您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 八卦新闻 >> 解说八卦

解说王多多被喷偏袒WE 微博解释网友不买账

2017-8-27 9:20:31    文章来源:伐木累    作者:德玛西亚雯子

导读今天LPL夏季赛季后赛的季军争夺赛已经结束,IG战队3:2击败了WE战队,在这个BO5打完后,LPL解说王多多遭到了直播弹幕和微博爆破。

今天LPL夏季赛季后赛的季军争夺赛已经结束,IG战队3:2击败了WE战队,在这个BO5打完后,LPL解说王多多遭到了直播弹幕和微博爆破。

今天5场比赛中,王多多的解说用语都受到观众质疑存在明显偏袒WE方,主要是以下几点:

称呼WE战队为我方、我们WE,IG战队为对面,而不使用同等的IG方。

WE优势就很激动吹嘘兴高采烈,IG优势就表现很冷淡甚至唉声叹气,甚至在比赛结束后没有说恭喜IG。

在IG比赛赢了之后,说IG辅助宝蓝表现一般,然后宝蓝拿了MVP。

IG上单Duke被击杀后,说“一发平A送duke上天”。

“WE很辛苦,两天打了十个小时。” (IG也是两天打了两个BO5……)

………………

除了IG的粉丝连路人观众都有点听不下去了,在贴吧论坛以及微博辱骂解说王多多。

连和IG俱乐部同根的熊猫直播平台都直接表现了对解说的不满:

在熊猫直播的微博中,直接提醒观众可以关闭声音观看比赛,同时希望LPL有更中立的解说,其中意思不言而喻。

IG的官博也在网友评论中委婉的回复:

事后王多多发长文提自己辩解,觉得自己的解说没有偏袒WE,向观众致歉:

但是网友们并不买账,各种在他微博评论里谩骂,这时候和王多多搭档的另一位LOL新人解说站出来和网友互怼起来了……

这位叫奶弟的解说也是官方解说,经常出现在甲级职业联赛和国外比赛的解说台上,和王多多是工作搭档私下关系也不错。

他也不是第一次为王多多出头喷网友了,在王多多之前的微博中,就有兄弟二人一起刚喷子的事情发生……

事后解说奶弟也意识到自己的言语过激,有点冲动过头了,发微博向网友道歉:

当然网友们并不买账……目前王多多的一条支持WE的微博已经被评论达到上万条,几乎都是质疑和谩骂他的。

甚至有网友们在微博组织发起了#王多多滚出LPL#的话题:

在贴吧也是很多帖子讨论关于王多多解说偏袒WE的,

背锅吧网友:

@替罪山羊 :原本支持WE赢的,把国电压下去,听解说后很希望IG赢!!!

@Ricarho :LPL那么久第一次看到要屏蔽掉声音看的,这解说恨不得冲上去直接指挥WE打。

@柒月way :我一直比较讨厌他,团战视野非常差,对英雄站位,视野什么的不关注,经常说的一句话:闪现上去输出,输出,继续输出,砍下xx英雄,砍下双杀,再输出,拿到三杀。然后开始喊麦,魁魅魍魉哪里走,有很多比赛,什么霞倒勾杀人,大招躲技能他根本不讲解。之前nb和we打,前期视野优势包饺子围杀对面,他说nb不应该打,侥幸赢得团战,就应该苟一下。

好吧,这次解说王多多是引犯众怒了,甚至有些WE的粉丝都觉得解说过于偏袒了,而且据说IG的比赛王校长都会关注,上次就因为IG的比赛解说能力不足,王校长在直播间爆粗口:

图源水印

这次不知道听到了这样的解说作何感想……

总之,作为比赛解说还是保持中立态度尽量避免个人情绪,解说也是人有喜欢的战队很正常,不过还是不要把个人喜好加入到工作中去,这对战队粉丝和观众都是非常不公平的。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:虚空之女Kai'Sai曝光 俄洛伊新皮肤上线

《英雄联盟》第140位新英雄正式登录测试服。新英雄名为Kai'Sa, Daughter of the Void(虚空之女 凯莎)

2018-02-23VN新英雄

这个英雄能装B:用数据来说话 现如今的穿甲弓还有用吗?

穿甲弓经历了多个版本的变革,从最初的固定百分比穿甲,到后来的额外百分比穿甲,再到减伤和百分比提升伤害,穿甲弓这些年到底经历了什么。

2018-02-23轻语穿甲弓

电竞一本道:2017电竞金锅奖评选结果揭晓 LOL锅王花落谁家?

在经过广大网友的投票后,金锅奖各奖项的最终得主终于揭晓。究竟哪些选手和操作被人津津乐道呢?我们是电竞金酸梅,我们为自己带盐。

2018-02-232017电竞金锅奖年度背锅王