您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

小组赛出灵异事件!妖姬分身抢蓝迷惑TSM?

2017-10-8 8:53:15    文章来源:游久UUU9    作者:奈桑

导读这一场最大输赢不重要,最大赢家应该是妖姬的分身.....

>>点击进入游久网2017全球总决赛专题报道<<

小组赛第一轮最后一天比赛,MSF对阵TSM时,出现了两次短暂的暂停,第一次是MSF叫了暂停,第二次是TSM叫了暂停,而这两次的暂停并不是什么设备、网络的原因,而是出现了一个非常灵异的Bug!

MSF中单选手选用英雄妖姬,但不知道妖姬的分身今天出现了什么状况,先是在妖姬打蓝Buff的时候最后一A抢了蓝Buff转身就走了,MSF队员立刻叫了暂停!辛辛苦苦打个蓝Buff就这么没了,我想MSF中单的内心是崩溃的。之后比赛继续,但妖姬身上并没有出现蓝Buff的蓝圈,而比赛继续进行,久妹预测是妖姬还是有蓝Buff的加成的,只是没有蓝圈而已吧,不然MSF这场输了,完全可以扔锅蓝Buff,比赛也不会继续了。

这是贴吧玩家举例之前就因为妖姬分身的Bug向设计求证的事实:

以下解释摘抄自贴吧@江苏卫视音控师

Sosolidfox的解释 :根据LOL游戏的逻辑。 只要妖姬的假身存活, 假身所打出来的普攻是没有伤害的。

但是当假身的一发普攻打出去的同时,假身死亡(或者假身消失) ,程序就无法识别这发普攻来自哪里,所以这发普攻就变成有伤害的 。 蓝buff 怪被这发普攻打死,但是程序不知道是谁打死的,所以谁都拿不到蓝buff光环。

ImJacky : 确认了,妖姬的假身在编程的时候是被写成一个小兵。

(他的意思可能是不管是被假身平a或者 智慧未刃或电刀打死,都算被小兵打死。和妖姬的本体无关)

然后在比赛进行一段时间后,TSM在打回了优势时,又暂停了,暂停的原因,你们可能想不到......TSM队员反馈会无缘无故看到妖姬的分身,影响到了他们在比赛时的判断。这!久妹就被惊呆了!这不是赤裸裸灵异事件?还是TSM被妖姬秀晕了,出现了幻觉?

这场比赛,MSF赢了,久妹的意思就是,TSM要不回去给妖姬上柱香吧.......

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-14轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-142017电竞金锅奖年度背锅王

这个英雄能装B:设计师爆料 新英雄将是射手 机制与薇恩相似

在最新的官方日志中,拳头透露了正在制作的新英雄相关消息:将是一个射手。

2018-02-14VN新英雄