您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LCK冒泡赛前瞻:小组赛直通车最后一个车位

2017-9-1 14:28:35    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读还是同样的位置,还是同样的队伍与对手,一年前的SSG在历史战绩0-19的情况下拿下了对KT的首胜,那么今年呢?

对于LCK而言,他们的三号种子依旧是幸福的,能够闪避开整个选拔赛的交锋,直接进入小组赛阶段,虽然以LCK的实力并不担忧最终的结果,但能够不暴露出任何战术与版本理解依旧是一个极大的优势。还是同样的位置,还是同样的队伍与对手,一年前的SSG在历史战绩0-19的情况下拿下了对KT的首胜,同时将他们拦在世界赛的名额外,迫使他们大刀阔斧的完成重建,可以说今天这支银河战舰的形成,其中功劳也有Ambition和他带领的SSG一份。

BP思路:谁先祭出黑科技

在整个冒泡赛中,LCK赛区都为大家带来了耳目一新的感觉,在SSG的让二追三中卡尔玛中单与螳螂打野悉数出场,可以说卡尔玛中单是在Crown状态不好情况下的不情之请,而螳螂则成为了应对AFS璐璐打野双香炉变相四保一的破阵关键,但实际上SSG对于AFS的套路已经了然于用心,而KT仅仅在季后赛中亮相,对于SSG而言,KT的BP策略仍旧是一个未知数,一旦KT拿出新套路,SSG是否有足够的时间完成破局?

上路对决:火花四射

实际上双方的上路,一个是单杀王,一个是世界第一上单的最强力候选人,他们的对线毫无疑问是精彩的,存在单杀以及压制可能的。在决赛中Khan已经用自己的实力证明了,一个好的上单同样足以帮你打垮对方,即使在当前版本,上单也并非要一位的支援,讲求一个团队,所谓的蓝领上单战术如果沿用至今,未免太没有突破性,只要够强,不论什么位置都能带领队伍获得胜利。在上个系列赛中拥有厄运魔咒的纳尔,在这个系列赛中能否翻身?在慎、大树这样的幻神级别支援流,与皇子、武器这类具备分推单杀能力的上单,两边会作何选择?

中野思路:影响对决的关键

两位打野在这个赛场上不论是作为打野还是其他C位,都算得上是活化石级别的人物,足够身经百战,但一年前决赛两滴血抢龙的惨案似乎给Score留下了不小的心理阴影,在拼惩戒的时候反而他会有些不自信, 这是KT必须给予重视的地方,毕竟这个版本下一条大龙翻盘的局不在少数。在BP时他们就必须加以规划,不论是前期进攻凶猛的蜘蛛女皇还是中后期团战能发挥巨大作用的猪妹他们都选择过,而T1级别的酒桶十之八九不会被放出,这种情况下选择前期还是后期必须从一开始规划。

Crown的状态是整个SSG最令人担忧的,作为全队的核心,一旦他哑火队伍必须做出调整,不论是四保一还是让上路站出来都会从BP上暴露,限制掉加里奥或许是试探的最好方式。在与SKT的系列赛中Pawn的发挥良好,如果Crown依旧维持原来的低迷,同时再被针对BP,KT的前期进攻凶猛节奏很容易直接从中路撕裂SSG的防线,不论最终上场的打野是Haru还是安掌门,都必须做出选择。

下路:KT的压制

虽然在上个系列赛中SSG的四保一发挥的不错,但不得不说在单独论对线实力情况下,SSG的下路在今年的联赛中从未赢过KT,甚至出现过单线直接被打穿的局面。Deft的稳定性是他能够成为KT输出支柱的关键,在BP上SSG必须限制好Deft的复仇之矛,同时尽量不放先手英雄给KT下路,避免在2v2局面中产生单杀,同时做好眼位避免打野与中路的包夹,如果Deft选到小炮或者女警,必须注意换线动态,防止被带动推塔节奏。

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-11-17季前赛符文模拟器

这个英雄能装B:亲儿子登基 六神装EZ携最强符文胜率登顶

被称为拳头亲儿子的伊泽瑞尔总会强势一段时间,新赛季中,搭配全新的符文搭配,伊泽瑞尔再次成为了版本最强ADC。

2017-11-17伊泽瑞尔最强符文

季前赛推荐:图解S8季前赛 新玩法新套路趣味无止境​​!​​

新玩法,新套路,铸就你的取胜之道,创造你的玩法风格,激流勇进,要么积极进步,要么只能退后。进击!季前赛。

2017-11-17S8新符文新玩法新套路