您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

无冕之王Rookie:拿到了所有荣誉 除了冠军

2017-9-4 14:03:36    文章来源:UUU9游久网    作者:天风海涛

导读Rookie用了整整三年时间,一步步获得了在LPL几乎可以获得的所有中单荣耀,而唯一剩下的,只有冠军。

鏖战五局,却最终没能阻止水晶破碎,LPL预选赛最后一场,IG憾负WE,这个顶着菜鸟ID的大男孩再一次和世界赛失之交臂,脸上只剩下落寞和难过。而这个赛季,他整整打了55场比赛,只是在这一刻,似乎所有的努力全部化作了泡影。他努力地把队伍拖入季后赛再一路拖到冒泡赛,直到他终于拖不动了。

只剩下韩服前二那两个孤零零的名字。

曾经的Rookie很爱笑,可是不知道什么时候,Rookie不笑了。

从S5被当做赠品打包到IG,Rookie的LPL之行似乎一直没有那么顺利。那时候他染着黄头发,他是LPL中文最好的外援,他是LPL最认真的外援,他是LPL最好的外援。作为外来者,几乎所有的外援都或多或少的有一些黑点,除了Rookie。

对Rookie最开始的关注是因为某次深夜直播,Rookie突然拉住端着夜宵的小孩说,葛炎,你在吃什么。小孩有些无奈:河粉。然后Rookie咧嘴一笑,我也要吃。那时候Rookie刚来一个赛季,已经操着一口新疆口音和队友交流了。

印象中,Rookie总是很谦逊,他从来不会说队友怎么不好,只会说自己还不够。众所周知,曾经IG的下路几乎是谁来谁捞的AD坟场,但是从来没有听到过Rookie的抱怨,他似乎能够和每个人处理好关系,这个97年的阳光大男孩,一直很努力。

直到人们慢慢发现Rookie变了。他就像在中路最锋利的匕首,让每一个和他对线的中单胆战心惊。那只ID为菜鸟的大男孩,把他的努力一点一点地展现给所有人看。他几乎会玩所有英雄,在他的职业生涯中,他一共用了36个英雄,并且超越Imp成为击杀数最多的韩援。

他也是LPL对位单杀次数最多的中单,他以他所有,来报答这个队伍。他几乎能够压制所有的中单,他几乎能用所有的英雄完成单杀,最不可思议的是在S5的时候,他曾经用璐璐单杀了当时最火热的中单EZ。

他是LPL第一个使用岩雀的选手,他很喜欢这个英雄,因为它能快速地帮到队友,他在韩服岩雀的胜率高达80% ,可是IG似乎并不适应这个英雄,因为他们需要Rookie完全的压制直至单杀,于是他选择了更加凶悍的辛德拉。一个可以在线上压制,又可以通过技能释放带节奏的全能型英雄。于是他的辛德拉,成为了几乎所有中单的噩梦。你敢放就敢选,选了就能单杀,这就是Rookie。他可以为队伍开发新英雄,也可以为队伍放弃自己最手热的英雄,他做的一切,都只是为了胜利。

他几乎没有失误的时候,哪怕队伍已经接近崩溃,他还是努力地Carry,最后输出表一柱擎天,他从来不会输得不知道怎么去赢,因为每一把对线他都能打赢,夏季赛的时候,Rookie几乎成为了评价LPL中单的标杆。

Rookie用了整整三年时间,一步步获得了在LPL几乎可以获得的所有中单荣耀,而唯一剩下的,只有冠军。

只愿天道酬勤。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬