您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

IG vs OMG赛评:获胜不只有一种方式

2017-9-3 14:52:56    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读IG VS OMG赛评:IG的另一套获胜方式

之前采访中Rookie就坦言,Kid与Ning即使都使用同样的英雄,也完全是两种不同的风格。但是由于之前的对手全部针对中路,Ning被迫只能围绕中路支援与反蹲,我们很难感受到本质上的差距,但在与OMG的这轮交锋中,展现出了另一套风采,连续三局对抗,双方可以说都是从上路入手,Ning也是因此展现了和Kid截然不同的思路。

比赛的关键:上半野区的掌控

第一局比赛中双方都拿到了一个三核阵容,IG在这个阵容中主要依靠杰斯带动前中期节奏,发条是大后期输出的保障;OMG则是截然相反,依靠中路带动前中期节奏,后期依靠大虫子的成长性。在这种情况下,Ning果断围绕上半野区构造比赛,一方面能够保护己方发条的发育,一部分帮助杰斯建立绝对压制的优势,下路万万没想到在2v2的局面下发生单杀,直接建立了三线优势。

虽然比赛局面一波三折,再次发生了抢龙神话,但实际上IG前期针对OMG上路的战术发挥了作用,造成了足够的前期优势,拖慢了大虫子的发育节奏,让OMG在丢掉大龙后依旧具备团战的优势,能够依靠一波红BUFF处团战将比赛赢回来。而这局The shy的杰斯在前期出色的装备基础下也和前两天Khan的杰斯一样,打出了爆炸的伤害。

第二局中Rookie拿出了需要抗压发育的卡萨丁,而对方是一个前中期支援强势的飞机,参考Icon之前比赛中飞机的支援节奏,奥拉夫的重点依旧应该围绕在上半野区,OMG则选择使用了一个能抗压发育,依靠大招支援的慎,打一个支援作用。而阻止慎的全球流最好的方法,就是限制慎的节奏。

Ning深刻意识到这一点,在三分钟时候利用奥拉夫的强势追击能力配合皇子前期对线伤害压制,凭借双Buff直接塔下强杀慎拿到一血,随后继续针对上路。OMG虽然选到了慎这个抗压王上单,但实际上慎的节奏被牵制,难以发挥OMG阵容的作用,虽然酒桶以及拥有炸药包的飞机具备先手进场的能力,但慎的大招与进场时机至关重要,慎由于一直被牵制未能发挥出来,导致OMG虽然是一个先手阵容但是只能畏首畏尾,将比赛节奏拱手让人。

第三局比赛双方算的上是如法炮制,酒桶再度回到Ning神手中,这其实是一个面对IG非BAN必抢的英雄,IG两位打野对这位英雄使用胜率都很高。Rookie依旧使用发条承担队伍后期输出保证,the shy使用前期强势鳄鱼主打前期节奏,Ning的核心依旧在上半野区,OMG选到了强势中单辛德拉将节奏点放在中野。

如果前两局的失利还不能让OMG意识到Ning的思路,那么他们也打不进选拔赛。OMG意识到了上路的重要性,开局4分钟直接形成了上路2v2,准确的讲是OMG设局利用残血纳尔勾引顺利击杀过于激进的鳄鱼拿到一血,但此时纳尔变大血量较低,纳尔变大后逃生能力直线下降,Ning酒桶成功拿到双杀,OMG这波看似主动的进攻反而让他们丧失更大的节奏。在第一波进攻失败后,Ning索性死蹲上路,纳尔根本无法补兵吃经验,直接打出了GG。

全场MVP:Ning

在这局系列赛中,Ning使用三个不同的英雄(皇子、酒桶、奥拉夫)打出了相同的节奏,连续拿到了三局MVP。死守上半野区,保护发育型中路,依靠上路英雄前期进攻性压制对方,以一模一样的方式帮助队伍取得了胜利,侧面告诉了对手,与其从BP上针对英雄,不如从野区或者进攻节奏上进行压制。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬