您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

“星不散”神话破灭 银河战舰陨落何去何从

2017-9-3 14:44:47    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读KT的淘汰出局,不仅宣告着银河战舰,还同样意味着一个名为“星不散”的神话破灭,到此为止老三星十人无一人以选手的身份进入S7世界赛。

KT的淘汰出局,不仅宣告着银河战舰,还同样意味着一个名为“星不散”的神话破灭,到此为止老三星十人无一人以选手的身份进入S7世界赛。从结果论讲,整个S7都是一个失败的尝试,两年前OMG用明星全华班构造的星球之光,证明了明星选手的堆砌在这项团队游戏里毫无作用,当KT成立之初,许多人都持观望态度:一方面已有前人证实这不是一个好办法;另一方面也在期待是不是LPL打开的方式不对,在LCK这种方式能够大杀特杀?但事实证明,这行不通。LOL的所有银河战舰都以陨落为收尾,有些甚至体无完肤。

成立之初:毫无退路

对于KT整个俱乐部而言,兜兜转转绕了一大圈,竟是做了无用功。还是同样的位置,还是同样的对手,还是同样的结局,这支在今天打败他们的SSG仍旧是去年的那五个人,唯一的不同就是他们将比分差距从3-2缩小到了3-0。如果早知今日,会不会还有当初的推翻重建?大概会有的,因为总要有人做第一个吃螃蟹的人,在打破SKT对赛区的垄断做一个斗争。在星际二的前车之鉴下,SKT一味的包揽冠军只会加速整个联赛甚至这款游戏竞技项目的死亡,他们必须要站出来,不仅仅是为了自己复仇,也是为了可持续性发展。当全球都在为了击败SKT而努力时,KT选择了破而后立。要做出此等决策本身就是一件没有退路的事情,赢了,创建新王朝;输了,就是千夫所指,万丈深渊,当Ssumday与Arrow离开的那一刻,整个管理层就已经做好了心理准备。

成立目标:击败SKT

如果单从这个目标来看,KT的成立无疑是失败的。不论是常规赛还是季后赛,他们都未能在番战中战胜SKT,更一度令人怀疑他们是否已经在自己心中神化了SKT,因而患上了SKT恐惧症。坦白讲,从一开始不论是看好,亦或是不看好这支KT,都没有人对他最终能否晋级世界赛质疑过。今年的KT浪费了三次靠自己晋级的机会,也被SKT三次阻拦住了直接晋级的脚步。

当Deft与Pawn不甘于年年八强的战绩,携手Mata重回LCK,想要为了冠军而进发,却忽略了原来LCK赛区的竞争之激烈,甚至拿不到一张通往世界赛的门票,而EDG与RNG却早已携手晋级。这一幕,是否让你想到了当年的Kakao与Rookie,这对中野组合在饱尝了冒泡赛艰辛后果断选择投身LPL,梦想甚至不是冠军、决赛之类的豪言壮语,只是想进一次世界赛。当角色对调之后,他们的心里又作何感想。

败北之后:结局何在?

对于这支KT,这次失败后甚至没法说出明年再战这句话。这支队伍组成的背后占尽了天时地利人和,也有着太多的辛酸。LCK活化石老队长Score在经历了接二连三的失败后,是否有勇气,是否有状态再度征战,能不能跨过自己心里的阴霾?几次考虑过退役转型教练的Mata在明年是不是会和Heart一样转换身份?在转会期自由市场的大门打开后,剩下的三位明星选手,甚至面临着赛区的选择。而他们是否还有着击败SKT的决心,是否还有着夺冠的决心?

这支银河战舰是一支为了打破SKT垄断局面而生的试验品,可最终战胜SKT的却是LZ。当实验失败后,有没有人还有勇气继续尝试。而这个失败的计划,有没有人能够鼓起勇气再度尝试?若是他们选择再战一年,就祝福他们打败自己的心魔,战胜SKT;若是分道扬镳,就只好祝福他们都能得偿所愿,至少不要再同今日一样。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬