刺客型ADC已经崛起 老鼠团战爆炸输出伤害

2017-8-28 14:08:12    文章来源:游久uuu9    作者:到哥哥的碗里来

导读这个版本老鼠已成万金油,让我带大家深入了解这个英雄!

当前版本非常迷,随着石像鬼和其他坦克装备的出现,现在这个版本已经实实在在的变成了“坦克联盟”,穿甲由根据对面等级变成了根据自己等级计算?难道拳头不知道下路双人线等级低吗?同时,AD刺客又开始崛起,单人路等级吃香,幕刃夜刃等一系列穿甲装备似乎是为这些刺客量身定做的!下路双人线不好GANK,坦克刺客崛起,似乎ADC已经成了版本的弃儿?

NO,NO,NO!如果你比较关注掌盟或是TPG的话,你会发现在这个版本老鼠已成万金油,让我带大家深入了解这个英雄!

技能解析

解析:这个被动在前期换血或是对拼中还有些效果,伤害不能算太可观,虽然后期6层毒每秒48的真伤但后期老鼠见人就秒,似乎并没有什么卵用,好像只能为E服务,但是这个技能在一些比较特殊的情况下还是挺好玩的,如果你平时比较喜欢玩老鼠的话,仔细想想,好像起码有十分之一的人头是最后被毒死的?不过这个技能有个缺点,就是你如果压线的话这个被动就十分烦人,因为如果对面身上有毒你就不能进塔了QWQ!

解析:Q技能是一个老鼠能否成就得关键!会玩的老鼠神出鬼没,你根本抓不住他,不会玩的就被贴身粘到死。不过比较注意的一点是别人在你旁边就会看到你,所以要把握好距离。另外值得一提的是这个额外的攻速加成与CD重置,50%攻速在后期相当于大半件神装所以老鼠不用出太多攻速,而且杀人或助攻都可以重置,所以这是个性价比不错的技能

解析:这个技能唯一的用处就是减速QAQ,攻速过1.0的老鼠叠被动都比这个快,所以这个技能只能作为一个半限制性技能,点一次就够了,如果你是无限火力我不介意O(∩_∩)O

解析:老鼠唯一的伤害型技能,前期伤害高,后期……还是高,如果你能好好利用被动和这个技能的话我相信在前期你的优势一定是能打出来的!

 

解析:老鼠的核心技能,老鼠的爆炸伤害与无解团战都是因为这个技能!300攻击距离与攻击穿透,这让老鼠具有极强的打团能力,不过如果1V1的话我不提倡开这个技能,注意他是有伤害递减的,如果你碰巧开R然后A人,结果中间有兵线挡着,那你就呵呵呵呵了……

 

出装思路

出装思路的话,出门装不变多兰剑一红,因为老鼠前期有Q技能的额外攻速加成,所以你可以尝试着先出攻击力,先把锯齿短匕做出来。 

锯齿短匕的被动使E有额外40的伤害,并且25AD的加成让老鼠补兵也好一些,然后做出第一件大件幽梦。当然,我知道当前版本很多人喜欢先出破败,我也试了一下,发现如果你是顺风局这件装备很难滚起雪球,为什么呢?我们来分析一下,破败有攻速,AD,吸血各个方面的加成,主动100法伤偷速度,1V1或是小型团战中具有不错的优势,更提供了线上的续航能力,使老鼠不用频繁回城,保证回家就能做出一个小件,是十分不错的。但再看看幽梦,更高的AD加成及穿甲,主动加速可以代替破败的被动,在顺风局下具有不错的追击效果为什么呢?如果你前期打出了优势,依靠幽梦的加速你可以频繁的回城,或者是打完一波再去别的路GANK,可以让你在前中期将优势扩至最大化,很容易滚起雪球。

当然不得不说破败也是一件非常不错的装备,如果你想做破败的话,中期就得换成这个:

第二装飓风毋庸置疑,老鼠大招的平A特效配合飓风,是老鼠五杀的资本。

第三装无尽,这一点都不用讲了,如果你能成功的做出这三件套,那么后面的游戏你就等着收人头吧。

这里注意一下,这套装备对鞋子是没有太多要求的,你可以先出鞋子,后面出也没关系,关于鞋子的种类也没有太多要求,不一定非要出攻速鞋,如果对面控制居多或是法伤太高的话可以考虑出韧性鞋,如果对面ADC太过强势或者有剑圣德邦这类英雄的话耐操鞋也是个不错的选择。

然后出吸血,虽然破败是个不错的选择,但这套出装的老鼠更偏向于饮血这件装备,因为此时按生命百分比打伤害已经没有什么作用了,现在老鼠要的就是秒人,饮血具有更高的吸血加成和AD,另外还有饮血盾的存在也使老鼠的生存能力不至于变得那么差,当然,如果对面是纯肉阵容的话你也可以做破败,爆发高做死亡之舞也不是不可取的

(这里给一个温馨的QAQ小提示:破败已经没有以前好了,我们来分析一下,破败只有12%的吸血,而饮血有20%的吸血,老鼠通常只会做一件吸血装,当然,合剂除外,随着反甲的改版,看起来反伤似乎是比以前低了,但注意,这里反甲加了一个重伤效果,也就是减你50%的回血,所以对于ADC来讲反甲的伤害就等于提高了不止一倍,因为你的治疗和队友的加血也会因此减半,所以,此时做饮血才是最好选择。)

穿甲的话一件红轻语就足矣了(别忘了你还有幽梦的18点穿甲),如果对面回复能力太高(比如蒙多,狼人,凯隐,或是大树)的话,就做凡性的提醒,注意,只有当对面有两个或两个以上上述英雄时,凡性的提醒才可发挥最大效果,当然,遇到一些特殊英雄,比如星妈,剑姬,或是你认为对面ADC吸血太高,凡性的提醒的必要性就显现出来了。

下面还有两个备选的暴击装备:

电刀和绿叉都有移速加成,所以可以代替鞋子,如果你出电刀就是偏伤害型,出绿叉就是偏保护型

另外再添一句,我曾经试过讲鞋子+轻语改成了电刀/绿叉+黑切,对付纯肉阵容有比较好的效果哦!

这是老鼠的六神装,第二套装备的话是网上比较流行的,试过个人感觉也不错

最后别忘了,老鼠这两件装备是必出的:

 

符文与天赋:

18/12/0不用多讲,虽然最近ADC点坚决系的加护甲与魔抗比较兴起,但是诡诈系我个人觉得更好一些,点出危险游戏增强老鼠的团战收割能力,一点冥想可以保证蓝量的需求,至于基石天赋你点嗜血还是热诚就看你的喜好了,点热诚前期对拼强,点嗜血则增强了机动性与前期换血能力,不过这两种天赋后期都不错,具体的你们自己心里都有数。

这是我的基本ADC符文,与其他通用的ADC符文不同的是我是红色9个带的攻速,这比大精华带攻速要高一些,因为我们的老鼠前期以攻击力为主,所以用了这套符文。

在讲对线处理前,我先讲讲我认为老鼠和各个英雄的关系,这样你在选英雄是就有一个把握,毕竟要想上分就先得赢在起跑线上吗!QWQ

下路双人线的选择

英雄克制

如果你想玩老鼠,你首先得注意一下这几个英雄:剑圣、皇子、猴子、机器人、锤石、日女、德邦、小炮、卢锡安、轮子妈

为什么注意这几个英雄呢,剑圣德邦不用讲,后期又肉又有伤害,关键是能追着你打,特别是剑圣,团战就切你,所以当有这两个英雄时,老鼠后期团战不好打。

猴子也是一个,现在有很多猴子辅助,一般来讲6级老鼠就迎来了强势期,但如果对面是猴子辅助那就麻烦了,WEQR一套老鼠基本上就跑不掉了,当对面有猴子时,你会发现整场游戏都特别难玩。

机器人锤石日女都不用讲,控制超多的辅助。前期特难打,不过他们也是老鼠的得力辅助,所以说如果你看到队友选老鼠时就尽量选这些辅助吧。

最后是小炮和卢锡安。小炮,当前版本万金油,有伤害有位移有生存空间,十分强势,老鼠前期1V1的话很难打过小炮,我曾经试过,我一个9-1的老鼠,打一个3-12的小炮,补兵都差不多,结果在中期反而被他单杀,而且还是我先手的!?不过我当时开了大招,有兵线挡着,所以伤害减了不少QWQ,而且运气不好,只A出了一下暴击。当然,这纯属对面小炮不会玩,任何一个会玩的小炮都不会让老鼠打成3-12这个战绩的……卢锡安不用讲,连德莱文都怕他,线上强势,EAAWAAQAAE上来打一套就走,很烦人,不过和小炮不一样,卢锡安后期不行,被老鼠A两下暴击就死了。(解析一些,因为卢锡安主要是技能配合平A打伤害,在前期大家攻速都不怎么高的时候这很有效,但后期攻速高了,而卢锡安不适合纯普攻输出,释放技能又需要时间,技能爆发也不算高,手又短,所以后期废)

轮子妈和皇子不用讲,轮子妈是线霸,一波兵QWAAA就没了,玩得好走A可以1V5,皇子吗,EQ贴脸R盖你,而且老鼠没位移,被盖只能闪现啦……

这些只是我列出的一些老鼠不好打的英雄,至于具体的取舍还得看你自己的爱好啦……其他英雄的话,老鼠基本上是不会怕的,就连当前与老鼠并驾的大嘴,都是打不过老鼠的!

英雄配合

这里又得注意一下,关于己方辅助的问题,我要讲一下,伤害型辅助并不适合老鼠,比如:莫甘娜,卡尔玛,婕拉,蚂蚱等,虽然这些英雄线上强势,消耗能力强,但在消耗的同时也会不小心补到兵,如果老鼠前期没有经济支持做出三件套,那么老鼠会很难打,以前我和别人双黑就是我老鼠他莫甘娜,W消耗的时候总是补兵,十分烦人。老鼠喜爱的辅助是机器人锤石日女这种类型的,日女机器人最佳,锤石次选。

然后是阵容选择,老鼠并不适合4保1胯下疯狂输出阵容,因为老鼠的Q,他打团就是“偷”,选好位置,站撸就可以了,玩的好的可以正面团配合走A,团战伤害也爆炸!但前提是你会走A,正常的话老鼠一般是站撸型,所以这时候就需要另一个C位来承担伤害和控制了(嘿嘿,简单的讲就是找个替死鬼),当对面将关键性技能交了之后再搞偷袭,基本上对面就爆炸了,至于能不能五杀,就看你自己的造化啦!

对线处理

和一般的ADC差不多,不能压线,这是因为老鼠的被动问题。技能加点主E副Q,一级点E,二级点Q,有R点R,二级时你就可以利用Q搞一波事。如果你的辅助是我刚才讲的那三个的话,就比较好打,第一是硬控,你可以让他们先卖个屁股,然后你开Q到旁边,这时候他们再控住,基本都能杀人,第二是肉,都比较能抗。有这两点如果你们玩的好的话,打野来了也能拿三杀!

当然,你在对线的时候能多A一下就多A一下,因为你的被动按理论上来讲的话只要在消失前打一下就能无限连!伤害这个什么的你自己也心知肚明,虽然不高,但还是有一些的。不过是能A一下就A一下,能不能A这要看情况了……

如果你顺利的度过了前期,那么你应该已经将幽梦做出来了,这时候你要做的就是搞事,搞事,再搞事!线上该怎么和辅助搞事我已经告诉你了,线上搞完事就在线上补兵?不可能!你可以和辅助分开去别的路搞事,也可以和辅助一起去对面野区搞事,总之这时候你的任务就是帮别的路建立起一定优势,就可以了。记住搞事的时候伤害不要自己扛,因为别的路搞完还要再回到线上搞呢!(这时候幽梦的优势就显现出来了,主动加速可以让你更快的到别的路或是回到线上,当然也有可能是逃跑用的)

等你将飓风做出来之后,就可以在中路逼团了(当然你们可以先将峡谷先锋拿掉,逼对面开团,或是利用峡谷先锋与小龙,对面可能会来抢,如果对面打野一个人来抢的话那他基本会死,这时候你们就可以利用对面4打5强行打一波团,如果对面没抢,让峡谷先锋带塔,然后也是逼团。)反正你们整个队伍这个时期的任务就是不断地打团以让老鼠把优势扩至最大化,以最快速度做出无尽。

等到做出无尽以后,这时候你就真正意义上的迎来了强势期,打对面ADC基本上暴击打两下就死了,这时候对面ADC基本上不敢再自己补兵了,所以对面这时候一定会基本上就聚在一起,你们又能打团了……如果对面C位还是敢自己单独补兵的话,那我不讲你都知道怎么做咯!

当然,如果你前期没有建立起优势的话,这时候你就要尽量的抓住机会,多叫打野来GANK,实现一个以多打少的局面,然后缩小劣势,这时候就尽量不要去帮别的路了,自己安心补兵,如果要游走也顶多去野区逛逛,以最快速度做出飓风,然后还是打团,只不过这时候你们尽量要抓对面落单的人或是以多打少,而不是上去死杠或是逼团。

到了后期你基本上就是跟着团队后面走,不要太近,也不要太远,兵线上来了也不要补自己猥琐在后面刷刷野就可以了,但也不要离团队团员,因为一旦开团你跟不上去……一旦队友开团,你要做的首先就是判断对面的关键技能是否交了和你自己的最佳输出位置,然后迅速到达位置后,开始尽情的倾泻火力吧!如果幸运的话你或许可以拿到一个五杀!

 

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

《英雄联盟》S7总决赛上单选手排名:957勉强挤进前五

2017-09-21世界排名957第五

贵圈城会玩:ICON晒嘻哈酷照 傻白甜表情撞脸唐艺昕

OMG中单ICON晒嘻哈脏辫 网友:你这拖把哪儿买的?

2017-09-21菠萝头谢天宇帅

电竞一本道:三大系统颠覆改革!LOL将迎来新纪元!

根据官方的发布,LOL将摒弃之前的系统规则,启动全新的游戏规则,提高玩家们的游戏体验。

2017-09-21新符文系统蓝色精粹