您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

取胜靠的不只是偷家 还有WE的应变和执行

2017-9-7 14:10:33    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读WE VS IG 赛评:战术诡辩,偷家制胜

这是一场胶着的对战,从一开始双方就势均力敌,先是打成平局将比赛重新变幻为BO3,再完成了让一追二。在番战中,双方展现了灵活的战术转变与出色的临场应变能力,每场比赛都使用了全新的战术思路,最终一锤定音的依旧是熟悉的卡萨丁花式绕位置拆家。

打野思路:上野与包下

在与OMG的较量中,IG全程使用同一套体系:打野住在上半野区,一方面帮助上路建立优势同时保证中路的前期发育,放养下路。而WE一贯是上路抗压,围绕下路发起支援,因此两队从一开始就奠定了完全不同的打法,重点在于双方劣势路的抗压能力。

同时,IG拿出的蛇女对于加里奥存在一个推线压力,加里奥作为一个中场支援位必须摆脱蛇女的线上压制。在开局,双方立刻围绕己方制定战术执行,下路利用对线将对方血线压制在斩杀线内,Condi来到下路三包二完成越塔,同时上路Ning利用红Buff完成绕塔击杀。

在WE第二次利用三包二越塔时,IG处理出现了失误,Ning想要来到下路保一下一血塔,但是看到对方辅助残血起了杀心,妄图击杀被反杀,WE顺势拿到一血塔,IG这波导致了自己的节奏断档。由此可见,帮优不帮劣在比赛中同样奏效。而这局比赛可以说是在彼此侧重点的不同中分出了胜负。

第二局Condi拿出了Spirit在韩服rank练习的奇怪打野之一:EZ,这个英雄在前期利用伤害及位移技能配合布隆能够继续完成塔下强杀的重任,但他必须维持自己的节奏,一旦前期节奏被打断,就会显得定位迷茫。IG看似依旧是carry上单,下路抗压。但在比赛开始后,WE依旧率先发起了一波下路三人越塔,IG却突然画风一变,Ning先是一波抓中未果,上路the shy越塔未遂被反杀,这波如果Ning去上路那么将会成功击杀。

但此时Condi进入野区入侵被对方中野辅抓住完成击杀,此时Ning的节奏断档,Ning利用对方打野阵亡的时机,前往下路反蹲,在WE强势推进时抓住机会秒杀Mystic,在这个时段WE下路尚未回家补装,双方下路伤害产生断层。WE赶来反打,但是目标选择错误,第一时间找残血的酒桶,反而让老鼠打满伤害,导致WE原本强势的下野节奏断层,反而被IG的卢锡安先后支援下路打出下路节奏,后续团战中发育良好的兰博大招直接让WE翻盘无望。

Rookie:个人实力能够把队伍带到多远

事实无数次的证明,LOL已经不再是那个能够一神带四腿的时代,一旦其他位置遭到针对,凭借个人实力或许能将局势拉扯到均势,但是凭借一己之力打赢整个系列赛几乎是不存在的事情。

在第二局比赛中Rookie凭借个人操作直接将队伍微弱的优势转化为能够完全掌握比赛节奏的大优势。

在第三局比赛中,双方都非常谨慎,正是Rookie利用炸药包引发了第一波战斗,在己方打野先行阵亡的情况下,炸药包进场,闪现过墙找输出位置拿下双杀,快速帮助自己装备成型建立游走优势。

正是这个系列赛让我们看到,Rookie有主导赛场的能力,在面对整体实力五五开的对手时,队伍必须给到他能够在前中期打出优势进行游走的英雄:飞机、卢锡安,他必须在中期完成支援保证其他的正常发育,一旦其他路出现崩盘的征兆,Rookie即使后期团战打出再高的输出都是双拳难敌四手。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:虚空之女Kai'Sai曝光 俄洛伊新皮肤上线

《英雄联盟》第140位新英雄正式登录测试服。新英雄名为Kai'Sa, Daughter of the Void(虚空之女 凯莎)

2018-02-23VN新英雄

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-23轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-232017电竞金锅奖年度背锅王