您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

守擂与冲击 属于IG与WE的皇家德比之战

2017-9-2 22:51:22    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读LPL选拔赛前瞻下篇:最后的战役

在去年WE含恨败北,只差最后一步。而今年WE卷土重来,还在同样的位置,同样等待着黑马般的对手,这次的结局又将如何?对于IG而言,虽然赛季开始前校长豪言壮语般的扬言要进世界赛,但IG前期的表现实在不尽如人意,在夏季赛后半程才突然发力一波连胜追分,从季后赛最底层一跃成为季军。一周前,双方在正大广场争夺季军名额,一周后,双方在五棵松再度交锋争夺最后一个通往武汉的门票,究竟结局会是历史再度上演还是谱写新章?两支队伍一年最后能交出什么答卷,我们拭目以待。

IG:黑马之姿,状态最佳

在选拔赛首轮,状态爆表的IG直接3-0带走了OMG。看起来OMG一度是毫无还手之力,在局面上处于被动状态被击溃。毫无疑问,IG是近两周自季后赛开始后打过番战最多的队伍,他们几乎没有时间调整反思制定新的战术,完全凭借一口气不连贯的打下去,但连番的BO5没让他们呈现出疲态,反而让他们越战越勇,或许以赛代练真的是最佳的方式?

最开始的时候,这支IG就是Rookie的队伍,完全依靠中路节奏和输出,EDG也却是是依靠压制中路取胜,但往往这支队伍的弱点摆在这却不是所有人都能抓住弱点击溃这支队伍,在不断的征战中,其他路都有了不错的成长。

The Shy+Ning这对上野在与OMG的BO5里发挥出了自己的实力,Ning神三局MVP为自己证明,IG的打野节奏不一定要依靠所谓的“保爹战术”,能够盘活全场。在今天与OMG的交锋中,IG主打上野节奏,在第三局赛点局中拿出了酒桶+鳄鱼的前期强势组合,连续三波gank直接让Xiyang无法吃经验,充分发挥出了鳄鱼在前期的强势作用,而Ning的英雄池也不再只有酒桶,更有一手发挥神勇的皇子。与OMG的系列赛充分证明了,除了中路,一旦解放IG的上路,让The shy发挥出他全部的进攻天赋,那么对于抗压型上路或者前期对线劣势的上路英雄来讲,依旧是一场噩梦,这对于以蓝领上单战术闻名的WE而言,可能是一个噩耗。

WE:同样的位置,不同的对手

今年的WE依旧是一个守关者,在季后赛他们一路面对自己曾经在常规赛中失利的对手,完成复仇之战,但很遗憾,他们始终差一点。在与RNG打满五局后棋差一招以3-2输掉比赛,错失了直接晋级世界赛的名额,在与IG的季军战中依旧拼尽全力打满五局后再度败北,似乎从去年开始,差一点就变成了WE的代名词,经历了一周的调整,他们能否重整旗鼓,发挥出春季赛决赛的神勇状态挺进世界赛?

如果说针对IG首当其冲需要遏制中路的节奏,那么对于WE而言就是中野的节奏,一旦前期打不出中野联动,上路很难发挥支援作用,下路即使对线或者团战打出多好的发挥也将是差一点。他们相比IG最大的优点就是团战的处理与拉扯,IG是一支偏进攻的队伍,他们擅长打优势局,在一路获得优势后通过发起小规模团战快速滚雪球,在均势局的处理上火候不足,WE最擅长的就是在均势局或者3K经济内的劣势局通过在野区地图资源争夺中,依靠正面5v5团战的拉扯赢得团战胜利,逆转比赛局势,将经济扳平或者打出优势。在这种情况下,WE必须思考如何应付IG的进攻节奏,或者说如何将对方带入到自己的团战节奏中,才有机会通过对IG的节奏压制轻松取胜。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:一图看S7入围赛第二日:WE、C9全胜晋级

WE大乱斗式嗨秀全场 AB双组晋级名额尘埃落定

2017-09-25世界赛WE晋级下一轮

久妹评比赛:WE大乱斗秀翻全场 老将呆萌告别世界赛场

入围赛次日综述:WE全胜出线,尽显王者姿态!

2017-09-25WE牛批呆萌再见

贵圈城会玩:LPL武汉前线欢乐多 PYL马哥下路发糖啦

大家一直关注的关于马哥与PYL的最强下路组合的练习情况,今天我们也在这里带大家去强势围观一波。

2017-09-25平马CP围观大佬