您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

AFS VS SKT前瞻:最惊心动魄的外卡赛

2017-8-11 14:27:40    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读在上赛季春季赛中状态起伏的SKT利用大树轮子妈体系在季后赛完成一串三最终仍旧夺走了冠军;今年对于他们而言无非是要完成一串四,对于SKT而言,大概就是一切皆有可能?

在本周六LCK季后赛即将打响,而首轮出击的两队将是SKT与AFS。相较此前的外卡赛而言,本次的竞争更加激烈,毕竟经历了S5与S6两年的洗礼,如果说SKT就这样倒下,应该也是没什么人相信了,毕竟“SKT恐无缘世界赛”听的要比狼来了很多。在上赛季春季赛中状态起伏的SKT利用大树轮子妈体系在季后赛完成一串三最终仍旧夺走了冠军;今年对于他们而言无非是要完成一串四,对于SKT而言,大概就是一切皆有可能?

巨人杀手与巨人的交锋

可惜他们遇到的是Afs,那支在常规赛成为SKT杀手的队伍。更可惜的是,外卡赛并非BO5,而是同常规赛一样的BO3,都说SKT在BO5无敌,才有了去年后续的故事。但在今年里,SKT给自己一个Hard开局,在相对不擅长的BO3中以并非最佳的状态迎战没有绝对把握的Afs。

英雄联盟发展到现在已经不再是单纯的对位优势,对位选手的操作差距或许重要,但绝对不会是影响整局的重点,单杀一次已经鲜少发生,更何况单杀两次?在比赛中我们见到的更多却是曾经rank甚至匹配中出现的死抓战术。回顾你的游戏史,有没有在一个闪现CD的时间中被对方打野连抓三次,气到只想在所有人中质问对方。但赛场中这项战术的执行却不仅仅是一个打野,随着半球流全球流再度回归,下路打麻将悉数常事,双方比拼的就是支援速度,毫厘之间的TP差距,收获却截然不同。可以说,一血塔的出现加剧了下路惨剧的发生,值得庆幸的是食草打野的回归,让打麻将的时候向后蔓延,而这种慢节奏,在这两队之中反而比较对SKT的胃口。

战术思路与队伍底牌

实际上从S5开始,SKT的队伍重心与王牌就开始向下路转移,因此才会屡次在关键局拿出四保一体系。Faker的强主要在于抓机会,但后期团战的输出依旧是仰仗稳定的Bang。在这次SKT连败中,对手很好的针对了SKT下路,根本不给Bang留发育起来的机会,这也是SKT一时调整不过来的根本原因。

而对于Afs而言,他们并没有所谓的底牌,他们擅用的是支援拉扯。Kuro在比赛中选择的英雄往往都是支援力强能带动节奏,Marin的大局观不必多说,让他的每个传送不论是时机还是位置都恰到好处,最恐怖的是,经过LPL的洗礼,上路的Marin不再是你敢来抓我,我就死给你看;而是你敢来抓我,我就和你同归于尽。让其他打野在上路越塔时的危险指数大幅度增加。

不同的上野搭配

其实对于很多职业选手而言,改变与否都是一个值得深思的问题。改变成功,他将更加适应版本,使用队伍,取得更好的成绩,但可能变得不再像他;而这种改变一旦失败,可能就产生了四不像;若是一成不变,又害怕被版本、被时代淘汰。即使公认Faker在S5的改变成功,但细节上还是依旧有着当初大魔王的影子,他依旧是曾经的他。SKT的主力上野目前就面临这样的问题,打得像Blank的小花生,出肉的Huni,在当年都是不可能想象的事情,如今却都发生了,但反而令他们很多时候迷失了自己。

对于SKT的四位中野而言,正在进行不同排列组合的尝试,但最大的隐患就是,他们拆掉了自己两种风格的不同组合,打乱了自己的底牌,导致了选手自己定位也开始出现问题。一味的变化并不能证明体系的多变,反而从侧面证明了队伍的不稳定性。因此在这战中SKT会派出什么样的上野应对Afs出色的上野节奏,成了这次比赛最大的看点。

到底是SKT一串四的剧情好看,还是SKT就此止步,相信每个人心中都有自己的结论,这场比赛将会是这剧本的第一幕,但或许,是最后一幕。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:Faker火力全开 LCK你们的皇帝回来了

在季后赛开始前,所有人都为SKT捏一把汗,可当季后赛真正拉开帷幕之时,只能感叹大赛BUFF绝非浪得虚名。

2017-08-17LCKSKT

贵群城会玩:游戏时 队友选了什么英雄你觉得稳了!

打多了LOL,见过了各种队友之后,不是我吹,当我看见我家队友选出了一些英雄的时候,我就知道这把稳不稳!

2017-08-17LOL十个亚索九个坑

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-17走A怪一键轻松无差别走A