?如何才能避免北美在第 2 周的比赛中惨败?这一次,北美赢得中规中矩,TSM再次搞砸的机会能有多大?在北美有句出名的话,送给大家作为本FLAG:“就看今年的了!”

二、LCK依然强大

韩国有句出名的话,送给大家作为本周的毒奶:“SK telecom T1 是全球总决赛冠军!”

严肃地讲,SKT 和 SSG 在揭幕战那个周末打得没有人们预想得那么顺利。如果稍有不慎他们都有可能以1-2结束第一轮。但我们并不能因此而小看韩国队伍——他们最知名的就是运营以及防守体系,无论你看到他们在比赛中有多劣势,都无法说明他们的实力有所下降,因为他们最终还是拿下了比赛。

三、Clearlove7满腔热情,可还是输了

好消息是,Clearlove7 不会再次在四分之一决赛被淘汰了。坏消息是,Clearlove7 可能没办法再次在四分之一决赛被淘汰了。EDG实在是需要天助,才能有机会晋级八强。他们还需要打赢后面所有的比赛。他们曾经面对SKT取得过1万经济的领先,也有机会战胜AHQ战队,对于这支0-3的队伍来说,他们要用自己的力量来将自己推上奇迹之路,厂长加油!

四、EU真的亡了吗?

欧洲凉了吗?不!至少目前为止MSF的情况还挺乐观,特别是他们在大龙方面的表现。本周,我们就来看看欧洲兔子还能变出什么戏法来。

五、LMS 稳定走低

上一支全球总决赛夺冠的非韩国赛区队伍是 2012 年的台北暗杀星。那次比赛依然是史上最出色的爆冷之一。从此之后,这个赛区的表现就一路持续走低。2015 年,LMS 两支队伍止步8强。2016 年,他们一支队伍都没打进。如今闪电狼和 ahq 在第 1 周的成绩加起来是 1-5,而三号种子 HKA 在入围赛就被踢出局。看起来他们只是披着狼皮的羊。

六、截至目前出场最多的道具

1、炽热香炉

2、粉丝灯牌

3、奔驰模型汽车和谷粒多燕麦牛奶

七、Uzi

Uzi最知名的时间是在2013和2014拿下亚军的那段时间,当时保ADC成为了一种主流打法,而到了2017年总决赛,实际上并不允许一个队伍完全选择4保1的作战方式,但队伍中的核心依然是ADC,团战的胜利往往就取决于谁拥有更好的ADC。Uzi在小组赛首轮的表现很好的证明了自己的价值。

八、GAM 的创新精神值得更多队伍学习

队友帮 Levi 拉怪,让魔腾在5分钟的时候就升到6级,这帝王开局实在是了不起。这么做的风险很大,因为分路英雄的节奏会瞬间落后。接下来他就必须要利用前期 6 级的优势,拿下一个人头才能补偿。他做到了。GAM 的革新性打法只要没能成功,他们就会一败涂地,但是没关系。20 分钟难堪的输掉一场比赛和 55 分钟险胜是一样的。

九、令人心疼的欧成 REKKLES

FNC在首轮收获了我们意想不到的结果,他们的损失是毁灭性的,无论是是Rekkles自己的表现,还是Khan这样的对手对他们的打击。不指望他们能在这么短的时间内就恢复过来,但希望他们在第二轮中能吸取教训,拿到更好的表现。

十、主流打法变化成了什么样子?

所有人都跟我说,香炉是这个版本中的绝对热门。但在比赛中我们依然看到了巨魔、狗头这样的“奇葩“英雄,说不定接下来就会有剑圣这样的Carry型英雄登场!如果是你的话,你会用哪些非主流打法?,

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-14轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-142017电竞金锅奖年度背锅王

这个英雄能装B:设计师爆料 新英雄将是射手 机制与薇恩相似

在最新的官方日志中,拳头透露了正在制作的新英雄相关消息:将是一个射手。

2018-02-14VN新英雄