您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

S7世界赛版本预测 上单输出战士重出江湖

2017-9-14 9:42:35    文章来源:玩加赛事    作者:Nukeclear

导读疑似世界赛人员名单公布,Audi、Huni等一部分人认为不可能携带的选手出现在了名单上。这究竟是什么原因呢?

疑似世界赛人员名单公布,Audi、Huni等一部分人认为不可能携带的选手出现在了名单上。这究竟是什么原因呢?

下面结合Rank(白金以上)英雄胜率、7.14至7.18的版本改动,以及比赛中出现的英雄池BP,来分析7.18世界赛版本的英雄池情况,仅供各位参考。

从国外网站Champion.GG上,我们可以看到一些英雄的Rank(白金以上)7.13-7.17版本胜率变动情况,以最近频繁在比赛中出现的英雄举例说明——

Rank内(白金以上)部分英雄胜率变动大树——

大虫子——

慎——

纳尔——

兰博——

凯南——

下面列举一些比赛中不常出现的冷门英雄随版本胜率变化,及其对位胜率情况——

阿卡丽——

贾克斯(上单和打野)——

塞恩——

大树的胜率在7.17中有一个非常明显的跌落,慎胜率一直稳定走低,纳尔、凯南等英雄的胜率则有大幅上升。

阿卡丽、塞恩、狗头等经过加强的冷门上单胜率则一直走高,昨日EEW vs KDM的比赛中狗头上单对抗大树的效果非常出色,而在LCK常规赛JAG vs SSG的比赛中,ikssu的阿卡丽甚至拿到了五杀。贾克斯打野EEW已经使用过多次,效果良好,Rank中的胜率也一直稳定走高。

值得一提的是,7.18版本中无双剑姬再次得到了大幅加强,这一次的加强足以使它具备再度出场的能力。

职业比赛中的BP(以LPL、LCK和EULCS为例——在当前版本开局不能换线的情况下,在8分钟节点前的各线对位强弱十分关键,LCK决赛龙珠 vs SKT第四局,和EULCS冒泡赛UOL vs H2K第二局,龙珠和UOL为我们诠释了对位英雄强弱能滚起多大的雪球——

LZ vs SKT第四局——

龙珠杰斯+酒桶+岩雀 vs SKT 大虫子+大树+飞机 1级龙珠拥有绝对的主导权,开局就逼得Blank让出了整个上半野区,从那时起SKT的局面便失控了。

UOL vs H2K第一局——

UOL的阵容在1级强过H2K,Xerxe凯隐开局便逼Jankos的皇子放弃了红区,最终皇子全场崩盘。

因此,在当前这个游戏进行过程更为直接粗暴的版本,强队对抗,BP便能决定一部分的走向。而当前版本的主流坦型上单,前期较为弱势笨重,在线上与纳尔、凯南、杰斯、贾克斯等英雄对抗较难占据上风。一旦己方打野位的英雄也是弱势,那整局游戏都会走向一个较为失控的状态。

LPL赛区是最早进入7.16比赛版本的赛区,三位LPL S7参赛队伍上单的英雄选择如下——

三位均是输出类英雄使用少,胜率低,团战坦克和半肉战士使用较多。

Mouse——

Letme——

957——

而EU和NA在7.16的比赛中,纳尔已经俨然成为非ban即选的存在——

(NA预选赛11局比赛中,纳尔被ban 8局,被选2局)

从我个人的观点来看,EU和NA赛区的纳尔热是版本走向的一种明显趋势。

在坦克装备改版后,原本坦度一般的皇子、鳄鱼、贾克斯、纳尔都能够凭借石像鬼石板甲、适应性头盔等装备提升坦度,且皇子、鳄鱼、贾克斯、纳尔等英雄线上能力不差,输出也非常高;

(纳尔在对抗坦克时的前期弱势可以得到化解)

而像杰斯、凯南两个英雄则是线上能力OP,可以单线单人打开破口扩大优势,7.18加强后的剑姬对抗大部分战士英雄更是不落下风。

原有的版本格局正在改变。

7.18的meta将是怎样的?首先Po出我的观点——在S7总决赛7.18这个重视前期的版本中,上单和辅助英雄池最深、个人能力最强的队伍优势最为明显。

接下来是对7.18版本英雄的预测——

上路的输出、战士类英雄将会再度崛起,剑姬、杰斯、贾克斯、纳尔等英雄非常值得重视。诸如狗头、阿卡丽等特殊Pick,也许将呈现在大家的眼前。

打野由于熔渣OP的存在和上路英雄变化的需要,如酒桶、挖掘机、皇子等英雄仍然可以占据原有的T1席位,且主动能力更强的英雄(酒桶、皇子等)势必非ban即选;

中路的英雄上,由于卢锡安的削弱以及AD中单对于团队BP的局限,前期能力强的AP刺客、原有前期线上能力强大的AP法师(岩雀、辛德拉、蛇女等)或将成为主流。

ad位的英雄选择变动不大,虽然小炮和卡莉斯塔得到了削弱,但强度犹在。

辅助位将很有可能出现百花齐放的态势,开团与反开团、先手与反手等各类辅助的博弈将会非常具有观赏性。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:虚空之女Kai'Sai曝光 俄洛伊新皮肤上线

《英雄联盟》第140位新英雄正式登录测试服。新英雄名为Kai'Sa, Daughter of the Void(虚空之女 凯莎)

2018-02-23VN新英雄

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-23轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-232017电竞金锅奖年度背锅王