您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

有冠军谁会记得第二?悲情英雄Score不言放弃

2017-9-5 10:57:44    文章来源:UUU9游久网    作者:天风海涛

导读谁也不知道Score还能坚持多久,也许他会有厌倦的一天,也许他会继续坚持,他已经很疲惫了,可他选择继续,这也许才是英雄联盟的真谛,英雄不死。

没人能知道那段时间发生了什么,在KT被SSG3:0之后,胜利似乎就在眼前,可是还是遥不可及。

而和以前不一样的是,比起以前完全隐形,KT的老队长Score总归是有了一点点的关注,他就像标点符号一样被人们使用,看呐,LOL最惨的两个冠军绝缘体,一个是Score,一个是UZI,但UZI至少去了世界赛。

一个最强赛区最努力的打野,却是因为一个梗被铭记,这不得不说是命运的捉弄,而在此之前,Score的标签就是S6那条把他们拒之门外的死血大龙,他的运气似乎差了点。

人们似乎忽略了他的所有,忽略了他已经在LOL征战了五年,忽略了他是OGN排名公认的第一打野,忽略了他才是KT这支银河战舰的队长——其余四个人任何一个的光芒都比他多了太多太多,他几乎就成了隐形人。在没有冠军的时候,似乎一切都是借口,这个BO5似乎是一场噩梦,和S6的时候一样的噩梦。

网上关于Score的消息少的可怜,似乎连百度都懒得保留这一个ID,唯一两次出现,不过是对KT的赛后采访。

Score几乎是转型最成功的打野,没人知道他原来打的是ADC位置,那时候他的关注度会比现在高,因为他可以和巅峰时期的鼠王以及piglet打的有来有回,在KAKAO远走LPL之后他被迫转为KT打野,似乎效果还不错,除了那该死的冠军魔咒。他延续了AD位置上的细腻与精准,就像是一位太极高手,在任何凶狠的打野选手面前,他似乎都显得特别冷静,毕竟已经第五年了。可是根本没人关注他,他似乎就像KT的一颗螺丝钉,一直拧在那里,坚守。

S6之后KT几乎分崩离析,除了作为队长的Score所有人都走了,所有人都对他说,不是你的错,你做的很好,可是对不起,我要走了。那段时间真的让人发疯,好在事情似乎有了转机。

世界第一上单Semb加盟,再加上LPL三杰回归,KT又变成了一支银河战舰,唯一不变的是,Score依旧是那颗像标点符号一样的螺丝钉,鬼知道他究竟经历了什么。Semb状态平稳,倒是没有太大的问题,可是Pawn,Deft,甚至是最强大脑Mata就像是三个rank路人,让KT的教练都快崩溃了,只有Score依旧沉默地做着他该做的事情。他是LCK出场次数最多的打野,在这个可怕的最强赛区里,打野作为全场节奏带动者,无论是SKT还是SSG还是LZ都有替补打野,而且几乎是均分上场,只有他一个赛季默默打满了52场比赛,每一把比赛都是最高强度,他从来没有休息过,无论状态好坏,他是KT的队长,他是KT最后一根保险绳。他竭尽全力去做能做的一切,他是LCK击杀和助攻最多的打野,他是LCK死亡最少的打野,他是LCK参战率最高的打野,他一度是LCK最强打野,可是没有人关注他,人们对他最大的兴趣除了调侃就是调侃。

KT一年的磨合差强人意,Pawn偶有亮眼发挥但是大部分情况都只能算是LCK中下游,Deft竟然状态迷离团战之前提前暴毙,KT每个人都知道该怎么玩游戏,KT每个人都很厉害,可是KT输了。

作为KT的队长,Score却一句怨言都没有,他连话都很少说,如果有,就是道歉,道歉,再道歉,就像盘底的洋葱一样,永远是个配角,所有心酸苦楚都自己扛。

92年出生的Score已经25岁了,在LOL绝对是一个大龄选手,他的状态一直都很好。他和Ambition的经历何其相似,但是他却成了Ambition的垫脚石,只能再一次目送SSG进入全球总决赛。谁也不知道Score还能坚持多久,也许他会有厌倦的一天,也许他会继续坚持,他已经很疲惫了,可他选择继续,这也许才是英雄联盟的真谛,英雄不死。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

《英雄联盟》S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

2017-09-21世界排名957第五

贵圈城会玩:ICON晒嘻哈酷照 傻白甜表情撞脸唐艺昕

OMG中单ICON晒嘻哈脏辫 网友:你这拖把哪儿买的?

2017-09-21菠萝头谢天宇帅

电竞一本道:三大系统颠覆改革!LOL将迎来新纪元!

根据官方的发布,LOL将摒弃之前的系统规则,启动全新的游戏规则,提高玩家们的游戏体验。

2017-09-21新符文系统蓝色精粹