您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

LCK外卡赛前瞻:Kuro与Faker上演真宿命对决

2017-8-12 9:38:00    文章来源:伐木累    作者:习染

导读陪伴着LOL历史走过的名场面总是少不了Faker的身影。单杀了当时被称为最强中单的Ambition的卡兹克,还有和Ryu的两个劫的战斗等场面到现在都还让人印象深刻。

陪伴着LOL历史走过的名场面总是少不了Faker的身影。单杀了当时被称为最强中单的Ambition的卡兹克,还有和Ryu的两个劫的战斗等场面到现在都还让人印象深刻。而同时把faker拉下神坛的‘Pawn-Rookie’等选手也算是继承了这一个流派。

还有即将到来的外卡赛当中我们会看到Faker和Kuro之间的对决。他们可能会在LCK和S赛4强,决赛等代表着最高水平的舞台上给LOL的历史上再留下浓厚的一笔。而在前年成为了冠军皮肤的Faker的瑞兹就曾经被Kuro的卡萨丁治过。而去年Faker的奥利安娜在面对对手ROX TIGERS的时候也曾经用一个大招直接粉碎了ROX TIGERS进到S6决赛的梦想。

到目前有很多人关注的决赛和季后赛的胜利者一直都是Faker。Kuro虽然在2016年的LOL KeSPA杯上曾经赢下过比赛,可是却无法在LCK和S赛上的上位斗争中取得胜利。而就算去年Kuro在LCK夏季赛上夺冠,但那也是建立在当时没有遇到Faker的情况之下的。而现在他们两人即将在LCK的季后赛相遇。就算AFS当时已经确定是要打外卡赛,可kuro也依然希望能在这次的季后赛打倒faker。而kuro在本次赛季以1300的MVP点数拿到了MVP榜单上的并列第一名,而这一个成绩也让我们感受到了他这次是‘真的不一样了’。Faker也同样需要这场比赛来证明自己和队伍状态已经不再低迷。

这一次的外卡赛将采用和夏季赛常规赛一样的赛程。在五局三胜制无敌的SKT来说,这一次的比赛将没有这一个假设。到底是kuro能沿袭他在常规赛季一样的状态获得胜利,还是给了时间准备季后赛的SKT和faker会变得完全不一样呢。

而距离现在时间最近的一场对决的胜者是Kuro。当时Kuro在面对Faker的塔利亚的情况下使用了卡萨丁和飞机获得了比赛的胜利。Kuro在面对对面的猛烈攻势的情况下,他都能在团战当中活到最后,并且为团队的胜利做出了自己的贡献。他利用卡萨丁和飞机拥有的位移技能以及恰到好处的闪现引诱了对手,并打出了让对方无法集中攻击的操作。而就这样务实的Kuro以压倒性的MVP点数拿到了夏季赛常规赛的MVP。 而遗憾的一点是Kuro比较吃队友。虽然他经常都是输出面板上的第一,可是很难找出那种他自己开团或者是自己打开局面的场景。从他在这个赛季用的最多的英雄救能看出端倪,他在这个赛季用的最多的英雄是飞机,而他的飞机在最近经历了四连败之后艰难拿到了一个胜场。只要他的队友没有办法打开局面的话他就很难把局势翻过来。

而反观faker在这一次夏季赛上展现出来的样貌就和kuro很不同。faker就算在不利的情况下也能时常打出超强操作引领队伍走向胜利。如果单用飞机这一个英雄进行比较的话,看一下faker在第一轮对上KT ROLSTER的那场比赛的话就能得到印证。

当时是KT在击杀数和整体经济都在全面领先的情况。而两支队伍都在大龙区域进行了对峙。哪怕SKT只要有一名队友不在,KT都可以通过自己的TP进行开团。但是,Faker的飞机在这种对峙的情况下并没有选择开团。他在没有TP的情况下一个人下来把smeb的兰博杀了。而反过来说当时是兰博TP亮着并且要回城的一个时间点,只要晚上哪怕是一点,KT都可能通过单方面的一波支援拿下团战的胜利。而Faker却在这个时候利用这一次先攻把整个比赛的节奏翻了过来。这并不只是一个单纯的单杀,而是一个从运营角度上让KT节奏断点并翻盘比赛的一击。

而他们和KT的第二轮对决也是同样。SKT T1在开局不利的情况下,以Faker为首的C位以他们的活跃拿下了戏剧性的翻盘胜利。不管是什么队伍在一个什么样优势的局面也好,在面对SKT T1这支队伍的时候都不能掉以轻心,因为你不知道Faker什么时候会站出来。最近的团战也有过Faker的‘毒蛇’蛇女突然登场咬住对面后颈的场景出现。

在Faker每一次的超强操作的背后其实也有很多令人惋惜的场景出现。就像是本次MSI的小组赛上,WE的秘密武器中单卢锡安就曾经治过Faker的奥利安娜,而这场比赛相信也让非常多的人都记忆犹新。而这一个类似的场面在常规赛的最后一场比赛又出现了,被Tempt的中单卢锡安不停单杀的Faker的奥利安娜根本就没有成长的空间。虽然最后队伍拿下了比赛的胜利并保持了Faker的奥利安娜在夏季赛的全胜记录,可是如果只看他本人发挥的话这场比赛相信还是带给了faker不少遗憾的。而在打完洲际赛之后Faker的状态也看得出是非常不稳的。

单看这一次夏季赛常规赛的表现的话,我们可以看出这两位选手获得胜利的方法是截然不同的。以四两拨千斤的方式应对无理进攻的Kuro,和在一些无可挑剔的节奏当中打出超强操作引领比赛胜利的faker。而我们也可以在这次季后赛期待两名选手更好的表现。 而以往都在最上位圈相遇的两名选手现在不能同时站上更高的舞台了。他们其中一个人只能以第五名的联赛成绩收尾,而另外一个人则能打上更高的位置。相信两边为了守护住自己作为中路的自尊心都不会吝惜自己的卡片的。为了获得压倒性的比赛胜利相信他们的表现会不辜负我们的期待。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

英雄联盟S8季前赛专题:版本解读助你进击季前赛

全新符文系统有五大分支,分别是精密、主宰、巫术、坚决、启迪,每一大分支下都有些很有趣的符文,下面给大家展示一部分,更多趣味游戏中等你探究

2017-12-12季前赛符文模拟器

电竞一本道:全明星赛后回忆:小狗捧双冠 圆梦全明星

首先让我们恭喜LPL代表队,收获了这次赛区对抗赛的冠军,同时也恭喜小狗再度收获了SOLO赛的冠军。

2017-12-122017全明星LPL全胜

这个英雄能装B:三张图看懂版本AP出装变化 帽子法强流回归

新版本,新出装,这个版本帽子比上个版本强势很多,已经变成大多数AP必须出的装备,我想这个版本,这么高的法强加成,有什么理由我们不出帽子。

2017-12-12新版本帽子AP必备