您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

三星获胜的木桶原理:短板变长便可所向披靡

2017-9-4 14:12:53    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读本赛季最后一场的LCK比赛充分的证明了:当一个队伍一度被人诟病,认作短板的选手突然崛起carry队伍,那么这个队伍将会所向披靡。

这又是一场在赛前预测中实力悬殊的对决,KT的实力有目共睹,而SSG一路走来显得跌跌撞撞,中路状态令人担忧,但是在季后赛的SSG每场比赛都有令人耳目一新的时刻,在这局系列赛中我们终于看到了下路的成长,而在最后的时刻曾经的Crown也再度回归,这支SSG在安掌门的带领下将去年的故事重新书写,将Score与他的KT再度拦截在世界赛大门之外。

本赛季最后一场的LCK比赛充分的证明了:当一个队伍一度被人诟病,认作短板的选手突然崛起carry队伍,那么这个队伍将会所向披靡。而想成为一个强队仅仅没有短板还远远不够,更重要的是,在任何情况下都有人能够站出来破局。

Game1:一波三折

这是本场比赛最胶着的一局,长达六十分钟的对决,让KT几次有机会终结比赛,但是在面对SSG的防守时,KT还是给了SSG可乘之机,让他们将比赛拖到后期,最终完成了逆转,这充分暴露了KT以攻为守的策略存在着弊端:当攻不上去的时候应该怎么做?

第一局KT押宝在下路,上中野都是支援节奏,很明显能够快速来到下路进行支援。Crown想要利用辛德拉的对线强势压制住岩雀的支援,而上单则是选到了在LPL近期胜率惊人的大虫子。实际上,在LCK此前的比赛中这个英雄全部被AFS BAN掉,没有登场机会。这个英雄在目前的混发育能力与后期作战能力远超当年的深海太躺。

第一个转折点发生在30分钟,KT先手五人包夹上路抓死辛德拉,又在河道与蓝BUFF间发现扎克,选择对扎克进行追击,战场被拉到三狼处,大虫子站了出来秒掉了Deft,随后利用控制链配合沉默留下岩雀完成击杀,利用对方三人阵亡的局面拿下大龙,导致KT前期优势荡然无存,本应把持推塔节奏的KT直接通过大龙BUFF将节奏拱手让人,经济得以追平。

第二个转折点发生在远古龙刷新左右,KT想要趁辛德拉不在的情况下开团然后转远古龙,他们也确实抓住了这个机会击杀大虫子,随后辛德拉赶到,本应打龙的KT选择对辛德拉进行追击,反而让正面SSG的人接盘了这条远古巨龙。

下一条大龙团战时,SSG占有足够的经济领先,先秒掉了辅助洛,随后对岩雀进行追击,到这里可以说比赛节奏已经掌握在SSG的手里,本就不擅打逆风与运营的KT风格完全被SSG克制。

Game2:安掌门的盯人防守

第二局比赛里Smeb拿出了AP凯南,KT整体的目的就是在前中期终结比赛,不给大虫子与猪妹发育成型的机会。AP凯南最强的就是团战,那么进场位置与中亚时机就非常重要。但AP凯南的输法我们在LPL决赛就已经目睹,他只有团战进场强,其他方面相比幻神上单都非常被动,在这局比赛中SSG前期就占据优势,Smeb被迫只能发育,成为KT的翻盘点。

当凯南拥有中亚可以进场时候,Ambition一直在后方做盯人防守,只要正面凯南不出现,那么他就在后方等待凯南的TP,让正面能够安心推进。在KT最有望反扑的一波团战,Ambition直接赶到迫使smeb放弃传送,顺利推进。

Game3:SSG的铁桶防守

这局中SSG拿到了一个团战容错率极高的阵容,后期双坦克基本上KT很难处理,而发条又有极高的输出。在比赛中期Smeb依靠个人能力秒杀对方霞帮助队伍奠定优势成功破掉高地,但是随着比赛时间的往后推移,皇子单枪匹马再也无法完成这个壮举,而KT正面又拿对方双前排毫无办法,前后脱节,团战失误。

这支依靠运营赢过SKT的队伍,在这局比赛中展现了完美的防守,在三路被破的情况下死守二十分钟,通过不断的团战取胜,大小龙续命,最终绝地反击,在最后利用长达70s的复活时间完成了逆转,由此可见,Ambition带给这支SSG的除了运营,还有韧性,这也是KT缺乏的。正是缺乏这种能力,才使他们始终无法打败擅长此套路的宿敌SKT,也是因此他们痛失了世界赛名额。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬