您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LCK榜首争夺战:正规军与突击队的智略碰撞

2017-8-7 14:43:30    文章来源:UUU9游久网    作者:宁语诺

导读LZ VS SSG 常规赛第一争夺战

由于KT小分落后,SSG与LZ同分,因此这场比赛的胜者将直接晋级夏季赛决赛。通过这场比赛能够看出,在负于KT后,LZ做出了反思与调整,开始让Khan与BDD尝试团队型英雄,不再一味仰仗他们的输出能力,依旧保持了队伍前期的抓机会能力。一定程度上,LZ这种扎根前中期进攻的风格遏制了SSG后期运营的思路。近期比赛中SSG都是给到Ambition一个需要发育周期的食草性打野,同时给Crown一个后期英雄:例如在BP中地位极高的发条,导致队伍中野前期必须稳健发育,无法带节奏。

Game1:常见的一波爆炸

第一局BP上SSG封锁了LZ前期节奏点的英雄(蜘蛛、杰斯),LZ则是针对SSG下路英雄池的短板,通过蓝色方BAN女警迫使SSG最终选择了无位移的ADC。双方本局阵容都能称得上是中后期阵容,但侧重点完全不同,SSG是一个比较传统的后期团战阵容,该类阵容经典到几乎从S3使用到了S7。LZ则是一个后期通过武器装备起来打分推牵扯的阵容,因此武器的发育至关重要。

开局双方稳定发育,然而到10分钟时SSG酒桶在河道做眼被LZ三人发现,直接岩雀大招封路将发条困在中路,SSG众人撤退到下路一塔下自以为安全,然而宝石直接大招抗塔,发条姗姗来迟拉大结果空大最终被追击死于塔下,LZ完成0换3,打破了僵持的局面。

双方发育到17分钟时产生本场比赛第二波节奏,刚刚拥有大冰锤的纳尔利用自己出色的风筝能力开始压制武器。正如前文提到的,在大后期中武器是分推重要的一环,在撤退过程中Khan显然不够果断,最终被纳尔完成塔下击杀,同时被平推一塔。双方此时经济持平,SSG经济主要集中在上野。

26分钟双方爆发第一波大节奏,在被单杀后武器改变出装策略利用大冰锤+红BUFF击杀纳尔,此时LZ与SSG大团在大龙已经完成过一波拉锯,LZ看到发条已经来到下路果断开团成功拿下大龙。尽管在下一波大龙团战前Ambiton与Cuvee上演了完美逃生与反打成功拿下第二条大龙,但积重难返,LZ依旧维持经济领先。

由于这波团战的失利,LZ更加注重团战站位,几乎后续所有团战中LZ的人都是准确分散在SSGS周围形成包夹之势,不给发条机会拉出完美大招。从整个比赛团战来看,酒桶与布隆太执着打出一个完美大招,经常到死或者临死前才放出大招,忽略了自己大招对后排没位移的双C的保护能力。

Game2:正规军VS 突击队

在第二局BP中,SSG拿到了自己最招牌的发条+维鲁斯+婕拉,同时在P2阶段先抢皇子,封锁了LZ的皇子+加里奥组合,总体而言SSG是一个和第一局类似的常规后期团战阵容,但前中期作战能力比第一局更强。LZ由于没有皇子最终冒险选择了能够进场完成收割的螳螂,阵容输出相比SSG略显不足,手短,要求团战中团战中进场时机与控制配合,最大的问题还是上中并不是符合Khan与BDD风格的英雄,故而说这是一个冒险的选择。

对于LZ阵容而言,下路的洛是前期一个节奏点,因此主战场将设在下路。在前期下路2V2对拼中洛果断先手击杀婕拉,然而此时发条抓住加里奥支援上路的时间差赶来支援,LZ下路没有闪现,但发条大招拉空,最终仅仅击杀一个AD。随后双方围绕下路进行了三波团战,在本局中加里奥几乎是有大就来下路强杀,在SSG领先TP的情况下反而被LZ抓住机会越塔。在人头的交换中SSG将优势集中在上野,LZ则是集中在下路,双方经济持平。

真正决定比赛走势的是22:30这波,Cuvee单带下路被LZ下路组合击杀,SSG想要通过拿大龙止损,被LZ上中野从三个方向进场包抄,发条直接被秒,SSG开始撤退,同时由于阵线拉扯过长,霞在下路推掉二塔,洛赶来正面战场支援,最终LZ完成1换4,Cuvee复活后想要TP收割,然而未果,导致LZ一波拿到5K经济优势,此时霞已经领先一个大件,LZ占据极大优势。

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:Faker火力全开 LCK你们的皇帝回来了

在季后赛开始前,所有人都为SKT捏一把汗,可当季后赛真正拉开帷幕之时,只能感叹大赛BUFF绝非浪得虚名。

2017-08-17LCKSKT

贵群城会玩:游戏时 队友选了什么英雄你觉得稳了!

打多了LOL,见过了各种队友之后,不是我吹,当我看见我家队友选出了一些英雄的时候,我就知道这把稳不稳!

2017-08-17LOL十个亚索九个坑

这个英雄能装B:ADC进阶技巧 成为“走A怪”只要一键?

小兵内的无差别走A以及水银秒解控制这些都是可以通过改变键位来快速实现的,但是如果你想要成为下一个“走A怪”,那么需要一定时间的练习即可。

2017-08-17走A怪一键轻松无差别走A