您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

S7总决赛入围赛WE梦回S2 香港HKA遇日本RPG

2017-9-14 9:00:44    文章来源:官方    作者:官方

导读北京时间9月12日晚间,《英雄联盟》2017全球总决赛抽签仪式在美国Riot演播室举行,在两位抽签嘉宾AmazingJ与Rookie的“一顿操作”之后,入围赛、小组赛两个阶段24支参赛队伍的小组归属逐一确定。

北京时间9月12日晚间,《英雄联盟》2017全球总决赛抽签仪式在美国Riot演播室举行,在两位抽签嘉宾AmazingJ与Rookie的“一顿操作”之后,入围赛、小组赛两个阶段24支参赛队伍的小组归属逐一确定。随着抽签结果的正式出炉,“新势力与旧秩序”成为入围赛阶段的最大看点之一。

图1:2017全球总决赛

入围赛阶段抽签结果:

A组:WE GMB LYN

B组:C9 ONE DW

C组:FNC YG KLG

D组:HKA FB RPG

图2:入围赛抽签结果

入围赛——新势力与旧秩序的交锋

参与到入围赛阶段竞争的12支队伍当中,只有WE、GMB、C9、FNC这4支队伍过往曾跻身全球总决赛,其中WE上一次参赛还是2012年的事。而其余8支队伍都是首度参赛。晋级小组赛的名额只有4个——看起来新势力与旧秩序的正面交锋难以避免。

图3:入围赛赛制

A组:WE偶遇老相识

时隔五年,WE终于在今年重新回到了全球总决赛的舞台,而令所有人感到意外的是,他们居然能在入围赛阶段遇到一位老相识——GMB(前身为M5),这两支队伍曾在2012年底的IPL5上有过交手,那时如日中天的WE依靠全球流打法击败了欧洲劲旅M5,并在其后力挫强敌捧得冠军奖杯。此番两军再战,WE全队已是全新面孔,GMB则仍有EDward与Diamondprox这对开创了“辅野双游战术”的老将。

图4:LPL赛区三号种子WE

在此之外,同组内的另一支队伍LYN,是拉丁美洲北部赛区唯一的冠军——自赛区建立以来,这支队伍连续九度夺魁,从未让冠军旁落。由此得名“拉美SKT”。队内中单选手Seiya是这支队伍的核心所在。

图5:GMB打野老将Diamondprox

B组:谁能阻挡C9的前进步伐

在NA LCS赛区的选拔赛中,作为守关BOSS出战的C9成功击败对手,得以获得全球总决赛参赛资格。入围赛阶段,他们将遇到来自大洋洲赛区头号种子DW与巴西赛区种子队伍Team One。与C9相比,这两支队伍在从竞技水准与大赛经验方面都有着一定的差距。想要阻挡C9晋级小组赛的脚步,他们须要展现更进一步的赛场实力。

图6:丰富的大赛经验将是Sneaky与C9征战入围赛的绝对优势

C组:FNC要开始秀了吗

与B组的情况类似,2011全球总决赛冠军队伍Fnatic在入围赛首轮恐怕不会遇到太大麻烦——GPL二号种子YG与拉丁美洲南部赛区冠军KLG在整体稳定性上的不足,让他们很难与FNC去争夺小组第一。对于他们而言,竭力争取更高排名,并在第二轮中给对手制造麻烦似乎是比较现实的目标。

图7:Rekkles是FNC近年来的团队核心

D组:后起之秀的舞台

HKA、FB、RPG三支队伍均是首次登陆全球总决赛舞台,到了这个时候,大赛经验就显得相当重要——HKA教练Tabe曾在2013年随皇族拿下过世界亚军,他的排兵布阵与赛场经验对HKA来说就显得尤为珍贵。此外日本赛区冠军也曾参与过今年季中冠军赛入围赛阶段的争夺。而对于费内巴切来说,能够在出道伊始就获得全球总决赛资格,这已经是莫大的胜利了。

图8:LMS赛区三号种子HKA

《英雄联盟》2017全球总决赛即将于9月23日在中国武汉拉开战幕,24支参赛队伍将共同向赛季最高荣誉发起冲击。《英雄联盟》将与广大玩家共同期待全球总决赛的即将到来。英雄,一起去超越!

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬