您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

谁先退出算谁输 全球总决赛5位活化石

2017-9-7 10:03:27    文章来源:官方    作者:官方

导读Doublelift是一位美籍华裔,因为骚话不断而受到中国玩家的极大关注。Doublelift一度被誉为“北美第一ADC”,擅长薇恩、飞机等英雄。

“大师兄”Doublelift

Doublelift是一位美籍华裔,因为骚话不断而受到中国玩家的极大关注。Doublelift一度被誉为“北美第一ADC”,擅长薇恩、飞机等英雄。这位93年出生的小伙,自S1开始就已经成为一位职业选手,这一战就是整整7年时间,可以算是目前所有现役职业选手的老前辈。

图1:TSM战队ADC选手Doublelift

Doublelift因为休赛而缺席整个春季赛,但回归之后,再度帮助TSM获得今年的夏季赛冠军,足见这名老将的不俗实力。早在八月中下旬,Doublelift所在的TSM战队就凭借着积分优势提前保送进了全球总决赛,Doublelift也将再次跟随TSM出征全球总决赛。

“厂长”Clearlove7

厂长是LPL为数不多还在奋战的老将之一,厂长于S2时期成为LOL职业选手,以打野位置加入WE战队之后显露锋芒而被大家所知晓。在WE效力期间,获得了LPL首个世界冠军。而后厂长选择离开WE加入EDG战队,之后的几年里,帮助EDG战队几乎统治了LPL联赛,并于2015年获得MSI冠军,这也是中国第一位两次夺得LOL世界冠军的选手。

图2:EDG战队打野选手Clearlove7

厂长所效力的EDG战队,在夏季赛决赛上以三比二的比分成功击败RNG战队,以LPL一号种子的身份进入2017年全球总决赛,这也是厂长第五次登上世界总决赛的舞台。

“狂小狗”Uzi

UZI的年纪要远比厂长和大师兄小,但也已经是一位资历极老的职业选手了。2012年UZI就已经加入皇族并参加了当年TGA冬季大奖赛,一手五杀韦鲁斯惊艳全场。2013年与2014年随队出征世界总决赛,并两度收获亚军,这也是LPL迄今为止最好的全球总决赛成绩。UZI也在S3的八强赛中,依靠VN一战封神,而被全球玩家所记住。

图3:RNG战队ADC选手Uzi

UZI目前效力的RNG战队,依靠春季赛亚军与夏季赛亚军的积分优势,以LPL二号种子的身份进入2017年全球总决赛,这是UZI自S3、S4、S6之后,第四次进入世界赛。

“呆萌”Diamondprox

Diamondprox是S2时期传奇战队M5的打野选手,也是许多打野玩家的启蒙导师,M5在S2时期所开发出的各项经典战术与打法,很多都是由Diamondprox提出的,包括现在还在使用的野辅双游战术与入侵反野战术,都是Diamondprox最先在比赛中尝试使用出的。

图4:Gambit战队打野选手Diamondprox

M5战队几年前改名为Gambit战队,但Diamondprox从M5时期一路走到现在。近期的独联体赛区决赛中,Gambit成功战胜M19战队拿到了武汉入围赛的门票,在四年之后重返世界舞台。

“安掌门”Ambition

安掌门是名副其实的韩国中单老将,于S2时期出道,在当时被称作韩国两大最强中单之一。安掌门在S3期间,实力下滑明显,被各大新秀中单多次单杀。但在第一届上海全明星赛中,安掌门却以碾压的姿态吊打世界各大中单,同年的WCG上,也发挥出色,进而被国内玩家戏称成为“抗中奇侠”。Ambition之后成功转型打野,焕发出职业第二春。

图5:三星战队打野选手Ambition

今年的LCK夏季赛期间,安掌门沉寂了很久,但在冒泡赛三星对阵AFS的赛点局中,Ambition以救世主的形象登场,成功让二追三翻盘AFS,并在之后以三比零碾压KT战队,助力三星战队夺得LCK最后一张通往世界赛的门票,再度名声大噪。

老骥伏枥志在千里,正式因为他们的坚持,我们才能看到更多精彩的比赛,才能感受到电子竞技的更多魅力。

因为篇幅有限只能记录这五位选手,诸如“鼠王”Pray,Gambit战队辅助Edward等老将们也将踏上世界赛的征程,今年结束,不知道明年能否在看到他们追梦的身影,只能在这里预祝他们可以完成自己的梦想,不留下任何遗憾。

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

《英雄联盟》S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

2017-09-21世界排名957第五

贵圈城会玩:ICON晒嘻哈酷照 傻白甜表情撞脸唐艺昕

OMG中单ICON晒嘻哈脏辫 网友:你这拖把哪儿买的?

2017-09-21菠萝头谢天宇帅

电竞一本道:三大系统颠覆改革!LOL将迎来新纪元!

根据官方的发布,LOL将摒弃之前的系统规则,启动全新的游戏规则,提高玩家们的游戏体验。

2017-09-21新符文系统蓝色精粹