您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 八卦新闻

前世界亚军皇族辅助Tabe:我还有冠军梦

2017-9-21 8:55:39    文章来源:TGBUS    作者:skykidult

导读王柏勤(Tabe)是香港第一代英雄联盟的职业电竞选手,由选手、教练、直播以至分析台他都做过,职业生涯最高曾夺世界亚军,高峰时月入超过40万元。

王柏勤(Tabe)是香港第一代英雄联盟的职业电竞选手,由选手、教练、直播以至分析台他都做过,职业生涯最高曾夺世界亚军,高峰时月入超过40万元。但少年得志的他,在2015年全球总决赛分析台时失言令他沦为中国网民口中的卖国贼,由高峰滑落的他一度想过轻生。在近日接受香港苹果日报的采访时,他表示,“我还有一个梦想,我还是想拿世界冠军!”

生于小康家庭,王柏勤母亲是中学校长及中文大学客席副教授,自幼成绩不俗,入读名校九龙华仁书院。在2011年他高考,却没有按照原来的剧本走,在家人送他到考场后,王没有步入试场应考,反带着一早订好的单程机票、护照及100元港币,先斩后奏地只身前往北京,追寻自己的电竞梦。

王柏勤到北京后才通知母亲,说自己不喜欢读书,“我妈当时一直哭,说怎可以讲都不讲就丢下我们,能听出她是第一次关心我,而不关心我的成绩。”当时王向母亲承诺,用一年时间“拿全国冠军回家”,最后半年完成。

家中有工人照顾的王柏勤,当时向家人谎称自己在北京生活“好豪华”,但实际上月薪只有3000元,所谓的包食包住,环境亦十分差。“一晚200块那些酒店,地下有蟑螂,那时电竞哪有现在那么好,住豪宅别墅,那时候住在水渠后面差不多。”

全国冠军不到半年就手到拿来,他带着1万元奖金回家,“他们没想过我这么认真,因为老一辈对打游戏很反感,他们不知道打游戏可以赚钱,也不知道我喜欢打游戏到这个程度。”其后王柏勤将目标放至世界冠军,2013年安排父母到上海看他参加国际性电竞比赛中国代表选拔赛,之后在美国的决赛上,王柏勤的队伍仅败于三届世界冠军韩国的SKT,屈居亚军。

他也因敢言批评中国电竞联盟,而遭到封杀,未曾夺得世界第一便要退役。王柏勤其后转做教练,又凭着流利英语当上电竞分析台,知名度越来越高,更签约直播平台,月入一度超过40万元。

Tabe

但至2015年,英雄联盟全球总决赛中,他再迎来人生另一沉重打击,因在担任分析台时,不慎于节目说出中国队IG的战术,虽然官方没有追究,但最后IG败于台湾队手下,就令他被中国网民认定为“卖国贼”。“那时整个微博、Facebook、Twitter全部人都在骂我,我真的曾经想过要不要一了百了就算了。”念及家人及女友,最终他没有做傻事,“我还有个梦想,我还想拿世界冠军,不想壮志未酬,就做了死士。”

“当时短短一个月我收入已直线下降,只剩下几万块。”其后两年王柏勤背负着骂名,继续追他的电竞梦,今年加入HKA战队担任教练,仍被外界指为“过气世界亚军”,直至他带领HKA战队夺下世界赛门票,风评才有好转。经历风雨,王柏勤变得成熟,告诫20岁左右的新人要谨言慎行。“叫他们看我就知道,看一下我失败的例子。”

被问到这次能否靠HKA战队完成自己的世界冠军梦,他就坦言绝无可能。“不可以一步登天,要一步一步来。”

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹看比赛:RNG成功捧杯MSI!他再次向世界证明谁是第一ADC

不用多言只想说一句恭喜RNG!恭喜LPL!

2018-05-23RNGUZI

电竞一本道:恭喜LPL拿下MSI冠军!LCK为什么没有了统治力?

将个人再次建立于团队之上,这一次,MSI上的RNG便是个开始

2018-05-23MSI冠军LCK

这个英雄能装B:越南战队奇招分析:无限隐身流卡兹克详解

打野螳螂虽然单人的爆发很高,而且还有被动来增加刷野效率,但在本届MSI上却很少有队伍敢于尝试

2018-05-23越南战队卡兹克