您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

延续记录与破除魔咒 Uzi何时才能赢来一冠

2017-9-5 10:57:30    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读这是首次WE的冠军检验BUFF失效,是RNG第一次在比赛进入决胜局后输掉比赛,是EDG首次完成让二追三,是LPL决赛史上首个完成让二追三的队伍。而Uzi无法夺冠的魔咒依旧未能解开。

当让二追三完成之际,这注定是一个不平凡的总决赛。这是首次WE的冠军检验BUFF失效,是RNG第一次在比赛进入决胜局后输掉比赛,是EDG首次完成让二追三,是LPL决赛史上首个完成让二追三的队伍。而Uzi无法夺冠的魔咒依旧未能解开。

这个夏天,打满BO5似乎成了一种流行,半决赛、季军赛与决赛统统打满了五场,而隔壁LCK赛区选拔赛还在让二追三与险些让二追三的单选题里挣扎,这从侧面也说明了同赛区第一梯队队伍间的差距在缩小,版本对于红蓝方胜率有一定偏颇,当让二追三以高频次数出现在各大联赛速报里,真正影响最终比赛结果的除了技术与BP,更多的是心态。这支看似实力更强的RNG,终究还是在决赛中为自己的年轻交了学费。

RNG:四卖一战术

虽然这是戏称的调侃之言,但从侧面证明在整个RNG的战术里下路不是核心,不论是在整个战术搭建与构成还是团战中都不算是核心,当对面中单Scout与Uzi完成一换一时,在RNG的体系中这就是赚的,也正是因为近期体系的转换,导致在第四局中当只有Uzi的维鲁斯取得优势带动推塔节奏时,RNG整体的换线节奏与团战时机略显怪异。

而EDG也正是意识到了这一点,在三四局赛点局拿出了能够完成单体击杀与边线拉扯的乐芙兰,给予Scout单人自由跑线抓节奏的机会,同时在团战中完成单体限制,却不占用队友的关键性大招。对于RNG来讲看似是Uzi寒冰上前想要完成输出反被秒杀导致了后续局势急转直下,但实际上RNG真正的突破口也不在于Uzi。

EDG:蛇打七寸

在第三局比赛中RNG第二轮Pick位只剩下AD与上单,EDG选择限制上单英雄池,在先抢前两把Letme发挥出色的大虫子后拿掉了皇子,同时ban掉了鳄鱼、青钢影与慎,RNG自ban大树,此时letme常用的坦系上单已经全部被Ban被迫拿出凯南。而今天RNG整体阵容就是贯彻一个团战阵容,因此为了补足ap伤害与团战时进场威力,这是一个在对线与分带中占劣势的凯南。

此时EDG的目标非常明确,就是上路凯南,在快速的转线后将双人路换至上路,配合上单想要进行一波越塔,但RNG人员其实已经赶来支援,凯南塔下大招留人伤害看起来惊人,险些RNG完成了反杀,但此时乐芙兰拍马赶到在三人中击杀凯南潇洒而去。

稍后的比赛进程中凯南换到下路分推,乐芙兰直接交TP来到下路配合上单大虫子完成包夹,再度完成击杀,此时凯南节奏断档,乐芙兰节奏起飞,在这种此消彼长之下,EDG顺利取胜。

在第五局决胜局中,EDG再度秉承着这种蛇打七寸的原则,将目标锁定在对方的中单发条身上。双方阵容的差距导致EDG必须在前期拉开经济,不能给发条发育拖后期的机会,于是在前期连续抓中导致发条迟迟装备无法成型,被迫先做了女妖与大面具,RNG不具备参团的能力。后期利用兵线拉扯迫使发条疲于清兵,导致RNG无法了利用阵容优势团战翻盘。

带领EDG让二追三的功臣:Scout

如果说EDG在后三盘能够取胜是因为蛇打七寸,那么完成这个任务的利刃就是Scout的乐芙兰,第三局下尚且算的上是配合团队,那么第四局完全就是属于他的Showtime,没有他就无法将队伍带入决胜局。

在前期队伍劣势被RNG牵动整场节奏时候,屡屡帮助队伍止损,先配合队友上路击杀大树,随后在中路单杀换线来中的大树,再配合队友击杀打蓝归来的卢锡安,3-0完美开局,在面对对方重重硬控下依旧飘逸走位,前期止损断对方节奏,后期利用高爆发秒杀对方中亚吃伤害带领队伍完美翻盘。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬