您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 人物访谈

解说Frosk专访2: MLXG善用经验补偿机制

2017-9-22 7:50:02    文章来源:伐木累    作者:莺时April

导读昨天我们给大家带了blitz电竞对LPL英文解说Froskurinn专访的第一部分,今天继续给大家带来专访的后续部分。我们的中吹小姐姐这一次谈到了麻辣香锅,给我们展示她研究了八小时麻辣香锅比赛视频后的成果。

昨天我们给大家带了blitz电竞对LPL英文解说Froskurinn专访的第一部分,今天继续给大家带来专访的后续部分。我们的中吹小姐姐这一次谈到了麻辣香锅,给我们展示她研究了八小时麻辣香锅比赛视频后的成果。

主持人:是什么让RNG的打野Mlxg表现这么出色?Froskurinn请给大家解释下吧。

好的。我有在研究他。昨天我大概花了八个小时的时间,仔细地看了他的比赛。不过你必须了解我是怎么看视频做分析的,这并不是一个高效的方法。所以我感觉自己还没能有一个足够强的理解去向更广的观众解释,或者说让他们更容易明白为什么风格辛辣的麻辣香锅是如此重要。在我看他的比赛时,我重点关注的是他的打野转线,我会记下他做的所有事情。然后我会再往回看,看他的队友们在线上都做了什么,然后我会试着去估计,比如说…他意识到了他队友们做的事情吗——他正在跟他们共同协作,还是这仅仅无意识的。

他的Gank路线非常有趣,而且他会在比赛中gank好几次,然后他就会开始取得领先。如果他在红色方,他通常会在没有队友帮忙的情况下自己打红。他通常会选酒桶,如果是你的话,一般会从F6起手,打了小的之后就去拿红,这就是大家通常的做法。然后再过墙去打河道蟹。因为你带了经验精华,这时候你就有3级了。麻辣香锅的话,他会红buff起手,这时候他就有两个选择,一是在2级的时候就去中路gank,或者直接去拿蓝。又或者,用酒桶的E或者猪妹的Q,穿过小龙坑后面的墙,踩爆裂果实,去到石头人那里,不打石头人,直接gank下路。

如果两种选择都奏效的话,他就会在这两个地方都做视野。有一次他用猪妹。他打完红,蓝,然后绕过小龙,打了爆炸果实,帮Uzi gank了下路,给了Uzi一血,然后他又马上转到中路。他从敌方中路的后方Gank。这一次的行动给了小虎一个人头,然后自己用掉了闪现还是什么其他的召唤师技能。最天才的部分是,他在做完这些之后就马上后撤了。

他这样做的原因是什么呢?似乎他都不管他的野区了。他大概是2级左右,如果他的gank没有成功的话,让我们退一步讲,他只拿到了几个小兵。那么他就几乎算是没有拿到什么经验。而同时,对方的打野已经到达3、4级,麻辣香锅却还是待在2、3级。他的处理方法是,他出一级打野刀,然后用红饰品代替黄饰品,因为他知道敌方打野已经偷掉了他所有的野。这样的话,敌方打野在回家后就能出到绿色打野刀。我必须有扫描,这样才有一争之力,因为我没法帮助队伍插眼,但至少我可以排眼。

这样的出装同时也给了我滚雪球的能力。我只想要去线上gank,因此我必须有早期的红饰品来确保我的gank奏效。他之所以没有清完自己这边所有的野怪,是因为他需要额外的经验。

所以这就关乎他回家的时机和效率,以及他怎么利用打野经验补偿机制。这似乎是他打野理念奏效的唯一办法,怎么强调都不为过。他就是一个滚雪球的高手。他肯定会去gank你,就像他每场比赛都会做的漂亮gank那样,而这其实有一个很大的缺陷。

你完全可以发现它。你可以了解到gank将要发生,你可以设置陷阱,如果你让他的gank毫无收获,他就浪费了所有的时间。但是,他非常了解经验补偿机制以及石头人和F6的重要性。

他会抓住一个高效的回家时机,充分利用对小怪的控制,来帮助他减少因为花时间去gank而带来的负面影响,而这,正是麻辣香锅天才的地方所在。他知道自己正在做的事情是不同寻常的、高风险高回报的,但是,他觉得自己能够充分利用现有的打野模式去侥幸获得成功。即便是你可以阻止他,即便是你可以设置陷阱,让他没法gank成功。但是你还是有可能在这样的过程中自然而然的落后于小虎或者Uzi,在2-v-2中输给他们。他们没有必要非得通过gank来推动游戏进程。因为gank本身所带来的收益已经足够大了。这么说你能明白吗?

主持人:可以

那么我就解释清楚了,八个小时没有白费。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-12-08季前赛符文模拟器

久妹评比赛:团队与技巧 全明星首日LPL军团全天无败绩

今天的比赛可谓是十分精彩了,明天将迎来全明星赛的第二日,让我们一起给LPL加油!

2017-12-082017全明星LPL全胜

这个英雄能装B:三张图看懂版本AP出装变化 帽子法强流回归

新版本,新出装,这个版本帽子比上个版本强势很多,已经变成大多数AP必须出的装备,我想这个版本,这么高的法强加成,有什么理由我们不出帽子。

2017-12-08新版本帽子AP必备