您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 八卦新闻

电竞玄学:Dade听了会沉默 Gogoing听了流泪

2017-8-12 10:03:57    文章来源:暴龙电竞    作者:Limbo

导读说到“毒奶文化”,自英雄联盟位面开天辟地以来,Riot拳头游戏手中便掌控着两大不外传的秘技绝学。

近日国外电竞赛事媒体公布了最新的LOL全球战力排行榜单,LCK的常规赛第一LZ战队登顶。

1.jpg

排名最高的LPL战队是EDG,排在第七名。

2.jpg

EDG的粉丝们当即就不乐意了:求你们别奶EDG了行吗!

3.jpg

说到“毒奶文化”,自英雄联盟位面开天辟地以来,Riot拳头游戏手中便掌控着两大不外传的秘技绝学。

一种秘技长远流传在平衡设计师一脉,名为“你强是吧,看我不砍死你!”这一脉的杰出人物便是曾经连砍刀妹七刀的Chun Lee李淳,他对刀妹的所作所为,让这个传统上路豪强直接在职业赛场上销声匿迹,也让“我们削弱一下刀妹吧”成为召唤师们津津乐道的一个梗。

4.jpg

(刀妹的仇人,没错就是他!)

另一种秘技,长久以来笼罩在英雄联盟职业赛场上空,让众多优秀职业选手闻风丧胆,直教不知几多英雄豪杰尽折腰。它有个响亮的名字:官方毒奶。下面我们就盘点一下那些年倒在官方毒奶下的职业骄子吧。

gogoing——昔日上单之光,而今旋转木马

5.jpg

Gogoing,曾服役于黑暗势力OMG,本名高地平,人称大哥。他的“大哥”称号可并不仅仅因为他外表粗犷、极具社会大哥气质,更是由于他在巅峰时期OMG队内的战术核心地位。

Gogoing线上以凶猛著称,一手越南鳄杀遍四方无敌手。同时他的英雄池很深,无论是近战战士如刀妹、鳄鱼,还是远程法师如瑞兹,他都能够如臂使指,灵活掌控。因此OMG的资源总是偏向上路倾斜,但最难能可贵的是,他并不是那种自私的单机型选手,我们时常能看到他的灵性支援、绕地球一圈gank。

在S4小组赛对阵FNC时,他的绕后瑞兹在敌军丛中精准定住地方上将大嘴,队友跟上输出秒掉大嘴完成史诗级50血翻盘。

6.jpg

在随后的淘汰赛阶段,对阵Najin白盾时,OMG以一个利落3:0大胜,一扫当时国人的恐韩情绪。Gogoing在对线白盾号称世界上最后一个carry型上单Save时,丝毫没有胆怯,而是用操作结结实实的给了这位韩国人一个教训,并霸气的向世界宣告:我才是世界第一carry型上单!

虽然随后在内战中不敌皇族,OMG的S4旅程就此剧终,但是

在S4世界赛后,riot官方也丝毫不吝对于这位中国上单的赞美,在官网上直称Gogoing为上单之光,确实,此时的 gogoing达到了他职业生涯的最高峰,一时风光无两。

7.jpg

在受到了官方这一波“毒奶”之后,gogoing没有立刻展现出中毒症状。当时的omg在韩援的大潮之下反其道而行之,组建全华班,并请来小狗uzi坐镇下路,纸面实力堪称豪华,被所有人看好。

8.jpg

S5春季赛初,OMG一路连胜,形式似乎一片大好,而资源分配的隐患却已经悄悄出现。赛程过半,OMG战绩开始呈跳水状急转直下,对内爆出中野恩断义绝。

此时的gogoing,也不复去年的荣光,操作意识都大幅下滑,最著名的是他的人马在比赛中开E乱跑,传送家园卫士溜圈或是大招用来逃跑,被人们形象的称为“旋转木马”。

昔日上单之光,现在已然沦为队伍的突破口,被死死按在替补席上动弹不得,潜心修炼之后也并没有找回当年的状态,在无缘S5之后选择黯然退役,一代上单之光就此落幕。

这一口拳头的官方毒奶在潜伏了近半年之久后,逐渐开始发力,直把gogoing奶到了退役的地步,不可谓不毒啊。

Dade——春之大帝,夏之阿珍

9.jpg

Dade,本名裴御珍,职业生涯获得2届OGN春季赛冠军,并同时获得这2届OGN春季赛的MVP,由于ID音同“大帝”,因此号称“春之大帝”。

Dade以AD刺客英雄见长,一手劫和亚索简直是对面中单的梦魇。其亚索有过带线途中1V3反杀两个的壮举。2014年OGN春季赛,Dade的亚索Ban/Pick达到21%,胜率为100%。所有不尊重dade的对手全部被反手屠杀。

10.jpg

同时,dade的强,不是强在对线,而是强在团战输出无敌,并拥有卓越的指挥能力,他是2014年韩国所有教练心目中的最佳中单。试想,一个又能打输出又能指挥的中单,谁不喜欢呢?

于是,在2014赛季拳头官方颁布的职业选手排名中,dade不负众望,成为新的世界第一人。

在官方的评价中,dade是如此的无与伦比:“SKT T1 K的Faker和他应该是同一级别的选手,但是Dade可能更占上风。我们从来没有见过操作如此优秀的选手,而他的英雄池也从来没有和如今的游戏版本这么搭配过,他赢得世界总决赛的几率也从来没有这么高。 他就是英雄联盟的新王者——Dade。”

11.jpg

不客气的说,dade之前的表现,完全当的起这个赞誉。

可正是这次官方的毒奶之后,事情悄悄起了变化。

在当时的三星双雄中,dade带领的蓝队一直都是将兄弟白队按在地上摩擦,这种状况一直持续到S4世界赛前。当时的人们理所当然的认为,即使是在世界赛上,三星蓝队依旧可以教育三星白。

正如我们所知道的那样,Dade所率的三星蓝队在四强赛中,面对自己教育了一年的小兄弟,被一个干净利落的0:3直接带走,泪洒当场,梦碎S4。

赛后令人唏嘘的一幕,dade把跟随他征战多年的战袍,披在了兄弟战队的Pawn的身上,这件战袍见证了dade太多的光辉与荣耀。只不过令他没想到的是,这次赐袍竟象征着属于他的时代的落幕。

岂曰无衣,与子同袍。

12.jpg

S4之后,三星十人尽数来到LPL,dade当然不例外。他与冠军上单Looper一起来到了M3,随后辗转QG(后改名NB),起起伏伏,随波浮沉,再也没看到过英雄联盟最高处的风景。

由于其状态的持续下滑以及语言沟通的不畅,dade的团战能力与指挥能力都无法尽数发挥,由于本名裴御珍,被人戏称为“夏之阿珍”。

在同来中国的兄弟Deft、Acorn、imp、pawn、mata、looper纷纷在LPL捧起冠军奖杯之时,他只能在毫无起色的战队里暗暗舔舐伤口。

13.jpg

2016年12月21日,Newbee战队发出公告宣布Dade离队。一代天骄,春之大帝,如今不知前途何方。

我们不得不再次感叹官方毒奶的功力之深,奶的曾经的世界第一人dade在S4之后毫无翻身机会,电竞玄学,不得不服啊。

S7世界赛在即,一年一度的毒奶大会也要开始了,你们猜今年拳头官方会把这最大的毒奶给谁呢?

 

 

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

贵群城会玩:六周年庆典闹剧 吴亦凡粉大战电竞小姐姐

作为电竞粉丝一年一度的周年狂欢盛典,今年的六周年庆典落地北京帝都五棵松体育馆。

2017-08-14LOL六周年吴亦凡

久妹评比赛:LCK常规赛总结 异军突起潮起潮落谁主沉浮

随着最终头名角逐战罢,LCK夏季赛常规赛已经告一段落,最终LZ、KT、SSG、SKT、Afs顺利晋级季后赛,JinAir、Rox Tigers、MVP保级成功,而属于联赛新生代的BBQ与EVER8将跌入保级区。

2017-08-14LCK夏季赛龙珠战队

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-14走A怪一键轻松无差别走A